Жизнь по ту сторону пола. глава 4

Горячёв Константин
Глава 4.

Шерсть на попе у Мешка успела отрасти, жизнь шла своим чередом. Меховики целыми днями резались в карты, устраивали тараканьи бои и иногда делали воинственные рейды к «соседям» с целью «наведения порядка» и, конечно же, собственного развлечения.

Под порядком имелись ввиду раскиданные по всей комнате вещи, включённый свет в комнатах и вода, текущая из кранов. Всё это проделывалось в отсутствии хозяев квартиры, ибо больше, чем развлечения, меховики любили только сюрпризы. Во время одного их таких рейдов и случилось знакомство с незваным гостем.

Всё шло как по маслу, Тапок с Батоном раскручивали кран, Мешок расставлял тараканов по исходным позициям, а Носок задумчиво ковырял во рту ватной палочкой. Основные цели и задачи были уже выполнены: дверца микроволновки была открыта, свет в туалете включен, стратегический запас муки рассыпан на полу и форточка в спальне открыта. Неожиданно для всех у входной двери кто-то стал возиться, и ключ повернулся в замке.

-Что-то рано они сегодня- голос Носка выражал озабоченность.

-А мы то уже всё и закончили. Пора сваливать - Мешок похлопал последнего таракана по спине, накрыл его любимой кружкой главы семейства, улыбнулся собственному коварству и плавно спланировал на пол.

В это время из прихожей доносились возбуждённые голоса, которые обсуждали, нечто важное:

-А вдруг не разрешат?

-Да такого быть не может. Неужели они его прогонят?

-Мне кажется, папе это не понравится.

-Зато мама будет в восторге! Ты посмотри, какой он милый!

«Это дети со школы раньше пришли.- Заявил со знанием дела Батон - пойдемте, посмотрим, может они ещё одного меховика нам притащили». Вся компания перебралась на пол и по очереди прыгнули «сквозь пол», прямо в родные перекрытия. Там они быстро добрались до прихожей, поднялись по внутренней части стены и устроились у своих смотровых мест, прямо за огромной вешалкой в виде рогов.

-Хочу вас огорчить господа, но это собака.- По голосу тапка было понятно, что он не рад новому жильцу.

-Ну, собака и собака, нам то что

-А то, что я слыхал, будто бы в соседней парадной собака гоняет меховиков, как ты своих блох, если не хуже.

-А я слышал, что наоборот собака лучший друг меховика.

-А я слышал, что у них очень вкусный корм…

Под натиском недобрых взглядов Батон покраснел под шерстью и стыдливо опустил глаза.

-Ну я ведь просто поделился информацией!

Тем временем дети стали искать коробку, чтобы посадить в неё щенка. Он же оставленный без присмотра тут же принялся обнюхивать обувь, потом почуяв, что-то странное сразу же уставился туда, где сидели наши мохнатые герои. Сначала он просто смотрел, потом сощурил глаза, потом стал рычать, настолько злобно, насколько это вообще возможно для щенка пары недель отроду.

Четыре меховые шкуры разом отпрянули от стены.

-Еду почуял.- Снова со знанием дела констатировал Батон.

-Какую еду, дурень. Он же ещё маленький. У него зубов то наверно нету.- Возразил было Тапок.

-Зубов нету? А что это ты тогда от стены отскочил, и ноги побелели как будто по муке ходил?

-Я вообще то и вправду в муку случайно вляпался…

На этот раз три гневных взгляда вогнали в краску Тапка.
Дети тем временем отняли папины тапки у щенка и усадили его в коробку.

-Ему нужно что-нибудь поесть.

-После школы зайдём в магаз и купим ему сосисок или колбасы.

-Точно. Ладно, пойдём. А то физкультура кончится, и не успеем вернуться.

Дверь за детьми закрылась. Щёлкнул ключ в замке. Наступила давящая тишина. Первым её естественно прервал щенок. Поняв, что остался один  он затянул своё любимое «Авууууууууу ав ав ауууууууу».

-Точно жрать хочет. Слышите, как воет.- Носок, никогда не отличаясь смелостью, и в этот раз дал свою «верную» оценку ситуации.

-Иди, покорми его с руки, или рукой

-Хахаха

-Ухахаха

-Да ладно вам, хватит ржать. Идите сами ему лапу жмите, если такие смелые.

-А вот и пойдём.- Батон стал спускаться вниз вслед за Тапком, и Мешком который уже мчался на всех парах навстречу приключениям. Носок так и остался сверху наблюдать за коробкой с чудовищем.

Три меховых комка уверенно пройдя через стену, потеряли всю уверенность, когда до коробки осталось полметра. Щенок к тому времени то ли устал, то ли прислушивался но вёл себя тихо и вполне возможно, что заснул.

