Ближе к Творцу... Дальше от обезьяны...

Дмитрий Туэло
(продолжение, начало в предыдущих четырех)

        Не принимай ответственных решений вечером. Утром, перед пробуждением,  человек, как правило, принимает безошибочную, единственно верную информацию от Высшего «Я», либо Наставника.

        Концентрируй свою мысль. Четко определяй, какая мысль мелкая, ничтожная, грубая, темная и какая светлая. Осознавай ее и пресекай генерацию темных мыслей. Ложась спать, освободись от суетных мыслей, либо ни о чем не думай, либо концентрируй свое внимание на возможном астральном путешествии.
 
        Не сравнивайте, равняясь на прошлое, ибо прошлое – это гнездо ошибки в настоящем и в будущем. Повторение прошлого – это либо застой, либо деградация.

        Мы – творцы! Не забывай о соизмеримости явлений. Осознавай воздействие макроструктуры бытия и вновь создаваемой тобой. Подумай, имеешь ли ты право вмешиваться в естественный ход событий и кармических связей? В то же  время ты – творец и можешь все, и даже взять на себя проблемы других. Осознавай соизмеримость действий.

        Контролируй свою мысль, не позволяй скакать ей подобно блохе.

        Не носите медные вещи, исключайте из обихода цинк. Эти металлы мешают энергетическому взаимодействию с тонким миром.

        Спекуляция – не двигатель прогресса. Это болезнь человечества.

        Молитва, как тупое повторение фраз, без объединения своего сознания  с сознанием Вселенной, малоэффективна.

        Особенности  на пути эволюции:

        1) Постоянное устремление к познанию законов Вселенной.
        2) Способность к расширению сознания.
        3) Умение трудиться, ценя время.
        4) Желание бескорыстной помощи другим.
        5) Отношение к собственности: собственность – понятие эгоистическое, привязывающее к трехмерному миру, выдуманное человечеством для укрепления низшего сознания и управления им. Без собственности человек свободен, с ней - управляем и угнетаем.
        6) Изгнание страха. Страх – худший из всех инстинктов, страх заглушает контакт духа с Богом, парализует волю, провоцирует ложь, предательство, агрессию, ненависть…
        7) Удержание твердости духа в своей эволюции, находясь среди толпы темных, невежественных.

        Не тратьте время на пустую болтовню и длительные обеды. Это несоизмеримо с задачами человека на земле. Нельзя клеветать, откладывать зовущее действие, обижаться, освобождать себя от ответственности и перекладывать ее на других.  Нельзя не думать о красоте, гармонии, великом порядке Вселенной.

        Умейте ставить защиту от посягательств темных сил тонкого мира. Для себя, своих единомышленников, родных и близких, особенно для тех, с кем тесная энергетическая связь. При этом ваши грубые вибрации ослабляют защиту.

        Избегайте однообразия в месте и труде. Раб собственности и привязанности теряет подвижность духа.

        Будьте чуткими к окружающему миру, изучайте людей по малым действиям, их отношению к природе, пожилым людям, деньгам и т.д. Не доводите до большего, сомневаясь в малом. Потом может быть поздно. Никаких эмоций при выборе партнера, компаньона, тем более подчиненного. Никакая жалость не должна присутствовать при этом. Тем более к родственникам, друзьям. Только сознательные действия.

        Предательство, клевета, оскорбление – кармически наказуемы! А если еще  и вместе сразу, то следствие тяжкое наступает быстро.

        Не поддавайтесь сексуальным стихиям. Сексуальная энергия, расходуемая бережно, управляемо, дает возможность развиваться духовно и творчески.

        Не принуждай к вере, не отрицай любой веры. Будь выше. Не верь слепо зазываниям священников. Изучи науки, проверь на практике и сделай вывод об истине. Вспомни: опыт – критерий истины.

        Надо стремиться в три минуты изложить содержание трехчасовой беседы. В остальное время – работать во имя всеобщего блага.

