Гроза...

Мила Логвинова
За окном разгулялась гроза, и ночь обречена на ненастье.
Проснувшись от шума, ты не можешь уснуть. Подушка рядом пуста и холодна, и ты слышишь только свое дыхание.
В грозовую ночь еще сильнее ощущаешь свое одиночество.
Куда привычнее – тепло плеча и сильная мужская рука, спокойно и уверенно отгородившая тебя от природной стихии…
Куда привычнее – теплые губы легким прикосновением успокаивающие твое внезапное смятение…
Куда привычнее – заснуть вместе под шум водопада капель, дыша в такт...
Все это было. Все это помнится.
Но! Теперь только одиночество. Рядом днем и ночью, неотступно. За каждым шагом, каждый миг.
Днем заботы, вечером – усталость, ночью – забытье. Но в такую гудящую от грозы ночь одиночество обрушивается на тебя, как тяжелый ливень на землю, и не спрятаться от него, не укрыться ни под какой крышей.
Сколько таких, как ты, сейчас вновь ощутили свою незащищенность перед одиночеством.
Сколько их ворочается на смятой горячей подушке с единственным желанием - поскорее забыться, уснуть, но непрошеные мысли отгоняют сон – непогода растревожила душу...
Ночь разбита. Кто-то пьет воду, хватается за книгу, закуривает по привычке сигарету, сжимает старательно веки, включает тихую музыку-релакс…
Шум дождя за окном, некогда неизменно сближавший тебя с мужем, отзывается вернувшейся болью. Тоска и одиночество смешиваются в тяжелый коктейль воспоминаний о том, чего уже никогда не будет в твоей вдовьей судьбе.

...Дождь смывает все следы. Но нет того дождя, который бы смыл из памяти то время, когда все было так привычно: мужчина и женщина, маленькие дети, теплый дом и счастье, которое, казалось бы, поселилось в нем на долгие годы.
Почему горе именно в твоем доме? Почему из жизни уходит именно твой родной и любимый?! Почему ты несешь эту ношу, непосильную для женских плеч и души, - одиночество? 

Гроза. За твоим окном. Через всю ночь, то чуть слабея, то вновь усиливаясь. Не уснуть, не забыться, не уйти от мыслей...
Выключен компьютер. Торопливые буквы непривычно текут неровной карандашной строкой по бумаге.
Скоро утро. Нового дня. Твоей жизни.

...Дождь смывает все следы, и жизнь продолжается.