-Батон, слышь. Если он вдруг набросится, пообещай что скормишь ему Тапка.

-Хорошо, только ты тоже обещай.

-Обещаю.

-И я обещаю!

-Пхахаха

-Так стоп, а почему меня?

-А ты уже полуфабрикат. В муке обмазан. Пхахаха

-Да ну вас.

Дойдя до коробки, которая была чуть выше их, они приподнялись над полом и заглянули внутрь. Ничего страшного они там не увидели. Обычный щенок кавказца. Огромный комок шерсти, который издали можно было принять за меховика, спокойно спал. Огромные лапы были мило сложены под мордой, хвост размером «в половину Тапка» лениво маячил из стороны в сторону.

-По-моему довольно милый пёс - Мешок, которому уже, по всей видимости, приглянулась собака, парил вокруг него и оценивающе изучал - Лапы крепкие, голова большая, спина сильная, шерсть густая, хотя и не настолько густая как у меня. Очень добротный пёс.

-Ты как будто их много видел и больно сильно в них разбираешься. В собаковеды не записался ещё?

-Батон, не остри. Тебе он бесполезен я знаю. Гастрономической ценности в нём ноль.

-Очень смешно.

Тапок брызжа слюной, давился со смеху. Склоки между его друзьями были для него самым большим удовольствием, поскольку в это время они издевались не над ним, а над друг дружкой.

-Как назовём?- Мешок уже привязывал шнурки от кроссовок к босоножке, и, примеривал, как их можно привязать к собаке, чтобы прокатиться в «собачьей упряжке».

-Ты совсем из ума выжил? Хозяйская собака, как хотят, так и пусть называют. А вот прокатиться на нём я не прочь. Дашь покататься?- Батон уже понял, какие надежды возлагает на пса Мешок, и стал тоже придумывать, как можно наиболее продуктивно использовать нового «соседа».

Мешок уже заканчивал упряжку (когда я говорил что меховики не особо умны, это не касалось их изобретательности). Батон проверял застёжки безопасности на босоножках. А Тапок потеряв интерес к собаке, так как посадочных мест в упряжке было всего 2, просто шатался вокруг. Носок набравшись смелости, спустился к остальным, осторожно осмотрел спящее чудовище и тоже бродил по прихожей пытаясь найти «трёхместную» обувь. К несчастью всех четверых Носок, наткнувшись на Тапка, вдохнул муки и громко-громко чихнул.

Коробка задёргалась, послышался громкий зевок. Носок прошептав «Кажется, я пробудил вулкан» добежав до стены, стал в панике вспоминать заклинание прохода через предметы.
Мешок, приняв воинственную стойку, держал шнурки наготове, чтобы набросить их на разбушевавшегося монстра. Батон и Тапок заняли стратегически верную позицию, за спиной у Мешка.

Щенок, почуяв странных посетителей, попытался выбраться из коробки, подпрыгнул в ней, повис на краю и с шумом повалил коробку вместе с собой набок. Мешок отреагировал мгновенно, набросив «поводья» на шею псу. Щенок явно не ожидавший такой грубости испугался до глубины души и, вскочив, попытался стряхнуть с себя шнурки, взяв их зубами и мотнув резко головой. В следующее мгновенье Мешок, вцепившись в шнурки, уже с криками летел по направлению к псу.

Тапок как обычно корчился на полу в приступах дикого смеха. Батон вспомнив, что лучшее средство против щенят это тапок, подхватил хозяйский тапок 45 размера (который был больше чем меховик) пошатываясь от тяжести, стал заходить с тыла к собаке. Щенок тем временем пытался перегрызть шнурки, которые у него активно отнимал Мешок. И всё же тапок был слишком большой и тяжелый, поэтому, не дойдя до пса пару шагов, Батон упал вместе с тапком на пол. Грохот был невероятный. Щенок, перепугавшись от неожиданности, рванул прямо в комнату из прихожей, так и не выпустив из зубов шнурки. Мешок тоже не выпустил шнурки из мохнатых лап и естественно полетел вслед за псом. Хотя надо сказать, что после первой же двери, которую домовик встретил своим лбом, шнурки он всё же выпустил.

Щенок немножко побегал по квартире и, успокоившись, решил вернуться к своей коробке. Там его уже поджидали трое меховиков, которые на этот раз решили быть вежливей.

-Привет, я Мешок.

-А я Батон, а это Тапок, а за ним стоит Носок.

Пёс весело замахал хвостом, сел и протянул лапу. Каждый меховик подошёл и вежливо пожал лапу щенку.

-Можно мы будем звать тебя Комок?

Комок довольно кивнул и плюхнулся на брюхо.
Так началась долгая история дружбы четырёх меховиков и щенка, полная авантюрных смешных и трогательных приключений.