Сейлормун-2 Восход чёрной луны. Глава 3. V

Паша Чмут
                V

  Гравиплан тряхнуло, массивный бочонок генератора задел по полу раз, другой, а потом со скрежетом потащился по камням. Собственные генераторы летающего скутера явно не выдерживали нагрузок. Тот развернулся боком, проехал юзом ещё метра два, чихнул и заглох.
- Ну, здорово! – Риванов завозился со страховочным шнуром.- Поломка на финишной прямой!
- Что, поджигатель, докатился?
  Охотник обернулся. Поломка застигла его аккурат посреди ещё одного, относительно небольшого зала. Прожектор гравиплана выхватывал из темноты дверь впереди. Позади же проём неширокого но высокого коридора освещали четыре разноцветных талисмана стихий.
- Как вы выбрались?.. Впрочем, неважно,- беглец наконец распутал неподатливую привязь и соскочил на пол.- С удовольствием отправлю вас на тот свет ещё раз!
- С того света вернуться можно, но некоторых даже это образумить не в состоянии.
  Все повернули головы. Мягко спрыгнув с уступа стены, навстречу шагнула высокая японка в аккуратном костюме. Отсвет фонаря блеснул густой зеленью на её длинных чёрных волосах.
- Сецуна…- чуть слышно охнула Сейлор Венера.
- Да, Сецуна, тебя просто не узнать,- хмыкнул бывший бизнесмен.- Отлично выглядишь для неоконченного эксперимента. Однако много же тебе времени понадобилось, чтобы окончательно страх потерять, и сунуться сюда снова. Ведь шоффут тебе ставили мы. Не боишься лишиться его, как те двое?
- Страх я потеряла уже давно, а власть над шоффутом и над собой обретала долго и не так легко, как ты – новое тело и эти реликвии. А теперь…
  Костюм, безо всяких перевоплощений, быстро и неуловимо уступил место плотной живой материи, там и сям по смуглой коже разбежались извилистые штрихи не то татуировок, не то вросших чёрных корешков, волосы раскинулись плащом тонких тугих прядей, подёрнутых чуть заметной искристой дымкой, узелок причёски на макушке обернулся выпуклым ребристым щитком, а на шее замерцал красный шарик-подвеска, на который прежде не обращали внимания, переливающийся в полумраке, подобно амулетам Хранительниц. Скипетр Юггота незамедлительно возник в руке, и Йома молча направила его на Охотника. Звёздные воины попятились, но багровый шар лишь призывно засветился, меч с зеркалом сорвались с пояса похитителя и полетели навстречу родственной реликвии. А с ними заодно и последний талисман чёрной звёздочки. Риванов запоздало махнул рукой, пытаясь удержать свои сокровища, но с места не двинулся. Тёмная воительница же поймала неожиданный подарочек, осмотрела и улыбнулась.
- С и л а  п л а н е т ы  П л у т о н,  п р и д и!
- И эта туда же! – схватилась за голову Сейлор Юпитер.
  Йома тем временем, подобно двум сёстрам, очертила себя световой стеной, чтобы через миг вынырнуть обратно в новом облике. Бинты шоффутов и химерический протез сменились высокими чёрными сапожками и длинными белыми перчатками. Чёрными же остались и юбочка с воротником, и банты на них, а талисман на диадеме приобрёл такой же кровавый оттенок, что и подвеска на шейной ленточке, и навершие посоха, усиливая мрачно-торжественный стиль.
- Вот это я понимаю, Хранительница тёмной стихии,- покачала головой Венера.
  Сейлор Плутон мимоходом осмотрела новенькую правую руку, подвигала ею, сжала пальцы, словно заново примеряя, и опять взялась за ключ. Тот целиком окутался серебристым сиянием, освещая зал, и взлетел над полом. Зеркало и меч таким же манером зависли перед ним, образуя треугольник. А через миг, возникнув прямо из воздуха, словно доставленные Звёздной телепортацией, явились Харрука и Мичшира. Они всё ещё были без сознания, но неведомая сила держала их, не позволяя упасть. А сами реликвии тем временем вспыхнули ярче, и от них отделилось по мерцающей искорке. Подлетев к бесовкам, те коснулись их и исчезли, словно слившись. Сёстры же приняли человеческий облик и, открыв глаза, удивлённо переглянулись.
