Путь к сердцу мужчины

Ирина Ярославна
Шить Верочка не любила. Ни шить, ни кроить. Вязать еще могла под настроение. Рисовать, сочинять, играть в театральной студии, это с превеликим удовольствием. А вот шить!..

На уроках домоводства, когда изучали кулинарию, Вере не  было равных. Здесь можно было блеснуть своими солянками, всевозможными салатиками, тортами и прочими вкусными излишествами. Но, шить!

За третью, самую длинную четверть, нужно было сдать три готовых изделия. Одно, обязательно сложное, крупное.
- Не смогу я что ли сшить приличную вещь, чем я хуже других,- подумала девочка. И решительно заявила,
- Халат в пол, с длинными рукавами. Это раз. Фартук, два.  И... а, панамочка, это тоже  вещь?
- Ну, Вера, ну, артистка!– всплеснула руками Софья Алексеевна, учительница по домоводству.

И эта сакраментальная фраза: «А, панамочка, это тоже вещь?»- еще долгие годы жила в школьных анналах, как легендарная память о Вере.

Сшила она себе только фартучек. Но получила по домоводству твердую четверку, потому что заняла  первое место на городском конкурсе юных чтецов. Так что, «долг платежом красен».

Шить Верочка так и не полюбила. Но могла своими нежными ручками облегчить практически любую боль, и беду тоже приходилось разводить неоднократно.

Как-то муж попросил зашить любимую рубашку. И, посмотрев, как она «умело» кладет стежок за стежком, миролюбиво сказал,
- Ладно, Веруня, оставь, купим новую. Я давно заметил, что  женщины, которые вкусно готовят, шить не очень умеют. А готовишь ты превосходно, «EXCELLENT»! А так как путь к сердцу мужчины лежит через... - он улыбнулся, сделав паузу,
- Через... а, впрочем, к каждому сердцу свой путь. Ты, с панамочкой, или без, только своим обаянием проложишь путь к сердцам многих людей.

Вера, смотря на него лучистыми глазами, подкладывала на тарелку очередную порцию вкуснятины и думала про себя о тайне, которую знала только она. Через ЧТО лежит путь к сердцу мужчины.