Возвращение

Елена Мешайкина
Вот наконец то и вокзал!Чем встретит родной город?Узнаю ли родную улицу?Так думала Зоя,приехав в свой город через 10 лет.Как тут все изменилось за эти годы.Зоя долго стояла на остановке,пытаясь понять-и на каком же все таки автобусе доехать.Вокруг спешили женщины с сумками,с чемоданами и никому не было дела до растерявшейся Зои.А спросить у кого-нибудь она постеснялась.Но все-таки села в первый подошедший автобус .Вот знакомая улица!И тот же кинотеатр-вспомнила как сбегали с уроков на фильм "Легенда о динозавре".А вот здесь был КТЗ-концертно-танцевальный зал.Теперь это здание занято кафе,рестораном.Совсем не серый,унылый город увидела Зоя-новый,красивый.А главное-другой и чем то незнакомый!Ведь я выросла здесь и почему то многое вижу как будто впервые-подумала женщина.Ведь в этом парке мы гуляли всю ночь после выпускного,а он какой то не такой.Изменился,стал больше и красочней.Захотелось выйти из автобуса и идти по этим улицам и заново познакомиться с этим городом.Просто постоять и послушать.Так бывает хорошо никуда не спешить а сесть на скамейку и разглядывать идущих мимо людей.Особенно сейчас весной ,когда уже тепло но еще нет изнуряющей жары.Зоя ехала и смотрела в окно автобуса-там была весна,там было начало новой жизни...