- Небесные реликвии…
- Они признали нас.
  Твёрдо встав на пол, каждая взялась за рукоять своего талисмана, и сила двух планет, не дожидаясь призыва, окутала Хранительниц световым покрывалом. Сейлор Плутон тоже подхватила ключ, и три светоча озарили пещеру ярче прежнего, протягивая друг дружке едва заметное энергетическое рукопожатие.
- Что происходит? – не менее удивлённо переглянулись остальные четверо.
- Три грани Серебряной Пирамиды собрались вместе,- отозвался подскочивший Влад.- Это эпохальное событие.
- Какой пирамиды?..
  А от краёв светового треугольника уже вытянулось кверху по лучу и, сомкнувшись в одной точке, образовали ещё один светоч.
- Четвёртая грань, что ли?
  Разглядеть что-то в ослепительном сиянии было нельзя, но все зачарованно смотрели не мигая, когда вдруг напомнил о себе Риванов:
- Благодарю, вы сэкономили мне кучу времени! – и, развернув дуло своего Огнемёта-2, дал залп.
  Река адского пламени, отталкивая сияние реликвий, стремительно пересекла зал и заполнила площадку перед входом, охватив на сей раз всех и каждого отдельным кольцом. Влад без прежней уверенности поднял руку, пробуя усмирить куда более агрессивную чужеродную стихию, но тут его опередила…Сейлормун. Весьма необычным образом. Она, в окружении бесчисленных духов, возникла в воздухе аж под потолком, словно вместе с ними утратила зависимость от земного притяжения. Да и сама напоминала сгусток Священного огня. Теперь не только амулет и Лунный жезл светились – их энергия разлилась до самых кончиков волос, невесомо колышущихся по воздуху. Охотник, рванувшийся было к добыче, оставив позади своё оружие, удивлённо остановился.
- Что опять за фокусы?! – он запустил чёрные молнии. Их рой накрыл Сейлормун…и полетел дальше, не задерживаясь.
- Думаешь, поймал нас в ловушку? – усмехнулась Банни, спускаясь пониже. – Да ты сам в неё попался.
- Прочь с дороги! – следом за разрядами вылетела очередь игл. И так же бесплотно пронеслась сквозь необычный призрак.- Да ты глюк, что ли?! – Охотник отскочил к своему главному орудию и выпустил третий чудовищный поток.
  Лунная воительница тоже подалась назад и влилась в световую пирамиду, зажигая её Священным огнём. Пламя вокруг отпрянуло и, как прежде, растворилось в воздухе. Новый демонический вихрь канул вслед за девушкой, а через миг вылетел обратно, изменив цвет на всё тот же немыслимый розово-оранжево-малиновый, и пронизанный юркими световыми змейками. Тактика, впрочем, изменениям не подверглась, и Райдер-Риванов, кинувшийся было к выходу, заметался в огненном кольце.
- Не нравится быть в безвыходном положении? – подлетела к нему Сейлормун, оставляя в воздухе искрящийся след.- Я тебе помогу,- и, перебросив Лунный жезл в другую руку, вскинула перед собой…извлекатель. Тот приобрёл такое же призрачное свечение, как и новая хозяйка, и заметно сменил имидж, более динамично изогнув тело-корпус, а также обзавёлся двумя не то зубчатыми, не то бахромчатыми гребешками вдоль боков. Рукоятка переместилась к середине, раздвоенный «хвост» обхватывал локоть, давая возможность использовать инструмент одной рукой.
  Что диковинная летунья и сделала. Переливающиеся световыми волнами крючья-захваты сжались знакомым «укусом», со всего тела Охотника сорвалась какая-то тень, улетев туда, а сам он вздрогнул и рухнул замертво. Звёздные воины испуганно ахнули, даже тёмное трио выглядели удивлёнными, и только Банни, похоже, твёрдо знала, что делает. Позволив извлекателю выплюнуть добычу, она убрала его и жезл, а сама снизилась над телом отца. Сквозь стену Священного огня можно было различить, как она сняла с него шлем и, повиснув едва ли не вниз головой, кажется, поцеловала в лоб. Потом снова воспарила, с улыбкой глядя куда-то вверх. Остальные тоже подняли головы, но в воздухе было разлито так много сияния от разных источников, что больше ничего заметить не удалось.
