Горизонт

Ольга Яркова
Представьте себе, что вы с огромной скоростью движетесь вечером на запад, к горизонту. Вы видите закат, и кажется, будто вы сейчас попадете в золотое солнечное царство, что разливается впереди. Но как бы вы ни старались – вы все равно никогда туда не попадете. Ведь Солнце тоже вертится…

Представьте теперь, что ваша главная цель – получение престижной работы – почти достигнута. Вы сделали для этого все: окончили школу с золотой медалью, с отличием выпустились из института и пришли устраиваться на работу с самыми лучшими рекомендациями. Вам кажется, что, если вы достигнете этой цели, вы наконец-то будете счастливы. И вот вы получили эту работу, достигли цели, и чувствуете себя довольным, почти счастливым.  Но вам кажется, что чего-то не хватает. Тогда вы ставите себе другую цель – влюбиться и создать семью, тогда, вам кажется, вы будете счастливы. И вот вы находите подходящего парня или девушку, влюбляетесь, потом вы женитесь… И вы удовлетворены… Но не счастливы. Тогда вы вновь начинаете ставить себе цели – получить повышение на работе, завести детей…  Но вы не получаете счастья, оно убегает от вас, как Солнце на горизонте. Ведь счастье недостижимо… Но ведь днем Солнце согревает вас золотыми лучами, и вы все-таки оказываетесь в царстве света. Просто остановитесь и подождите, пока придет день. Если вы все время будете бегать за Солнцем, то в вашей жизни будет только закат, и счастья вы не добьетесь, просто ставя перед собой какие-то цели. Оно придет само, главное - не упустить его.