Я буду любить тебя всегда. Глава 2

Марина Беляева
  Марта проснулась на невероятных размеров, но мягком и удобном диване. Кто-то заботливо укрыл её пушистым пледом с ярким рисунком: огромным тигром с горящими глазами.  Она взглянула на часы: проспала всего-то около часа. Марта вспомнила, что пожаловалась Игнату на усталость, а  он попросил одного из своих людей проводить девушку  в гостевую спальню.
- Отдохните, Марта, пока мы решим с Андреем и нужными людьми  наши  мужские дела, а потом пообедаем.
- А как же, - иронично поддакнула Марта,- дела прежде всего!
- Не иронизируйте, Марта,-  спокойно ответил ей Игнат.- От решения этих дел, вполне возможно, зависит и ваше будущее. Я надеюсь, что вы видите его совместным  с Андреем! – скорее утвердительно, чем вопросительно, закончил Игнат.- Приятного отдыха, Марта. Если что-то понадобится, звонок у двери, Федя вам  кнопку покажет. На прикроватном столике Марта заметила соки и йогурты. «Надо же, какая забота, всё предусмотрел,» - иронично подумала она. Но соку решила выпить.
 Как только двухметровый увалень – недотёпа Федя  вышел из комнаты, Марта провалилась в сон. И вот она  проснулась на роскошном диване в роскошной комнате. Марта огляделась. « Да, прямо разврат какой-то, а не обстановка!  Гибрид Сан-Суси с Трианоном!» Комната поражала своими размерами и изысканным убранством. В её отделке не было даже намёка на дешёвый пластик и ламинат. Только натуральное дерево и отделочный камень. Огромные окна в рамах светлого дерева.   Камин облицован малахитовой плиткой.  Рядом на металлической подставке набор щипцов и всяких принадлежностей для разжигания и поддержания огня в камине. Ни названия, ни предназначения этих  поистине ювелирно выкованных предметов Марта не знала. На стене над диваном  гобелен, с изображением каких-то древних богов, и  видно, что полотно приобретено не на Черкизовском рынке. На стенах картины, какие-то старинные, в тяжёлых золочёных рамах.  Обилие зеркал, бронзовых канделябров и  невероятное количество изящных статуэток. Бархатные и атласные драпировки на окнах и дверях завершали эту величественную картину. «Да уж, этот Игнат, видимо, парень не бедный. Но, на мой взгляд: всего слишком уж много. Чувство вкуса изменяет этому милейшему человеку,» -  с усмешкой подумала Марта и решительно встала с дивана. Она вышла в коридор. Он был пуст. Федя куда-то запропастился.  Комната  Марты была на втором этаже. Надо спуститься вниз. Марта пошла вперёд, надеясь найти лестницу, которая приведёт её назад в столовую. Но, видимо, она пошла  не в ту сторону. В  самом конце коридор превращался в огромный светлый холл с окнами от пола до потолка, где был устроен роскошный зимний сад с самым настоящим фонтаном. Различных цветов, кустов и деревьев было так много, и они были такие непохожие друг на друга, что она замерла на месте, залюбовавшись этими поистине райскими кущами. Искусно подобранное освещение создавало картину южного летнего утра. Огромный аквариум с  золотыми рыбками и таких же внушительных размеров клетка, в которой о чём-то сам с собой беспрестанно беседовал серый жако, логично  завершали эту тропическую картину. Пройдя через сад, Марта увидела полуоткрытую дверь, из которой доносились голоса. Она узнала Игната и Андрея.  Других голосов слышно не было. Значит, с делами уже закончили. Судя по тону, собеседники вели мирную и доставляющую им  обоим положительные эмоции беседу. Она услышала обрывок фразы Игната.
 - … я рад, что мы в этом вопросе с тобой пришли к единому мнению.
    Марта напряглась. Она так и знала, что Игнат начнёт соблазнять Андрея  прелестями жизни  «честного вора». А власти и денег хочет каждый. Вот её  милый Андрюха и не устоял. Она подошла ближе и  остановилась за слегка приоткрытой дверью. Дверь скрывала Марту, но оба собеседника были у неё, как на ладони. Она напряглась и приготовилась слушать дальше.  Но не успела Марта как следует расстроиться, как следующая фраза Андрея, повергла её в радостное недоумение.
