Человек с глазами цвета чая

Стас Безух
Иногда что-то писать просто пропадает вдохновение. Да-да та самая загадочная и непонятная штука, которую можно ждать неделями, годами, а она раз, возьмет и придет в момент когда надо иди в магазим, смешно, но после твое вдохновение не будет ждать тебя под дверью.
Вот и сейчас, я опоздал всего на перу тройку злочастных минут... Ну и пусть, что нам от того вдохновения которого нет? Жаль давно не писал ничего путевого. А так хотелось написать о Человечке с глазами цвета чая.
Вот так вот прогуливаясь по седым от пыли улицам нашего города ты ловишь глазами чужие глаза. Интересно, наверное они как люди уникальны, даже не столько как отпечатки пальцев, как отпечатки жизни, зеркала времен.
Почму-то мне навязчиво кажется, что у человечка с глазами цвета чая тогда было не совсем настроение, не совсем доброе и не совсем было. Конечно спросить у прохожего: "Эй! Как там твое настроение?!", было бы весьме неприличо, неправда ли?
Люблю глаза цвета дождя, маслинок, асфальта и чая с лимоном, но последние люблю особенно.
Сейчас даже не свпомнить толком почему, ну и ладно, пойду как я лучше спать. Напишу это позже...все равно человек с глазами цвета чая уже меня и не помнит...
И пахнет все это ирисками...