Лайнер Ватак. Последнее плаванье. 2 часть

Тим Султанов
Уже на капитанском мостике Майкл заметил на радаре не что необычное. Об этом ему уже рассказал Адам. -Я не сразу понял что это, но кажеться это именно то.-произнес Адам. Майкл взглянул через окно на верхнию палабу. -Это просто невозможно.-кочал головой он.
-Капитан у нас проблемы-вбижал один из помощников. -На нижней палубе обнаружели двоих нелегальных пассажиров.-рассказал помощник. Капитан отвел его в сторону и продолжил разговор. Адам взяв бинокль смотрел вперед.
 Джоли заметив, что Адам ушел на верх. РЕшила тоже подняться. Когда она проходила момо двери на кухню, то услышала крик. Вбежал она увидела, что на кухне пожар. Резко все газовые гарелки вышли из строя. Огонь перебрался на пол. Джоли открыв кран потушила огонь. В угул она обнаружила помощника повора.
 Адам заметил что на кухне пожар. И сразу побежал туда. Когда он был уже там, Джоли все обьяснила. Зазвонил телефон Адама. Капитан вызывал его на верх. -Тебе лутше оставаться здесь. Не поднимайся на верх.-убеждал Адам её.
 Капитан собрал всех главных на мостике. Там было шесть человек. -Нам нужно решить что делать. Перед нами снова это существо. Если мы сейчас остановимся здесь, то может оно пройдет мимо, но гарантии нет. А если мы попытаемся уйти назад, то оно догонит нас. Это было уже в прошлом году. Некоторые об этом не знают. Карабль Лайнер Кол. Год назад оказался в такой ситуации. Я был там пассажиром. Через час как мы услышали этот сигнал, на нас напало нечто. И карабль ушел на дно. Лишь немногие смогли выбраться.-рассказал Майкл.
 Адам вошел к ним. -Это существо обитает только в теплых морях. Его называют Никох Ла Дан. Мы обнаружили его три года назад. В китае в том году случилось несколько караблекрушений. И все обьясняли это неизвестным существом. Больших размеров. С несколькими щупальцами и три острыми как бритва лезвиями. Больше мы о нем ни чего не знаем.-обратил внимание Адам на себя.
 Резко корабль остановился. Приборы сразу зазвучали как музыка. -Началось.-произнес Майкл.