- Я тоже рад, что и на этот раз мы пришли к единому мнению. Хоть наш капитал и нажит
не совсем честным путём, ( Игнат поморщился, но ничего не сказал.) пора подумать о
легальном бизнесе. Сегодня же вечером ты назовёшь своего преемника, и мы решим, как
нам следует дальше устраивать нашу жизнь.
- У меня уже есть кое—какие идеи и договорённости в Москве…  - деловым тоном начал Игнат. Услышав о Москве, Марта вся превратилась в слух.
- Подожди, сначала о главном, - перебил его Андрей. – Я должен поговорить с Мартой.
- Ты хочешь жениться на ней? – с улыбкой спросил Игнат. – Не терпится? – Игнат подначивал Андрея, но было что-то такое в его тоне, толи какая-то  нежность, толи тоска, что Марта поняла: Игнат одобряет и выбор, и намерения своего  несостоявшегося преемника.
- Я хочу этого больше всего на свете и как можно  скорее. А то как бы девку не увели! –
засмеялся Андрей.
- Что ж, - задумчиво произнёс Игнат, - будем считать, что Ари повезло.
- Ариец станет твоим преемником?-  с удивлением спросил Андрей.
- А что, не нравится? Не доверяешь его руководству? – со смешком спросил Игнат.
- Ари – псих, беспредельщик. Неужели не нашлось более достойной кандидатуры?
- То-то и оно, что не нашлось…- Игнат помолчал.- Все ребята подались в законный бизнес. Забыли тёмное прошлое. Все нынче бизнесмены. Так сказать, предприниматели!  А те, кто остался,  а-а-а… – Игнат махнул рукой, - так шушера всякая, мелочь, молодняк… Вот и меня на покой потянуло. И тебя… Да и всё равно мне, кто придёт на наше место. Времена теперь другие, -  добавил он после небольшой паузы.
  Марта больше не могла скрывать своё присутствие. Она шагнула в комнату.
 - Простите, но я всё слышала.
  Игнат и Андрей удивлённо и встревоженно переглянулись.
 - Марта, как ты сюда попала? Тебе кто сказал, где нас искать? Где охранник? –  на едином дыхании выпалил Игнат.
 Заметив их удивлённые взгляды, Марта решительно покачала головой.
- Нет-нет, я не вас искала. Я проснулась, проголодалась, пошла искать лестницу вниз. Ой, я же про звонок совсем забыла. Ну, не привыкла! Прощения просим за наше рабоче-крестьянское происхождение! Потом  я попала в райский сад. А теперь вот, как мне кажется, я в самом настоящем  раю. Андрей, я всё правильно поняла? Мы будем вместе?  Ты завязываешь с прошлым? Да, никакого охранника здесь не было. Я вообще не встретила ни одного человека на этаже. Так что, Андрей?  Я ответ услышу?- Марта на едином дыхании выдала всю информацию Андрею и ждала его реакции. Она не заставила себя ждать.
- Маруська, ты всё и всегда понимаешь правильно! – отшутился Андрей, но Марта заметила, что в его глазах блеснули слёзы радости. – И пойми правильно наши  вопросы: раз ты так неслышно так к нам подошла, значит, и кто-то другой мог вполне это же сделать…-  Он говорил тихо и спокойно. Даже каким-то будничным тоном. Так, не происходит ничего необычного. Всё так, как и должно  быть в их жизни… Марта улыбнулась. И тут же  пошла в наступление.
- Тогда я жду официального предложения за торжественным обедом, -  прищурившись одним глазом и подняв вверх  указательный палец, гордо сказала Марта и повернулась к выходу. – Где, кстати, он состоится. А то я в этом замке Синей бороды просто заблудилась.
- Почему это сразу –  Синей бороды? – обиделся Игнат.
- Да потому что! Вошла вот не в ту комнату. Кстати, случайно. Услышала, возможно, что-то лишнее. Может, меня теперь и задушат? У –м-м?- капризно завершила свою тираду Марта.