- Ну надо же, я снова здесь. И кого мне благодарить? Сейлормун? Сомневаюсь, что она именно обо мне заботилась.
  Девушки снова опустили глаза. Неподалёку от огненного кольца на полу сидел…Михаил Риванов собственной персоной. Точь-в-точь такой, каким его забрали почти месяц назад из КПЗ московской тюрьмы. Вот он поднялся, покачиваясь и протирая глаза, словно впервые прошёл Звёздную телепортацию, и обернулся к пирамиде Небесных реликвий, по-прежнему сияющей в кругу трёх Хранительниц.
- Благодарить меня или нет – дело твоё, а свои ошибки я исправила,- сияние Сейлормун начало меркнуть, талисман – мерцать, выдавая усталость. Похоже, её новый фокус с левитацией отнимал много сил.
  Бизнесмен покосился на неё, на своё бывшее тело в окружении тоже угасающего Священного огня, и вдруг быстрым перекатом подскочил к гравиплану.
- Тогда и я исправлю свои! П л а м я  П р е и с п о д н е й,  в  б о й!
  Все одновременно метнулись к нему, когда навстречу вылетел сгусток чужеродной стихии. На сей раз явно последний, так как гул большого генератора перешёл в дребезжание и смолк, обычный огонь полыхнул вслед демоническому заряду. Но тот успел принять достаточно грозный вид, и понёсся, намереваясь смести уставших Хранительниц, как вдруг… Между ним и сияющей пирамидой исказилось само пространство, многократно растягивая оставшийся до цели метр. И пространство это не осталось пустым. Множество корней-ходулей, распрямляясь, подняли над каменным полом величавую фигуру ростом с фонарный столб, широкие крылья, смахивающие на волосы Йомы, распахнулись, отбрасывая в никуда адское пламя, искристая зелёная сфера снисходительно воззрилась на бывшего Охотника из-под самого потолка, а голос без слов достиг разума каждого:
  «Д а,  с е й ч а с  с в е р ш и л о с ь  э п о х а л ь н о е  с о б ы т и е,  н о  ч а с  о б р е т е н и я  п о с л е д н е й  г р а н и  е щ ё  н е  н а с т а л»
- Э-э, спасибо, конечно, за эффектную поддержку, но мы бы и сами справились,- лукаво прищурилась Банни.
«Я  н е  в м е ш и в а ю с ь  в  в а ш у  м и с с и ю  Х р а н и т е л е й,  н о  с в о ю – и с п о л н ю»
  Туманная прядь волной обхватила вершину «пирамиды», мягко погасив все энергетические связи, и Оракул снова ушёл, возвращая пространство в нормальный вид и унося так и не обретённую четвёртую Небесную реликвию.
  Все магические светильники разом погасли, три сестры обессилено опустились на пол, Риванов выругался и помчался прочь из пещеры, а сияющая фигура Лунной воительницы померкла, стала прозрачной, как привидение, и исчезла, словно развоплотилась.
- Сейлормун! – выскочили на середину остальные четверо и растеряно заозирались.
- В чём дело?
- Сейлормун…
  Та, как ни в чём не бывало, стояла в кругу трёх старших девушек, с жезлом в одной руке, видоизменившимся извлекателем в другой и, на сей раз, выглядела вполне живой и материальной, хотя вид имела куда более измождённый, чем все соратницы, пережившие несколько атак Пламени Преисподней. Потом и у неё подкосились ноги, Влад успел поддержать, а подруги, снова подбежав, собрались вокруг.
- Откуда ты взялась?
- Из Незримого мира,- откликнулся юноша.- Только оттуда она могла вернуть потерянные души на надлежащие места. Вы видели, как блестяще ей это удалось.
- Вот именно, ВИДЕЛИ,- развела руками Меркурий.- С каких пор Незримый мир стал вторгаться в реальность?
- С тех пор, как меня осветили четыре реликвии,- вялым, но довольным голосом отозвалась Сейлормун.- А ты, Влад, мог бы и не выдавать секрета. Так было интереснее,- опираясь на его плечо, девушка с трудом поднялась.- Ну а сейчас, как бы мне ни хотелось, по примеру ниххуртов, слопать больше своего веса, а потом впасть в спячку месяца на четыре, нужно выполнить последнюю часть нашей здесь работы – найти того биолуха, настучать ему по разным местам, да попутно выручить дайру из его застенков. Юпитер, твой подарочек при тебе?
