Не все так, как кажется...

Галина Радциг
В большом поселении  люди дрожали от ужаса. Великий Зуди только что пообщался с Духами и принес страшные известия. Духи были так добры к Зуди, что иногда показывали ему прошлое или будущее. Сегодня Духи показали Зуди будущее человечества через несколько  тысяч лет.

-  Я не видел ничего более ужасного!- восклицал Зуди, протягивая к небу руки.
- О , Великий Зуди,  расскажи нам, что показали тебе Духи, - просили собравшиеся вокруг люди.- Какое оно- будущее?
- Знаете, что самое ужасное?- почти плакал Зуди.- У них там, в будущем, вообще нет еды!
- Как такое может быть?- ужаснулись люди.- Неужели совсем нет?
- Совсем! Я не видел ни одного поля! Раз нет полей, значит – нет еды! Ведь вы все знаете, чтобы была еда, надо возделывать поля!

- А животные? Есть там животные? Может быть, люди будущего питаются мясом животных?- с надеждой спрашивали люди.
- Вы удивитесь, но животных тоже нет! Они все вымерли! Я не видел ни коз, ни коров, ни овец, ни лошадей. Наверное, их съели, чтобы не умереть от голода, когда перестали родить поля. Но это еще не самое плохое!
- А что же может быть хуже?- удивлялись люди.

-Ужас, ужас! Никто из вас не захотел бы жить в таком будущем!- вскричал Зуди с отвращением.- На Земле появились жуткие чудовища, похожие на огромные разноцветные сундуки. Эти чудовища бегают по дорогам, покрытым какой-то коркой, и издают ужасный смрад. Но и это еще не все! Эти чудовища пожирают людей!
- Как?!-  у людей от страха шевелились волосы.
- Да, я знаю это совершенно точно! Ибо у этих чудовищ прозрачные утробы. И в каждом из чудовищ я видел хотя бы одного человека. Люди сидят там со злыми лицами, потому что никак не могут выбраться!- Зуди дрожал от ужаса.

- О, Боже!- падали на колени люди.- Как нам повезло, что мы не живем в том ужасном будущем! Мы не хотим такого будущего! Пусть бы все оставалось так, как есть сейчас!
- Нам надо усердно молиться нашим Богам, чтобы они были милостливы к нам и уберегли нас от такой жизни, - сказал Великий Зуди.- А я напишу предсказания для потомков. Предупрежу их, какая ужасная жизнь ждет их.  Пусть просят о спасении. Позовите писаря, я продиктую ему текст. И попрошу Духов  спасти нас от такой напасти.

С этого дня величие Зуди стало еще больше. Все несли  ему в дар мешки с зерном, мясо и шкуры животных. Самые красивые девушки мечтали о его внимании…



… В университетской библиотеке двое студентов, изучающих историю человеческой цивилизации, читали  предсказания древних мудрецов о будущем Земли.  Готовились к семинару. Последним было предсказание некоего гуру по имени Зуди, обещавшего в конце двадцатого века сущий ужас на планете: отчутсвие еды и чудовищ, пожирающих людей.
-Какая чушь, - засмеялся один из студентов после прочтения.- Я всегда знал, что все эти Нострадамусы  полные глупцы и фантазеры.
- Да и правда, - с удовольствием захлопнул книжку второй.

Студентам, как и людям поселения, как и самому Зуди, было невдомек, что Духи позволили Зуди попасть в будущее всего на несколько секунд.
…Это был многомиллионный город конца 20 века, расположенный на месте бывшего поселения…