- Ну, вот, сразу капризы! -  в тон ей заговорил Игнат. – Андрюха, не женись на ней! 
- Женится, как миленький!- Марта показала Игнату язык. – Андрей?
- Женюсь, женюсь, какие могут быть игрушки, и буду счастлив я вполне…- промурлыкал
Андрей.-  Мальчики – девочки, не ругаться! Спускаемся вниз обедать.
- Пойду припудрю носик. Кстати, это где можно сделать? И где тут лестница в вашем
небоскрёбе? – опять вспомнила о цели своих поисков Марта.
- Ну, вот, - обиженно протянул Игнат,- опять ей домик наш не нравится. Злая она у тебя. Обижать тебя будет. Бедный Андрюха, - продолжал ёрничать Игнат.  – А лесенка – то от твоей спальни в противоположной стороне. А удобства  всякие—разные – опять же в твоих апартаментах.  Иди, милая, иди. Мы скоро будем.
  Когда Марта ушла, Андрей вопросительно взглянул на Игната.
- Марта тебе не нравится?
Игнат отрицательно  покачал головой.
 - Ну, что ты?   Очень нравится. Я и сам бы от такой девушки не отказался. Но ты же
знаешь. У нас с ней непременно  будут проблемы. С её папашей у нас старые счёты, - Игнат вздохнул.- Ну, ты особо – то не заморачивайся. Разберёмся. И где, кстати, наш охранник?
Андрей пропустил вопрос об охраннике,  его волновало совсем другое.
 - Ты что – то задумал? Смотри, без фанатизма! – предостерёг его Андрей. – Какой-
никакой, пусть меня не жалует, но он её отец, а мне, как-никак, тесть  - батюшка. Будь он не ладен! – не сдержался Андрей.
- Ты не печалься. Разборки с ним будут  в юридически допустимых пределах. Я хоть и бывший, но вор в законе. Я никогда «мокрухой» не грешил. И на старости лет квалификацию менять не собираюсь. Тем более, что мы оба в завязке. Андрей, я уже несколько месяцев, как законопослушный гражданин и  честный бизнесмен. Каким и ты с сегодняшнего дня станешь. Вечером поставим в известность всех и поднимем тост за Арийца. Ну, что? Обедать? А то  Марта, небось, заждалась?
 Спускаясь с лестницы, Марта столкнулась с бледным запыхавшимся охранником.
 - Простите,  Марта Игоревна, я что-то не то съел. Был в туалете для обслуги на первом этаже, - смущённо объяснял, переминаясь с ноги на ногу двухметровый детина. Марта только улыбнулась, кивнула и продолжила свой путь к счастью.

                ***
Игорь Петрович закончил заседание.
- Все свободны.  Сергей, останься.
И когда сотрудники разошлись, и в кабинете прокурора остались только он сам да старший следователь Бережной, Игорь Петрович спросил:
- Ну, что Марту на вокзале видел?
- Видел. И её видел, и Артиста—Вишневского. Парень, конечно, долго отсутствовал, но квалификацию не потерял. Мы их упустили. Куда они уехали с вокзала, никто не знает.
         Игорь Петрович подавленно молчал. Ответ Сергея его, явно, не радовал.  Вишневский, конечно, личность незаурядная. Он этого не мог не признавать. Но  Артист  не пара Марте. И всё тут!
- Сергей, Марта —  моя единственная дочь. Была бы она последней дурой и уродиной, я бы слова не сказал. Это была бы для неё лучшая партия. Но ведь она – умница, красавица, адвокат от Бога…
 Его сетования прервал телефонный звонок. Сработал мобильный. Звонок личный. Игорь Петрович взял трубку, включил громкую связь.
- Игорь Петрович, это  Колодяжный. Я на даче Игната. Артист отрекается от престола и уезжает  жить в другой город. Место крёстного отца передают Арийцу. – В трубке раздались короткие гудки.
