Размышлизмы из блокнотов. 1

Андрей Шестаков Наум
Цитаты.

  Наше время обвиняют в обилии цитат. Но часто это не бахвальство своей начитанностью и эрудицией, а именно скромность.  Принимая во внимание факт, что нет ничего нового в этом мире, как то неудобно выдавать за свои – мысли высказанные до нас. И зачастую, совершенно блестяще.

                ***   
               

Противоположность.

  Известно, что все тянется к своей противоположности. Не потому ли люди с темной душой тянутся к белому и светлым оттенкам. Те же, кому хватает своего, внутреннего света уютно чувствуют себя в затемненных жилищах.

                ***


Эволюция любви.

  Сначала мы в восторге от того как много у нас похожего, потом неприятно удивлены - сколь же многое нас разделяет.

                ***


Молодость.

  Грех молодости не в том, что она совершает ошибки, а в уверенности, что уж она-то их не совершит.

                ***


Одежда.

  Женщина никогда не одевается для мужчины. Одевается она исключительно для других женщин. Для мужчины она – раздевается.

                ***


Страх.

  Вульгарностью зачастую маскируют страх перед собственным желанием сокровенного.

                ***


Несоответствие.

  Советы и поучения, по сути, бесполезны. Тот, кто их заметит – уже понимает. Тот, кому они действительно были бы полезны – не заметит их, а заметив – не примет на свой счет.

                ***

Объяснение.

  Я сделал свою треть работы. Выхватил из небытия квант вероятной реальности. Теперь третья часть за зрителем. Эмоции, догадки – работа души и ума. Ну и последняя треть – за критиком. Он, наконец, объяснит и художнику и зрителю, что здесь к чему.

                ***


Кошка.

  Говорят, что к мужчине, который не курит и не пьет нельзя поворачиваться спиной. Но к женщине, которая не выносит кошек нельзя даже приближаться.

                ***
  Впрочем, многие расчетливые самки не любят кошек. Они видят в них опасных соперниц.

                ***


Жизнь.

  - Вы куда-то торопитесь?
  - Да, я боюсь пропустить жизнь! А Вы? Почему Вы сидите?
  - Я? Я живу.

                ***


Несовместимость.

 Смех и секс – несовместимы. Что интересно, смех несовместим и с религией…

                ***


Нет.

  Суть всего зла – нетерпимость. «Нет» - преграда на твоем пути. «Нет» - различие.  Выбор. «Да» - приятие. Конец пути.

                ***


Все было.

  Потуги на новое, в сущности, смешны. Все, в той или иной форме, уже было. И «плагиатом» можно назвать только перерисованное один к одному. Да и то – если получилось похуже оригинала. Один к одному – копия. А копиисты – вполне почтенные ремесленники.
                ***


Размышлизмы из блокнотов 2:  http://www.proza.ru/2010/11/02/73