- Откуда ты всё знаешь?
- Про Оракула я вам расскажу позже,- таинственно улыбнулась та.- Хотя чего рассказывать – вы же его видели.
- Хочешь сказать, это…- Венера, не найдя слов, изобразила руками нечто большое и бесформенное.
- Именно. А теперь погнали!

- Знакомая картина,- озирались Звёздные воины, шагая через «облагороженный» уже известным живым и механическим лабораторным оборудованием зал, чей хозяин, похоже, снова не стал дожидаться гостей. Свет нигде не горел, признаков жизни не наблюдалось, даже монстры, как в прошлый раз, ниоткуда не выползали навстречу. Хотя, будучи замаскированным на славу, это логово в страже особо и не нуждалось. Девушки довольно долго блуждали по пещерам, которыми были пронизаны, похоже, все Карпаты, прежде чем Мако, снова принявшая роль проводника-следопыта, обнаружила вход в главную лабораторию. Присутствие тёмных сил чувствовали все, но проводница первой обратила внимание на небольшую скалу, совершенно неприметную среди остальных в нетронутой на вид пещере неподалёку от тёмного святилища. «Этот камень не настоящий» - авторитетно заявила она, легко отодвигая валун, за которым и обнаружился новый проход. Может быть имелись и другие, более «парадные» входы, но история явно повторялась, ведя воинов в матросках через тайник в адский питомник.
  Троица старших Хранительниц в этих поисках уже не участвовала. Не участвовал и Влад – ему поручили позаботиться о спасённом Райдере. Что же касается Харруки, Мичширы и Сецуны, то им наверняка не терпелось увидеть пусть не совсем родную, но мать. Потому на их молчаливое исчезновение не обижались.
  Дверь лаборатории вывела в длинный тёмный коридор опять-таки знакомого вида. Теперь вперёд вышла Сейлормун и, погасив свет амулета, крадучись двигалась вдоль стены, уверенно глядя в темноту, прислушиваясь и даже как будто принюхиваясь. Только сейчас остальные обратили внимание, какими плавными и в то же время стремительными стали движения подруги, даже по их меркам. Она напоминала ночного хищника на охоте.
- А тебя и правда не узнать,- шёпотом отозвалась Венера.- Настоящая ниндзя.
- Ничего,- усмехнулась Марс,- скоро придёт в норму, опять начнёт спотыкаться на ровном месте.
  Та молча замерла. Остальные тоже невольно остановились.
- Только не обижайся…
- Кшшама лара ниххурт-аж клафф роггост-иж экк,- последовал ответ, в тишине пещеры прозвучавший шелестящим перестуком осыпавшихся камешков.
- Че…чего?..
- Ничего, поговорка такая: не суди беса по его…рогам, - Банни тронула диадему.
- Вроде как не суди человека по лицу? – догадалась Венера.
- И лицу, и характеру, и фамилии, и прочим первым впечатлениям. У НАС всё на лбу написано – в прямом смысле, если уметь читать, да поговорка всё же есть. А теперь глядите в оба. Кажется, пришли.
  Они уже заглянули в несколько боковых комнат, но там ничего особо важного не наблюдалось. Где-то, судя по всему, размещали лаборантов, где-то содержались монстры, ныне поглощённые Кощеевым туманом, где-то были просто склады и меньшие лаборатории, потому пришли к выводу, что главная комната снова в конце коридора. Там она и оказалась – сравнительно небольшой зал с несколькими дверями, знакомым столом управления у одной стены и большим полузакрытым саркофагом у другой. Гостьи остановились на пороге. Меркурий глянула на аппаратуру, Юпитер к чему-то прислушалась, а Сейлормун первой по-кошачьи прыгнула к саркофагу.
- Девочки, сюда.
- Да, это оно! – Мако тут же оказалась рядом и ухватилась за створки. Остальные присоединись, и пристанище тёмной Мессии медленно и неохотно открылось. Внутри оказалось матовое стекло. Теперь уже украинка действовала решительнее всех. Отстранив подруг, она двумя точными ударами расколола его. К потолку взметнулось облачко не то газа, не то пара. Девушки шарахнулись ещё дальше, но ничем смертоносным пока не пахло, а когда туман рассеялся, за разбитым стеклом обнаружилась женщина в причудливом одеянии из бесчисленных трубок и проводков, тянущихся к стенкам со множеством непонятных устройств, лишь малая часть которых тянула на медицинские. Сейлор Марс невольно поёжилась и попятилась.