 - Что? Этому психопату?- на лице прокурора было написано крайнее недоумение. Вторая новость была для него ещё более страшной, чем первая. Игнат был разумен и строг, но не беспредельщик. Людей своих держал в страхе и повиновении  собственным непререка-емым авторитетом и неукоснительным соблюдением всех внутренних «законов». В городе
был порядок, если можно так выразиться, когда речь идёт об организованной
преступности.  Андрей Вишневский – Артист, был его правой рукой, и характером, и манерой поведения походил на своего мэтра. Хоть и было это не очень приятно признавать городскому прокурору, но то равновесие в криминальных кругах города держалось не столько слаженными действиями правоохранительных органов, сколько разумным правлением этого  некоронованного  короля преступного  мира. С приходом Андрея к власти  стиль правления не поменялся бы. И в городе был бы порядок. Ну, если это можно так назвать. А вот от психопата с амбициями фюрера, каким на самом деле был Ариец, Иванов  Александр Васильевич, маленького роста, коренастый, чернявый , юркий, ни минуты не сидевший на месте спокойно,  ( «Да, истинный ариец… Скорее арапчонок какой-то…», -  про себя хмыкнул прокурор) , можно было ожидать любых провокаций. Видимо, войны не избежать. Нет у Арийца ни силы, ни нужного авторитета, ни денег. Что-то будет. Но почему он? Неужели и у них там такие большие кадровые сложности?
- Ну, что, Серёжа? Ты всё слышал. Так. Ничего не предпринимать. Продолжайте
наблюдение. С Мартой сам поговорю. Ты не лезь. Понял? А то только хуже сделаешь.
 И только тут прокурор заметил, каким серым, осунувшимся и подавленным выглядит Бережной. « Да, вести для него малорадостные.  Теперь – то уж Вишневский постарается Марту не упустить. Да и она его столько лет любит. Что же теперь будет? Неужели я теряю  дочь?» А вслух добавил: « Ты, Серёга, давай, не унывай.  А за Маську мы ещё поборемся! Она всё-таки моя дочь. Не горюй. Наша будет!»
               
                ***
        Звонок поднял Арийца с кровати. Вчера была вечеринка. Погуляли хорошо, с размахом. Впрочем, как и всегда. Помимо красного, белого и прочего, присутствовал и кокаин. Состояние лёгкого кайфа ещё не покидало Арийца, и его движения и мысли никак
не хотели проявлять подвижность и хотя бы некоторую живость.  Под лёгкой простынёй  вырисовывался силуэт какой-то девицы. Она была накрыта с головой. Кто это и где он её подцепил,  Ариец не мог вспомнить. Да, ладно, неважно! Сколько их было! И где они теперь?  Он отмахнулся и от девицы, которая, словно почувствовала, что он думает о ней, и зашевелилась под простынёй, и от своих мыслей.
- Да, - выдохнул он в трубку, -  главный на проводе.
- А ты прав, малыш, - незнакомый голос говорил вкрадчиво,- ты теперь на самом деле главный. Поздравляю. Вот только надолго ли? А если Артист передумает?  Подумай, не надо ли закрепить свой успех? Братва, если тебе это интересно, - за Артиста… Так-то. Подумай , и  если – что, обращайся. Номерок мой определился. Не стирай. Будут проблемы – по сходной цене помогу…
     Голос смолк так же неожиданно,  как и возник у уха.  Послышались короткие гудки. Ариец начинал медленно просекать фишку. « Неужто Вишневский отрёкся от престола? Интересно, что это они задумали с Игнатом? А, впрочем, какое мне до них дело? Главное, что преемник – я.  А этот «доброжелатель» прав: успех надо бы закрепить. Кто знает, что на уме у этого хитреца Игната?  Их, этих дедов, фиг раскусишь так запросто. Орешки крепкие, хреновы!  А успех сначала по старой доброй традиции надо отпраздновать с корешами и метёлками. Метёлки – это непременно! Так. Интересно: с чего начинают свой день короли?»

