Сказка о Луне

Русские Народные Сказки
автор: Галина Ильина 5 http://www.stihi.ru/avtor/idioma               

   Высоко на небе жила красавица Луна по имени Слава. В её серебристых лучах купались Звёзды, Облака, Тучи и даже самые смелые Птицы, изредка высоко поднимающиеся в небеса.
   Однажды Воздушный Шарик залетел за Облака, да так и остался там жить. Уж больно понравилось ему любоваться ночной красавицей.
   Каждая Звезда мечтала стать такой же яркой, как Луна, каждой хотелось известности и славы.
   Вот однажды подлетела к ней маленькая, но смелая Звёздочка и попросила серебристый лучик.
Слава, не задумываясь, отдала ей свой самый яркий луч. Звёздочка поблагодарила Луну и, обернувшись лучом, полетела по небу. Стала она такой серебристой, такой мерцающей, что все залюбовались ею, а Воздушный Шарик от удивления чуть не лопнул.
   - Ещё одна красавица появилась! – воскликнул он и стал сопровождать лучистую Звёздочку по небу.
   Вскоре ещё одна смелая Звёздочка попросила лучик у Луны,  а за ней и началось – смелые и робкие, тусклые и яркие Звёзды  просили и получали лучики Славы.  Луна была доброй, и никому не умела отказывать.
   А сама она стала бледнеть и худеть, силы покидали её с каждым уходящим лучом. В небе и на Земле становилось всё темнее и темнее.
   Когда Луна стала прозрачной и узенькой, Звёздам показалось, что ещё немного, и она упадёт на Землю.
   - Что же мы наделали, - сказали они, - мы думали только о себе и погубили Луну, которая заботилась обо всех нас.
   Звёзды полетели к ней, и одна за другой вернули лучики Славы её хозяйке.
   Луна стала быстро поправляться, заулыбалась и засверкала пуще прежнего.
  Воздушный Шарик не сводил с неё влюблённых глаз.  Звёзды радостно мерцали…
   И всё было бы хорошо, но вновь появилась на небе молодая дерзкая Звезда, попросившая у Луны лучик Славы.
   Всё повторилось и повторяется до сих пор.
   Вот почему Луна и по сей день то полнеет, то худеет.