- Кто это? – шёпотом спросила Венера.
- По-моему, дайра,- так же шёпотом отозвалась Сейлормун, приглядываясь к бледному лицу незнакомки.- Надо её вытащить.
- Погодите-ка,- Меркурий быстро нашла на какой-то полке набор инструментов и решительно сунулась в электронно-медицинское хитросплетение. Наконец, странная пленница была освобождена, укутана в подвернувшийся лабораторный халат и уложена на диван у двери. Она выглядела какой-то нереальной и казалась полупрозрачной, как некогда сама Ами в фургоне Дока. И, как тогда, лечение требовалось необычное.
- Марс, Венера,- командным тоном распорядилась Банни,- приготовьте «энергетическое переливание». Меркурий, попробуй поставить диагноз, что там у неё с повреждениями. Юпитер, где твой подарочек? Пришло время вернуть его по назначению.
- Сейчас! – та подняла в руках знакомый свёрток.
  Платье дайры невесомым покрывалом накрыло бледную тень возможной хозяйки. И рассеяло все сомнения, взметнувшись голубым облаком. Все невольно отпрянули. Облако волшебной ткани поднялось на метр над диваном, оставив халат внизу и полностью скрыв в себе спасённую, зависло ненадолго, клубясь и развеваясь, потом опустилось на место и снова приняло вид лесной богини. Волосы у той были бирюзово-синие, в тон обретённому наряду, и не особо длинные, без намёка на причёску. Похоже, когда-то их просто сбрили начисто, но за долгое время заточения те успели отрасти, кроме двух больших залысин над висками. Здесь, кажется, под кожу были имплантированы какие-то пластины, и к ним подсоединялись два длинных проводка. Ами вытащила из вен несколько иголок и, с горем пополам, отодрала немало датчиков, но их отсоединять не решилась, и сейчас те, как усики мотылька, свешивались с дивана вниз. Только теперь дайра не казалась жалкой. Исчезли все отметины, бледная кожа порозовела, волосы обрели естественную невесомую пышность, и даже «обновка» в них стала больше похожа на украшение.
- Ну, кажется, переливание не понадобится,- вздохнула Марс.- Давайте скорее убираться отсюда.
- А может, разнесём эту дыру?! – сжала кулак Юпитер.- Те, кто творят такое даже с людьми, не говоря уж про лесных хозяек, заслуживают Единой атаки!
- Да, мне здесь тоже не нравится,- поднялась от ложа пациентки Меркурий,- но я хотела бы получше узнать…
- Узнаешь от неё, - отозвалась Сейлормун, уже с видом следопыта осматривавшая помещение.- В конце концов, она не просто свидетель, а ещё и невольный главный техномаг. Эта лаборатория, да и предыдущая, наверно, строилась вокруг источника силы. А что тут было, я и так скажу. Ну, во-первых, начальник снова сделал ноги на гравиплане,- девушка присела на корточки, разглядывая пол. Потом подняла связку динамитных шашек, валявшуюся за саркофагом.- Так-так. Видать, после разговора с тобой, Юпитер, главный техномаг отказалась служить дальше. И её, дабы не попала нам в руки, решили списать. А вот кто не дал этого сделать, мне самой интересно, - она оглянулась на выбитую дверь.
- Может, Йома? – предположила Венера.
- Может, и Йома, - Банни поднялась, закрыла глаза, «прислушалась», потом принюхалась, чихнула и решительно направилась к дальней двери, приоткрытой, с большим кованым барельефом на внутренней стороне.- А может и кто-то другой. Одно ясно – был он тут недавно, и драпал от него наш биолух, как от самой смерти. Вот только не встретился с ней почему-то. Совсем интересно…
  Жилище главного врага было относительно скромным. Помимо отсутствия освещения, внимание привлекали только обширные полки, заставленные пузырьками и коробочками, словно в аптеке. Множество запахов действительно щипало нос. Сейлормун продолжала свои рассуждения:
- Ну, что без лампочек можно прожить, это я ещё поверю, но чтоб без телевизора… Да и книжек не видать. Учёный, называется! – она решительно достала Лунный жезл. – И с ц е л я ю щ а я  с и л а  Л у н ы,  п о м о г и!