                ***
   Марта спустилась в столовую. Её уже ждали. При появлении дамы оба сотрапезника преувеличенно вежливо и торжественно поднялись со своих мест, приветствуя её. Андрей поправил стул Марты, и все уселись. Вышколенная прислуга сновала неслышно, одно блюдо сменяло другое. Марта есть почти не могла: мутило всё сильней. Зато Андрей ел за двоих. Игнат, наблюдавший за своим «крестником» улыбался от удовольствия, что так угодил его кулинарным вкусам.  Иногда он пытливо глядел на Марту, взгляд его был
серьёзен. Но ни озабоченности, ни неудовольствия не выражал. Скорее всего, он понял
причину отсутствия аппетита у Марты, которая ещё недавно утверждала, что ужасно
голодна. Это вызывало  тревогу и какие-то ещё непонятные  ей эмоции. Марта всё острее
ощущала неизвестно откуда появившийся в её душе  дискомфорт.  Молчание длилось несколько коротких минут, пока Андрей быстро поглощал предложенные вкусности. Но Марте эти несколько минут показались целой вечностью.
Андрей же, хоть и наслаждался изысканной кухней, исподволь следил за обоими. Наконец всеобщая игра глаз была открыта, что вызвало приступ смеха у всей маленькой компании. Напряжение спало. Андрей вилкой постучал по хрустальному фужеру.
 -Имею честь сказать тост, - витиевато произнёс он, привлекая общее внимание.    
-  Может, разольём шампанское,- предложил Игнат.
- Да, думаю, есть повод, - поддержал его Андрей.
- Тогда открывай, - Игнат протянул Андрею бутылку «Дон Периньон». – Не потерял навык?  Справишься?
- Такие навыки не теряются! – подмигнув Марте, бодро откликнулся Андрей. Наконец, шампанское было разлито по бокалам.  – Марта, - голос Андрея немного охрип. – Я знаю, что я не самая лучшая кандидатура тебе в мужья, ты можешь сразу не отвечать, подумай. Но я очень хочу, чтобы мы, наконец-то, стали мужем и женой. По-настоящему. Маруська, ты согласна? Можешь сразу не отвечать…- он замолчал, глядя на неё такими преданными глазами, что по его взгляду Марта поняла, как он  ждёт немедленного   ответа,  как хочет услышать её твёрдое «да»
-  Да, Андрюша, да, да, да! – Марта почти кричала. Она вскочила со своего места и кинулась ему на шею. – Андрюшка, я боялась, что ты никогда на мне не женишься. Ну, с чего ты взял, что  я тебе не пара? Сколько раз мы говорили на эту тему! Надеюсь, что теперь она закрыта навсегда. –  Пока Марта говорила этот торжественный монолог, Андрей, одной рукой продолжая держать своё сокровище, другой залез в карман пиджака и достал маленькую бархатную коробочку.
- Маруська, вот… Это тебе,  – сказал он, улыбаясь и едва касаясь губами её  волос.
- Господи! – воскликнула Марта. – Неужели – кольцо? – она открыла коробочку и ахнула. Чудеснейшее, тонкой работы кольцо с огромным до неприличия бриллиантом сверкнуло  в свете свечей и электрических ламп тысячью разноцветных бликов.
 -  Надень его сам, - попросила Марта. Андрей  бережно выполнил её просьбу. Марта поднесла руку  к глазам. – Красота! А камень-то  какой огромный!
- Ну, ведь говорят же, что лучшие друзья девушек – это бриллианты. Вот я и решил: если дарить друга, то большого!- гордо произнёс Андрей.
 - Тогда присядем, - таинственно сказала Марта. – У меня тоже есть для тебя подарок.
Андрей заинтригованно смотрел  в её смеющиеся глаза и невольно улыбался в ответ. Марта начала без предисловий.
 - Андрей, ты скоро станешь папой…
 Он всё понял, притянул Марту к себе, прижался лицом к её животу, поводил по нему носом. Но Вишневский не был бы Вишневским: даже в такой момент  он не мог удержаться от шуток.
 -А что? Наш нынешний папа римский совсем плох?
- Вишневский! - Марта топнула ногой. – Ты хотя бы в такие моменты можешь быть серьёзным?
