Бред и маразм украинского образования

Мерс Едес
         Представьте себе ситуацию, когда вас пригласил на свои лекции человек, которого вы уважаете… Вы откажетесь? Я думаю, нет, если у вас будет свободное время…
И вот вы посещаете его лекции, учитесь (это же лучше, чем тратить своё время впустую)... и ВДРУГ… попадаете на чужую лекцию… полного идиотизма, не применимого в реальной жизни ни на йоту… Естественно, вас это возмущает, вы пару раз высказываетесь по этому поводу – и на вас обрушивается волна народного возмущения. Первыми выступают студенты – им, на самом деле, не хочется знать ничего, только бы кукла-преподаватель танцевал перед ними… Вы, конечно, это видите и пытаетесь ему помочь, но студенты бегут жаловаться на вас заведующей кафедрой.
И вот здесь происходит самое интересное: ОНА ПОЗВОЛЯЕТ СЕБЕ ПОЗВОНИТЬ ВАМ НА МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН, ХОТЯ ВЫ ЕЙ ЕГО НИКОГДА НЕ ДАВАЛИ!!!
Ладно, думаете вы, поговорю с человеком, который требует к себе внимания и честно идёте на встречу, надеясь на личный разговор и консенсус.
Придя в учебное заведение, вы ждёте ЕЁ в холле, но она уже спускается к вам с деканом, который начинает нести БРЕД о каких-то нормах права… Вы понимаете, что это тупик и собираетесь уходить…, но она вас снова задерживает, чтобы познакомить еще с каким-то демагогом, должность которого вас вообще не интересует. Вы пытаетесь объяснить, что их правила БРЕД, что вы просто гость и к гостям нужно относиться нормально и уважительно, что вы ничего плохого ни учебному заведению, ни кафедре не делаете… Не доходит…
Вы просто не вписываетесь в их правила, вы исключение. Так вот правила они уже написали, а исключения забыли… Только вот умные и грамотные люди помнят следующий тезис: «Нет правил без исключений». 
Короче, посылаете вы их туда, куда они заслуживают. Особенно ту, которая позволила себе в разговоре с вами использовать слово «репутация». Это она сделала зря…
И только потом понимаете, что вам там делать нечего – это пройденный этап.
Учиться всегда есть у кого, если очень хочешь… И вы себе точно найдёте СВОЕГО УЧИТЕЛЯ…
Вас еще удивляет, почему украинское образование не признано в цивилизованных странах?
         Да как же маразматика могут воспринимать нормальные люди?

25.10.2010 г.Одесса