Время для дождя

Круги На Воде
НОЧЬ.

А за окнами ночь. И дождь. Тихий, моросящий дождь. Его звуки оставляют на стекле прозрачные следы.
В свете фонарей эти звуки превращаются в истории для тех, кто сидит дома.
У некоторых – это истории-воспоминания, у некоторых – предвкушение солнца, а у кого-то – грусть…

Дождь за окном. Его шепот слышен нам. Тишина комнаты обволакивает своей мягкостью и уютом.
Свет никому не нужен сейчас. Ночь и дождь. Отблески фонарей в звуках дождя. Горячий свежий чай.
И молчание. Молчание, которое вмещает в себя все истории, рассказанные дождем.


УТРО.

А ночь уже заканчивается. Жемчужный рассвет, плутая, бредёт сквозь потоки воды.
Недопитый чай остывает, и пора собираться на работу.
Черт ... а там сплошная вода.
Зонтик сломался, да и разве он защитит? Снова промокну.

Пойду навстречу миру как есть.
Ну и промокну, подумаешь. Не сахарная.
Что толку тревожиться об этом, всё равно идти, всё равно промокну.
Обуваю босоножки, легкую куртку и выхожу.

Эх, не приятно. Волосы быстро напитываются водой, курточка - не защита.
И вдруг ... чувствую:

Эти капли - свежесть нового дня, коснувшаяся моей головы.
А волосы промокли и ожили стекающими потоками, тревожа мысли и чувства.

Эта вода - перезвон и струнный перебор.
Звуки, проникающие в душу вместе с каплями.

Прозрачный воздух - вокруг. И слышен, кажется, до самого горизонта.
Дождь распугал городские звуки. Они в страхе бежали.

Здесь - шум прибоя. Рядом со мной.
Хоть море так далеко.

Здравствуй, дождь. Ты - мерцающий свет и пронзительная тихая радость Мира.



Авторы:
НОЧЬ - Нарелинн (http://proza.ru/avtor/narelinn)
УТРО - Южный Ветер (http://proza.ru/avtor/monikahi)