Сны

Алла Арт
В сентябре  снилась Матрона Московская. Надо сказать, я не фанатично религиозная, но стало жутковато, потому что три ночи подряд, точнее в третью я проснулась среди ночи, села в постели, говорю ей, пожалуйста, перестань, я завтра к тебе приду сама, может быть пойму чего-то… Все это накануне дня рождения моего ангела, который скончался два с лишним года назад, думаю, может послание какое-то передать хочет?…

На следующий день была суббота, хороший погожий яркий день, бабье лето, отправилась я в Покровский монастырь. Кто москвичи знают, там всегда паломники, вся территория заполнена ими, ни в храм не войти, ни к лику даже не подойти, тысячная очередь, хоть он и на наружной стене храма, не в помещении. Подойти близко нет возможности, но стоять и смотреть можно и с трех метров. Стояла я, стояла, смотрела в ее лик, никакого озарения. Прошла по всей территории, погуляла там… Набрала святой воды с ее молитвой, всю дорогу пила, пока пешком назад шла потихонечку. Ну, ничего в голову не приходит! Думаю, ну, ладно, чем плохо, в монастыре побывала, благое дело сделала.

Ровно через месяц звонит мне соседка с квартиры, что для ангела моего предназначалась. Никто там года два не был, я не могла барьер психологический преодолеть. Течь там, в общем. Приезжаю, чтоб заночевать, мероприятия все необходимые сделать.
Все там слоем пыли покрылось, жуть… Стала прибираться, вытирать, мыть… На столе календарь церковный на 2008 год настенный, тоже в пыли, стала протирать глянец, а там Матрона крупно в центре… Наверно покупали, чтоб праздники знать, но тогда, я клянусь, не обратила внимания, чье там изображение, ее лика я не знала, пока в монастыре не увидела. И вдруг вот он, передо мною!

Выходит, она там охраняла все, берегла… Во сне ко мне приходила, сказать пыталась, что мне туда пора бы и наведаться! Видимо, именно тогда труба начала течь по капле, по капле, и почти за месяц стало ясно соседям…

Думаю, надо бы купить образок с ней?… И календарь тот с собой взяла, вырезала лик.