- Марусь, я , правда, очень рад, - искренне огорчённый её обидой, оправдывался Андрей.- Ну, дурак, ну, не романтик! Ну, прости, сорвалось. Я рад, что у нас будет малыш или малышка. Даже не знаю, кто лучше. Я всех хочу, лишь бы их рожала ты… - конец фразы потонул в поцелуе. - Я буду любить тебя всегда,  -  на секунду оторвавшись от Марты проговорил Андрей и опять приник к её губам. Казалось, что эти двое забыли о присутствии в комнате Игната.
« Ага,- подумал Игнат, глядя на своего любимца, - не романтик! Ещё какой романтик!
Если б не пошутил – разрыдался бы от полноты чувств. Да, с такой тонкой организацией
ему трудно придётся в бизнесе.  Там настоящим  волком надо быть. Вот вам и
«авторитет»! А ведь две «ходки»! Со стороны посмотреть, никогда не догадаешься, что у
Андрея такое бурное криминальное прошлое. Хотя сейчас, это уже и не статья. 
      Милейший молодой человек. Конечно, на зоне ему пришлось легче, чем другим: авторитет и деньги Игната сделали своё дело. А вот на воле да в русском бизнесе – законы-то теперь, почитай, пострашнее волчьих.» Так размышлял Игнат, глядя на Марту и Андрея, которые, по русской пословице, « и бранились, и тешились» одновременно.
 - Ребята, у нас есть до вечера пара часов. Предстоит долгий банкет. Отдохните, - прервал их долгий поцелуй Игнат. – Марта, сама найдёшь свою комнату?  А мне нужно немного поработать… - с этими словами Игнат встал и вышел из столовой.
 Немного помолчав, Марта спросила Андрея:
- Он обиделся?  - Андрей покачал головой. – Знаешь, я так долго терпела. Я хочу любить тебя сейчас же. И если мы за пять секунд не найдём нашу спальню, я  зверски овладею тобой прямо на обеденном столе.
- Марусь, не бери в голову на счёт Игната. Он – мужик нормальный и всё понимает как надо. А вот насчёт твоей эротической фантазии, я очень даже не против. Только боюсь, что такое место  не слишком удобно для беременной женщины… Держите себя в руках, мадам,-  тоном строгого лечащего врача произнёс Андрей, хотя, на самом деле, сам уже просто изнемогал от охватившего его жгучего желания.
 - Вишневский, ты сегодня намерен издеваться надо мной за всё пропущенное время? – со слезами в голосе воскликнула Марта.
– Нет, Боже упаси! -  с притворным страхом запротестовал Андрей. Он со смехом  подхватил Марту на руки и в считанные минуты доставил её прямо на второй этаж . Если учесть, что пару раз он останавливался, чтобы поцеловать Марту, а она очень охотно ему отвечала, то они очень оперативно добрались до нужных дверей.
- Закрыто, - промурлыкал он и остановился. Марта протянула руку и повернула дверную ручку, дверь открылась.  Она всем корпусом повернулась к Андрею и лукаво на него посмотрела.
- Зайдёшь? Или как? – на полном серьёзе спросила Марта.
       Андрей, не говоря ни слова, на руках внёс  её в комнату. Дверь закрылась. Всё произошло мгновенно. Фёдор, примостившийся в углу длинного  коридора на кресле, даже не успел проснуться. Он мирно дремал, тихонько похрюкивая в такт дыханию. Казалось: его ничуть не волновало то, что происходит сейчас за дверью, всего в каких—то пяти метрах от него. По-видимому, строя свой особняк, Игнат очень серьёзно подошёл к вопросам звукоизоляции. Из-за двери спальни не доносилось ни малейшего звука.  Поэтому  наконец-то проснувшийся часа через два Фёдор был крайне удивлён тем фактом, что из комнаты, которую он усердно и бдительно «охранял», вышли неизвестно каким образом туда попавшие,  сияющие Марта и Андрей. Взглянув на недоумевающую физиономию охранника,  Марта опять залилась звонким безудержным смехом счастливой, уверенной в себе женщины. Но ей  неожиданно пришла в голову мысль, которая  донимала на протяжении всего этого долгого дня: « Что-то уж больно много я смеюсь… Не к добру…»