        Берегись стать предателем Учения. Судьба даже малого предателя ужасна.

        Тепличные условия непригодны для эволюции, ибо не способствуют выработке стойкости.

        Из соревнования вырастает зависть, ложь, лицемерие.

        Не думайте и не переживайте о прошлом: мечтайте о светлом будущем нашего мира, формируйте светлые образы, формируйте светлую реальность.

        Советы:

        1) Поспешность и опоздание одинаково плохи, но лучше раньше прийти, чем опоздать.
        2) При наличии в коллективе жалобы – возникает полицейское управление. Лучше вывести из состава жалобщика, чем управлять полицейскими методами.
        3) Себялюбие равноценно животности.
        4) Не равняйтесь на всех.
        5) Насыщенный ритм работы предшествует успеху.
        6) Нет предела высшему качеству.

        В рукописи, на клочке бумаги может быть запечатлена огромная энергия. Вся энергетика человека, его мысли, планы, эмоции выражаются в тексте. Поэтому будьте осторожны и просто внимательны. По тексту письма можно многое узнать о человеке. Иногда лучше не прикасаться к письму, чем читать.

        Затруднение перед препятствием – это от страха. Не бойся ничего. Любое препятствие – рождение возможностей. Мы с ними растем.

        Только свет полезен и производителен. Не любите тьму. Жизнь там, где свет. Тяготение людей к ночному образу жизни характеризует их стремление к грубым вибрациям.

        Постоянное обучение должно быть направлено на расширение сознания, а не на увеличение памяти. Обучение не имеет конца. На пути эволюции оно бесконечно, как нет и конца эволюции.

        О состоянии сознания ученика можно судить по его интерпретации слов, логическому построению, экстраполяции.

        Рост духа не терпит насилия. Не убеждай, не советуй, если не спросят, предоставь человеку свободу выбора.

        Ученик должен быть чутким. Тогда даже легкое прикосновение к мудрости может дать многое.

        Идея общего блага является одним из признаков расширенного сознания. Все делайте радостно, мыслите позитивно. Уныние – враг совершенствования.

        Уважайте мастерство в труде и стремитесь к нему. Понятие справедливости стоит на основе труда. Осваивайте множество специальностей.

        Лучшая дезинфекция и самое лучшее тонизирующее средство – чистые мысли.

        К Абсолюту можно приблизиться лишь расширением сознания.

        Пророчество- это прогноз сочетаний частиц материи в трехмерном мире, как в химической реакции. Пророчества могут быть выполнены, а могут и не оправдаться. Истинное пророчество предусматривает лучшую комбинацию возможностей.
 
        Страх разнообразен и многолик. Выжимай из себя все его формы. Удача там, где мужество и решительность.

        Очевидность явления определяется сознанием, а не органами чувств. Учитесь наблюдать сущее по возникновению событий, напрягайте для этого сознание.

        Чтобы уйти от привязанности к месту обитания – расширяй понятие дома. Где мы – там и дом. Дом не может быть тюрьмой. Эволюция и путешествия неразделимы.

        Ложь в книге – тягчайшее преступление.

        На пути не отдыхай под гнилым деревом. Не прикасайся к людям с потухшим сознанием. Потухшее сознание является настоящим вампиром. Оно бесполезно высасывает энергию. Желательно миновать носителей такого сознания, ставить защиту, не приближать их к себе.

        Даже неприятелям, но с наличием духовности, уделяй внимание.

        Первая формула образования – ты все можешь. Эта формула программирует человека на осознание своей Божественности. Даже запреты должны даваться в позитивной форме.

        Истинная наука всегда призывна, кратка, точна и прекрасна. Если хотите эффективно передать знание – сделайте его привлекательным. Передача знания не может сопровождаться запретами. Не навязывайте знания.

        В процессе образования недопустимы ложь, грубость, насмешка, предательство и насилие