Тема сисек не раскрыта

Вадим Довнар
Президенту подарили пуританский календарь
Кажется, в ближайшее время вопрос «Что подарить человеку, у которого все есть?» больше ни у кого не возникнет. В нынешнем политическом сезоне в моде дарить календари. Вот и студенты Киевского национального университета имени Тараса Шевченко попросили Виктора Януковича ответить на ряд вопросов. Вероятно, для того, чтобы Федорович их не забыл, молодые люди решили оформить их в виде фотокалендаря. А чтобы гарант не перетруждался, на каждый месяц пришлось только по одному вопросу. Оригинальный презент уже отправлен в президентскую администрацию.   
Отметим, знаменитому красноречию Януковича, если бы он решил ответить студентам, было бы где разгуляться. Ведь вопросы в календаре отнюдь не праздные: «Когда будет доступно жилье для молодых семей?», «Что делать с Президентом, который не выполняет свои обязанности?», «Когда вузы начнут давать практические знания?», «Когда чиновники начнут нести ответственность за взятки?», «Смерть Игоря Индило: служебная халатность?», «Где инфраструктуры к Евро-2012?», «Как обеспечить честное поступление в вузы?», «Почему Украина упала в рейтинге свободы прессы на 131 место?», «Кто убил Георгия Гонгадзе?», «Сколько еще мы будем издеваться над Конституцией?», «Останется ли украинский язык единственным государственным?», «Журналистика - не проституция. Правда?».
При этом на каждой странице календаря изображены студентки университета им. Шевченко с соответствующей вопросу символикой.
Что же касается ответов на поставленные вопросы, то что-то нам подсказывает, что вопреки времени, отведенному «на подумать», многие из них так и останутся без ответа. Так или иначе, но Янукович должен быть доволен: появился лишний повод сравнивать его с Владимиром Путиным. Правда, один из календарей, подаренных недавно российскому премьеру содержал изображение с полуобнаженными студентками и радовал глаз потенциального получателя. А наши, как видим, не только одеты, но и острые на язык. Но что поделать – такова уж национальная специфика.