Сказки Бабы-Яги. Сергей Булыгин

Конкурс Сказок
Жила-была в Сказочном Лесу, на краю болота, Баба-Яга, Костяная Нога. Жила она в своей избушке на курьих ножках ни много ни мало, а три раза по триста тридцать лет и три года. Хорошо Бабе-Яге в Сказочном Лесу жить: и грибов, и ягод, и разных трав волшебных вдоволь. Вот только скучновато стало - совсем забыли люди дорогу в сказку. Одни лешие да кикиморы кругом, словом не с кем перемолвиться, не то что умный разго¬вор завести. А русским духом в лесу уже давно не пахнет. То ли дело раньше - то богатырь какой заедет Кощея али Змея Горыныча воевать, то дети малые заблудятся в чаще, лешему на потеху. И все в избушку на курьих ножках переночевать просятся. А уж Ба¬ба-Яга встречает не по одежке: сразу видит, кого на лопату - и в печь, а кого в баньке попарить, накормить-напоить, а потом завести разговор по душам на сон грядущий. Бывало, конечно, и ошибалась, но со временем научилась хорошо в людях разбирать¬ся. "Раз люди ко мне не идут, пойду-ка я к ним", - решила она.
- "Вреда я им, конечно, немало причинила, ну да авось простят старуху за давностью лет. Мне бы только к детям поближе устроиться. Со взрослыми-то теперь и поговорить не о чем, они в сказки верить давно уж перестали. А вот с детьми, которые по¬меньше, можно и побеседовать, жизненным опытом поделиться. Сказки, которые в книжках, люди ведь писали, а они нет-нет, да и приврут, много на нас, нечистую силу, напраслины возвели. А я все своими глазами видела, все знаю, как было на самом деле".
Сдала Баба-Яга свою избушку Кощею Бессмертному под дачу, собрала пожитки, села в ступу и полетела в город. Летит она над городом, смотрит - среди больших домов маленький, двухэтажный стоит, а вокруг дети играют. "Вот сюда мне и надо", - подумала Баба-Яга и приземлилась во дворе. Дети ее обступили, кричат: "Баба-Яга, Баба-Яга!", шум поднялся, переполох. Прибежала заведующая детским садом:
- Вы, бабуля, зачем здесь?
- Я Баба-Яга, буду у вас здесь жить.
Заведующая ее не поняла, спросила:
- Вы что, работать в нашем саду хотите? Нянечкой?
Не стала спорить Баба-Яга, нянечкой так нянечкой. Поселилась она тут же при садике, в каморке, ступу свою в чулане под замком держит, только в отпуск домой летает. С утра она полы моет, днем кроватки детские застилает да горшки выносит, а по вечерам детям сказки рассказывает. Много сказок знает Баба-Яга. Ну а когда старые сказки кончатся, глядишь, и новые подоспеют. Ведь с тех пор, как поселилась здесь Баба-Яга, в детском саду нет-нет да и случаются удивительные истории. Ну, например, такие...