  С опаской и неприязнью миновав пусть даже очищенное демоническое логово, вышли ещё в одно помещение, смахивающее на гараж. Несколько дверей вели, наверное, в технические отделы, посреди комнаты стояла увитая проводами подставка для гравиплана – куда большая, чем на даче Риванова, а автоматические ворота во всю стену были распахнуты настежь, подтверждая версию очень поспешного бегства. За воротами виднелось предрассветное небо и склоны горного ущелья. Банни подошла к выходу, с видимым удовольствием вдохнула чистый воздух и, по-прежнему не оглядываясь на подруг, выпрыгнула наружу. Остальные переглянулись. Мако вздохнула более тяжко, сбегала обратно и вернулась с дайрой на руках. Та не уступала Звёздной воительнице ростом, но казалась невесомой. И вся команда тоже покинула пещерное царство.

  А где-то далеко, в городке, не имеющем никакого отношения к Карпатам, в тёмной спальне, лишь слегка подсвеченной предрассветными сумерками за окном, плакала худенькая темноволосая девочка, разбуженная кошмарным сновидением…

  Подготовка подходила к концу. Косясь на небо, постепенно освобождающееся от туч, ниххурты стаскивали и довольно бесцеремонно сваливали на дно неглубокой каменной расселины тела павших – своих и врагов вперемешку. Звёздные воины вышли из ущелья и остановились поодаль.
- И нечего, Меркурий, морщиться, - изрекла Сейлормун. – Религия тёмных эльфов чтит умерших и славит павших не хуже нашей, но вот к их мёртвым останкам особого обращения не предусматривает. Их надо вынести на солнце, или даже сжечь поскорее, чтоб душа освободилась окончательно, и ветер Юггота унёс её к облакам, - и, не вдаваясь в дальнейшие объяснения, тоже направилась к «братской могиле».
  Позже она ещё расскажет, что тело мёртвого беса рассыпается максимум за неделю, и особого погребения не требует. Так что душа не обидится, хоть кремируй его, хоть закапывай, хоть и вовсе… Ну, о том, что в былых войнах, да в случае крайней нужды, ниххурты ели своих павших (если, конечно, не имелось вражеских, считавшихся деликатесом вне зависимости от расы, вида и состояния), Банни благоразумно умолчит. Зато поведает более подробно, что Юггот, это такой небесный марлавур, чьё имя переводится, как «обитель душ», и в честь которого дираонцы ПОТОМ назвали тёмную планету. Ветер Юггота уносит души под облачные кроны величайшего древа, где их ждёт очищение солнечным огнём, а потом исцеление лунным светом («Ничего не напоминает, а?»). Те, кто выдержал испытание, обретают неутомимые крылья, и могут взирать на землю с заоблачных высот и веселиться среди бескрайних ветвей, не боясь дневных лучей, пока не придёт время возрождаться. Возрождающиеся души спускаются в зримый мир с дождём Юггота, являющимся, как известно, источником жизни наравне с солнцем. Кстати, насчёт солнца – когда листва божественного дерева напитает достаточно солнечной энергии, души вместе с богами устраивают праздник Жизни. Необъятная облачная крона становится более зримой, обретая вид грозовой тучи, громовые камни, прихваченные древними корнями с неведомых берегов, рокочут и высекают искры, добавляя к живительному дождю небесный огонь, который может прибавить плодородия матери-земле, а может и покарать какого-нибудь ослушника, вроде Бретта с его искусственными вампирами. Именно это усмотрели ниххуртские войска в той грозе, что сопровождала их на бой. Таким образом, нынешняя схватка стала не только величайшим событием за многие десятилетия, но и приобрела священный оттенок.
