Тантрические движения

Еленочка Ростовская
Самые интересные годы- студенческие,  насыщенные событиями, как у слепого котенка открываются глаза и он начинает видеть мир, так и студенты, вчерашние школьники, смотрят на новый для них мир, полный неизведанного, таинственного, а иногда и трагического…
   Вчерашние школьницы девчонки, сдав вступительные экзамены, перезнакомившись,  сбивались в кучки. Типа группы по интересам. Три девчонки отделились,  они как то сблизились  в коридоре, в своем судорожно нервном состоянии на первом экзамене и теперь им казалось, что они сестры, ну или давние подруги.
  Надо идти искать съемную квартиру, три дня остается до занятий. Они пошли читать объявления по городу, в поисках своего нового жилища. Квартира нашлась быстро, пришли, посмотрели, все устраивает и цена и хозяйка, правда на первый взгляд. Затащили сумки с вещами, стали распределять обязанности. Таня и Люда были с ленцой, Лиза была работягой. Прожив свои не полные семнадцать в сельской местности, она все умела, но больше всего любила готовить, поэтому эту обязанность попросила себе, чему девчонки были не сказано рады… Таня с Людой установили дежурство по уборки комнат и хождению за продуктами по магазинам. И все бы казалось ладно, да вот Люда стала хитрить, то хворает, то домой ехать надо, то брат в гости приехал. В общем надоела это  Таньке и Лизке, посоветовались и дали Людке, ну, в общем дали…
 Хозяйке такой поворот событий по душе не пришелся и она предложила обидчицам съехать…
Тут и начинается самое интересное. Времени было мало, все уходило на учебу, поэтому быстро пробежались по городу, нашли объявление, с странно малой оплатой, приятно удивились, договорились о беседе.
 Встретил их старичок, глухой, с аппаратом в ухе,
-Говорите громко, я глухой,
Посмотрели жилье, две комнаты, общая крыша, а входы в дом разные,
-вот глядите,я вам мяшать не буду, входы отдельно, только порядочек чтоб был,да денжата во время платили?
-Хорошо, мы согласны.
Комнаты были не уютными, видно было, что давно пустовали.
Но девчонки  за короткий срок привели его в порядок, побелили, шторки повесили, создали уют и все бы ни чего, да только в одну из ночей когда они уже уснули…
Лизка проснулась от крепкого стука в дверь, она прислушалась, показалось что ли?
Стук повторился.
Танька ты спишь?
Уже нет,
Что это?
Мне страшно,
Танька вскочила с кровати и перебежала к Лизке, прижалась, они обнялись и стали прислушиваться. Стука не было. Через короткий промежуток времени стук повторился с новой силой. Казалось что человек бьёт не рукой, а каким-то  предметом. Танька с Лизкой прилипли друг к другу и дрожали как лист на ветру.
Я боюсь, кто это может быть и что делать?
Давай лежать тихо-тихо,
Они услышали стук  о дверь металлическим предметом. Человек стоявший с обратной стороны заложил  что-то в ручку, чтоб надавить и вырвать крючок, на который закрыты двери.
Мгновение и Лизка скользнула под кровать, распласталась вдоль стены, вжалась, за ней шмыгнула туда же Танька. Они услышали как крючок не выдержал и оторвался от дерева, с обратной стороны двери человек бросил металлический предмет.
Послышались не ровные шаги по деревянному полу. С каждым шагом, сердце билось все сильней и сильней. Человек вошедший в дом шарил рукой по стене, чтоб найти выключатель, но ему не удавалась его  на ощупь найти. Он отборно выругался. Шаги его становились всё ближе и ближе. И вот он уже матерясь шарит руками по кроватям..
Ага, что думаете я дурак? Никого дома нет, да? А дверь из нутрии на крючок закрыта была? Ну-ну,
Он наклонился, зажег спичку и поднял край простыни свисавший в низ.
Первой что пришло на ум задуть спичку.
Ха, чё ветер под кроватью, ё…, вашу мать… А ну, вылезайте с…, вас всё равно достану и в….
Лизка собрала все свои силы и рывком, как пуля из ствола, вылетела на улицу, в чём была, пижаме и носках. Стоял морозец, лужи сковало льдом, ноябрь, но Лизка этого не ощущала. Её мысли лихорадочно скакали в голове. Куда бежать, что делать, а вдруг он не один и сообщники рядом. Выскочив из двери дома, она стала лихорадочно колотить в дверь старику. Ответа не было. Тогда она пробежала по тропинки до туалета, закрылась в нем, но вспомнив как отскочил крючок с двери дома, пулей вылетела на улицу.
Что делать, что делать? Там же Танька…
Она побежала по улице стуча в окна людей, но крик о помощи был напрасен. Толи народ так крепко спал, то ли не было до этого никому дела…
Резинка на штанах лопнула, Лизка одной рукой держала штаны пижамы, другой вытирала слезы и бежала, бежала… Она вдруг вспомнила, что недалеко от того места где она сейчас, находится  милиция. Она заскочила  милицию как ошпаренная. Вид  у неё был еще тот… Она сбивчиво рассказывала про съем квартиры, про то что к ним кто-то ворвался, о том, что там осталась Танька…
Адрес какой? –спросил ее дяденька милиционер,
Она стала лихорадочно вспоминать, но от волнения забыла и не могла вспомнить ни улицу, ни номер дома, ни имя хозяина.
Милиционер  укутал Лизу в свой теплый бушлат.
-Садись в машину поехали, показывай как бежала, откуда.
Они плутали по улицам, по которым  бежала  ничего не понимающая Лизка, в шоковом состоянии она мало что понимала,
-вот  вроде бы сюда,
-Да боже ты мой, это как же вас угораздило снять здесь жильё? Да это ж притон бывший. Ну Кузьма Никитичь, ну получит он по самые не горюй!
Лизка кралась за милиционером, в комнате была тихо и темно…
Войдя во вторую комнату,  дяденька милиционер нащупал выключатель и щелкнул им.
Из-под кровати торчали грязные сапоги, раздавались тихие отрывистые звуки… Незнакомец совершал какие-то непонятные, тантрические  движения…
Резким движением, сильных рук, милиционер выдернул «пришельца» из-под кровати,
- О, ба, знакомые все лица! Да ты ж только недавно вышел, голубь ты наш сизокрылый! Тебе что мало дали за попытку изнасилования? Ну прежние пять, тебе покажутся раем, давай друг. С этими словами на его запястьях защелкнули наручники.
Танька оказалась девушкой сообразительной и спровоцировала перступника на разговор и стала петь ему "блатные" песни.Таким образом у неё была фора во времени до приезда милиции...