Безопасный секс

Альбина Гарбунова
Знакомая у меня одна есть. Леркой зовут. Валерией, значит. Нога у нее недавно заболела. И прямо ни с чего: легла спать здоровой, проснулась утром – на ногу не ступить. Пару часов промаялась, потом говорит мужу: «Вези к врачу, не могу больше терпеть». Ну, в Германии, вы уже, наверное, знаете, нужно быть очень предусмотрительным и хотя бы на три месяца вперед предвидеть, что с тобой может случиться, и все визиты к врачу заранее заказать. Поскольку знакомая моя даром ясновидения не обладает, то пришлось ей отправляться на станцию неотложной помощи. А там в этот момент только хирург был свободен. Узнав, что болящая нога правая, он, первым делом диагностировал ей острое воспаление аппендикса, на что моя знакомая возмутилась, резонно заметив, что аппендикс ей месяц назад удалили, и, сколь бы она ни была далека от медицины, однако никогда в жизни не слышала, чтобы он отрастал снова, будто хвост у ящерицы, тем более за  такой короткий срок. Эскулап почесал затылок и сказал: «Убедили. Ложитесь. Я посмотрю, может быть, как раз недавняя операция и явилась причиной ваших болей». Он пощупал ей живот, на котором еще были видны три малюсеньких красных шрама. Потом поподнимал и посгибал ей ногу. Не больно. Попросил перевернуться на живот и снова взялся за ногу. Но стоило ему только приподнять ее немного, Лерка заорала от боли благим матом.


- Понятно. Это к травматологу. Вставайте, - сказал он и пошел мыть руки.
А травматолог собирал в это время какой-то сложный перелом, и к нему была очередь. И, прежде чем Лерка услышала свою фамилию, она успела прочитать несколько научно-популярных медицинских журналов, в каждом из которых было три-четыре листа рекламы презервативов с выразительной надписью: «Безопасный секс – это важно!».


Стройный подтянутый травматолог лет сорока сочувственно посмотрел на проковылявшую по его кабинету симпатичную женщину.

- Упали? – спросил он.

- Нет, - возразила Лерка.

- Оступились? - предположил врач и помог ей присесть на кушетку.

- Нет, - отрицательно замотала головой Лерка.

- Как же тогда это случилось?

- Понятия не имею. Легла спать здоровой, проснулась больной, - недоумевала она.

- Секс был? – буднично спросил травматолог.

- А это тут при чем? – удивилась Лерка. - Ну, был.

- А муж толстый? – не обращая на Лерку внимания, продолжал допытываться врач.

- Толстый. Может быть, Вам еще его рост, вес, а также номер банковского счета и PIN-код назвать? – возмущенно спросила она.

- Нет, это мне ни к чему, а вот Вашу позу знать необходимо, - спокойно ответил доктор.

- К-к-а-а кую позу? – аж начала вдруг заикаться Лерка.

- Сексуальную, - невозмутимо ответил травматолог. – А хотя и так понятно.  Раздевайтесь.

- Зачем?- покраснела от смущения Лерка.

- Тазобедренный сустав вправлять буду, - сказал врач.

Лерка нехотя подчинилась. Морщась от боли, неуклюже стянула с себя брюки и колготки.
- Сейчас полегчает, - ласково сказал травматолог и указательным пальцем щелкнул резинкой ее трусиков. – Это тоже.

Пришлось расстаться и с ними.

- А теперь лягте на спину и расслабьтесь, - все также спокойно попросил врач и подошел к Лерке. Он осмотрел сустав, потом приподнял ей немного ногу, как-то покрутил ею, потом немного дернул, нажав при этом на бедро, - и боль тихонько отступила.

- Вставайте аккуратненько и одевайтесь, - сказал доктор и, придерживая за плечи, помог ей подняться.

– Голова не кружится? – участливо спросил он.

- Да вроде нет. И нога успокоилась, - улыбнулась в ответ Лерка.

- Ну, вот и хорошо. А вашему мужу необходимо похудеть: у вас слишком хрупкое телосложение. Рад был с вами познакомиться, - сказал на прощание доктор и проводил ее до двери.

Лерка бодро зашагала к машине, в которой терпеливо ожидал ее муж.

- Ну, что сказал врач? – спросил он обеспокоено.

- Что тебе худеть нужно…

- А я-то тут при чем? – удивился муж.

- Да вывих бедра у меня от твоего живота…

- Что, врач прямо так и сказал?

- Так и сказал, что такой секс опасен для моего хрупкого организма, - не моргнув глазом, слегка переиначила слова врача Лерка.

- Придется сесть на диету, - тяжело вздохнул муж и повез Лерку домой.

Но сами понимаете, похудание – процесс долгий, а секса хочется всегда. Короче, у нее опять случился вывих. И по какому-то неумолимому стечению обстоятельств Лерка снова попала к тому же травматологу. Тот встретил ее как старую знакомую, помог разуться, раздеться и лечь на кушетку. Гораздо дольше, чем в первый раз осматривал тазобедренный сустав и несколько раз принимался его ощупывать. Но потом, будто бы что-то для себя решив, ловко приподнял Леркину ногу, повернул, дернул, нажал и устранил вывих. Потом подумал немного и сказал:
- Вообще-то не в моих правилах вмешиваться в частную жизнь пациентов, но для вас же будет лучше, если вы сами позаботитесь о безопасности секса.

- И каким же образом? – спросила Лерка.

- Вам необходим массаж для укрепления мышц.

- И кто же мне его назначит? – снова полюбопытствовала она.

- Да я и назначу после того, как тщательно обследую ваш сустав у себя в ортопедическом кабинете, - ответил доктор и написал на визитной карточке дату и время визита.

- Через неделю в это же время вас устроит?

- Да, вполне, -  пожала плечами Лерка.

- Вот и замечательно. Только постарайтесь в это время избежать нового вывиха, - сказал травматолог, провожая ее до двери.

Лерке не трудно было выполнить совет доктора, т.к. ее муж в тот же день уехал на месяц в командировку.

Обследование тазобедренного сустава показало, что Леркин случай столь необычен и редок, что доверить массаж простому массажисту травматолог никак не мог и согласен был делать его собственноручно. Правда, в этом деле был некий важный нюанс, способный сильно повлиять на качество процедуры: после массажа нужно было часок полежать, а ортопедический кабинет подобным сервисом не располагал. Поэтому решено было прямо тем же вечером массировать Леркино бедро у нее дома.

Лерка приготовила ужин, травматолог явился с цветами и бутылкой хорошего вина. Ужин и массаж явно затянулись и, чтобы не сидеть за рулем вместе с промилле и не создавать работу своим коллегам, доктор заночевал у радушной хозяйки. А утром, снова помассировав Леркино бедро и подав ей в постель чашечку кофе, чтобы она, не дай бог, не вставала после массажа, поцеловал ее нежно и уехал на станцию неотложной помощи собирать сложные переломы и вправлять вывихи.
 
Мне осталось только добавить, что на днях Лерка переехала жить к доктору. Почему? Ну, во-первых, вернувшийся муж не похудел даже за время командировки, а во-вторых, после массажа, по совету травматолога, нужно хотя бы час оставаться в постели. А Лерка тщательно выполняет все его предписания: ведь безопасный секс – это важно. И презервативы тут ни при чем!