  Однако схватка закончилась, и пришло время для других дел. Ниххурты расступились, пропуская девушку и, свалив в кучу последние тела, обернулись вслед уходящей грозе. И разом затянули свой клич, вскидывая к небу оружие – кто лук, кто копьё, кто железный трофейный топор (обчистить павших врагов перед погребением подавно не являлось грехом для ночных охотников). На сей раз многоголосый клёкот был не таким резким, скорее даже мелодичным, хотя особой печали в нём тоже не чувствовалось. Сейлормун подтянула общему хору, высоко поднимая Лунный жезл. И сама не заметила, когда остальные смолкли, обернувшись к ней. Потом снова почтительно расступились, освобождая место перед расселиной. Банни смутилась, глянула на Хелмойру. Та улыбнулась и кивнула. Глубоко вздохнув, девушка подошла к краю импровизированной гробницы и молча вытянула жезл перед собой. Духи разлетелись, на сей раз неспешно, растягивая над примирившимися врагами покрывало Священного огня.

  Со стороны затерявшейся среди скал дороги, что вела от замка Резуна к пещерному городу, нельзя было рассмотреть всего, но погребальная песня и ни с чем не сравнимые отсветы были весьма заметны. Стоявшая на дороге около входа в подземелье машина выпустила пассажиров.
- Не, начальник, ну ты это видел?! – пригляделся из-под руки Крафт.
- Нет, ничего не видел, - усмехнулся следователь Рощин. – Ни воинов стихии, ни эскадрильи летающих демонов, ни даже той оравы мутантов, что они вскладчину ликвидировали. Видел только Риванова, да представляю, что он на сей раз на допросе запоёт. Уж теперь, надеюсь, мы его арестовали окончательно. А остальное я увижу, когда детально обыщем это их «подполье».
- Только может, сначала дадите нам его обыскать? Чтоб не вышло, как тогда с сержантом Трофимовым. Ну, и кое-что там тоже не стоило бы видеть.
- Неужели вы просите меня заняться волокитой, подтасовкой и скрытием улик?!
- Ну…- Крафт смущённо пожал плечами.
- Да это же лучшее, что умеет делать милиция – просить нас об этом не надо.
  Вскоре из-за утёса показались Звёздные воины. Они осмотрели дорогу, лесовик со следователем помахали руками, и четыре девушки одним махом перелетели к ним с вершины. Пятая, державшая на руках спасённую дайру, вынуждена была спускаться более осторожно – то есть двумя-тремя прыжками.
- Нужна помощь? – нахмурился Рощин, глядя на лесную нимфу без сознания.
- Та не, сами справимся, - отозвалась Юпитер, тоже выйдя на трассу. – Разве что, может, до села подбросите? А вы давно здесь?
- Да только что из отпуска. Прямо в Алаоне ни с того, ни с сего оживает мой мобильник, на проводе некий Влад – приглашает меня сюда для окончательного решения вопроса с Ривановым.
- И как, решили вопрос? – прищурилась Сейлормун.
- Попался, красавец, - кивнул Крафт. – Не знаю, как он от вас вырвался, но от родной милиции два раза не бегают.
- Как бы он снова не взялся пугать вас нашей тайной, - Мако внезапно нахмурилась. – И как бы он её за это время не распатякал своим хозяевам.
- На этот счёт можете не волноваться. Его компромат полностью обезврежен.
- Но наши имена он помнит – сама слышала.
- Да, странно, что он после всего собственное имя не забыл. Но такие люди никому не верят на слово, и даже от своих партнёров подобного не ждут. Для них информация – это товар. А товар такого рода должен содержаться или в папке, или на диске с полным досье на компрометируемых лиц. А имя-другое, осевшее в памяти, что – пустой звук. На вас ведь так и не началась охота в земном облике?
- Да нет, вроде…
- Кстати, - лукаво покосилась на следователя Сейлор Марс, - если вы видели это досье, значит, тоже в курсе?
- А вы думаете, я по другой программе работаю? – улыбнулся тот. – Никто из упомянутых в досье приводов в милицию не имеет, в розыске не состоит, ничего криминального за душой не держит, стало быть, меня не интересует. А вот что интересует, так только эта лаборатория. Можно нам туда с обыском наведаться? Не будет, как когда-то с сержантом Трофимовым?
- Всё в вашем распоряжении, - приглашающим жестом указала Меркурий на арку-вход. – Мы свою работу сделали, можете делать свою. Не знаю, уцелело ли что в компьютерах, но на лаборатории действительно стоит посмотреть.
- Благодарю. Остальное мы обсудим с вашим посредником. Скажите только, Бретт снова сбежал?
- Увы, - развела руками Венера.
- Что ж, посмотрим, надолго ли его хватит.


       продолжение тут - http://www.proza.ru/2010/10/27/146