Почему чай на Руси зеленым называют

Александр Петрович Гордеев
   
В стародавние  времена  у  царя  Гороха  служил  солдат,  с  лоскут  собрат . И была  у  царя  принцесса,  красавица  писаная, а  пить  любила  до  посинения.  Бывает,  купцы  привезут  вин  заморских, принцесса  как  набухается,  ни  тяти,  ни  мамы  не  признает. Опечалился  царь  а  солдат  ему  и  говорит: « Отдай   батька-царь,  мне  принцессу на недельку  на  перевоспитание, человеком  ее  сделаю». Ну  и  отдал царь принцессу  со  всеми  потрохами.  А  солдат  привязал  в  лесу  принцессу  к  дереву,  а  сам  сел  напротив  и  чай  пьет.  Да  так  азартно  солдат  пил  чай, что  у  принцессы  аж на  третий  день  на  него  глядючи  челюсти  отпали. Да  как закричит  принцесса: « Не  надо  мне  вин  заморских  чаю  хочу». Вставил  солдат  ей  челюсти  и  прямехонько  к  царю - батюшке. А  принцесса - то вона  как  перевоспиталась, чифирить  начала, да  каждый  день  да  по  три  раза. Кричит  царь  на солдата:  «Не  наших  принцесса  кровей,  забирай  ее,  куда  хошь , хоть  сам  на  заварку  изрубись». Да  так  азартно  кричал  царь  на  солдата, что  аж  позеленел  от  злости.  С  тех пор чай  зеленым  называют  в  честь  того  царя. А  принцесса,  говорят,  после  смерти  батюшки  долго  плакала,  да  снова  подалась  к  солдату  на  перевоспитание.