Из файла м216кр

Наталья Смольникова
…в связи с наличием достоверных фактов, свидетельствующих  о присутствии в осваиваемом человечеством секторе космического пространства представителей высокоразвитой цивилизации, возникла острая необходимость в информации о целях экспедиций иномирян. Уже известные нам действия паучников, повлекшие за собой гибель людей, можно рассматривать, как агрессивность в отношении Земли. Однако, не располагая достаточным материалом для анализа, сделать однозначный вывод не представляется возможным, связи с чем, остается надежда на решение спорных вопросов путем переговоров…

C2. Все малые исследовательские корабли (крейсера) переключаются на поиск паучников в доступной нам области космического пространства с целью установления контакта с представителями иного разума.

C3. Провести тщательную проверку баз данных, связанную с известными нам планетарными системами, на предмет наличия следов деятельности паучников.

C4. Доставить специально подготовленную информационную капсулу на орбиту четвертого спутника (Флинтина) звезды К211 (Элиос), где обнаружен инопланетный корабль…

F10. Направить экспедицию особого назначения (ЭОН) в составе крейсера "Гремящая Радуга" по маршруту Земля - Элефанта - Флинтина - Земля  с целью поиска сведений о деятельности паучников.

F11.   В связи с тем, что на Элефанте - первом спутнике звезды Око Дракона - обнаружены руины городов, предположительно принадлежащих гуманоидной цивилизации, необходимо установить связана или нет ее гибель с вмешательством со стороны вышеупомянутых разумных существ. Далее, требуется уточнить, является ли третий спутник данного светила искусственным сооружением, и, в случае подтверждения имеющейся гипотезы, следует получить максимум информации о нем.

F12. При необходимости ЭОН  может оставаться на околопланетарной орбите Элефанты вплоть до прибытия очередного земного корабля. Задержка крейсера в системе Око Дракона может быть произведена на основании совместного решения Ученого Совета НИИ, капитана большого исследовательского корабля "Звездный Странник" Луиса Хмельковского и капитана "Гремящей Радуги" Рольфа Максимова, либо Рольф Максимов принимает это решение единолично.

F13. В связи с тем, что капитан вышеназванного крейсера на данный момент не имеет полномочий командора космофлота Земли, он не в праве производить детальную проверку работы космического НИИ и до появления в указанном секторе пространства представителей инопланетной цивилизации занимает подчиненное положение по отношению к руководству института. Подключившись к исследовательской деятельности, экипаж в состоянии выполнить поставленную перед ним задачу.

F14. В случае появления в вышеуказанном секторе космического пространства  корабля, не входящего в состав космофлота Земли приоритет в принятии решения предоставляется капитану крейсера "Гремящая Радуга" Рольфу Максимову, о чем надлежит заблаговременно уведомить руководство НИИ, базирующегося на борту большого исследовательского корабля "Звездный Странник".

F15. Экипаж крейсера обязан обеспечить безопасность людей в системе Око Дракона. В связи с этим капитан "Гремящей Радуги" может единолично принять решение о действиях в отношении представителей инопланетной цивилизации. Его полномочия распространяются вплоть до права уничтожения корабля паучников и руководства действиями сотрудников НИИ в случае нападения со стороны вышеуказанных инопланетян.

F16. После прибытия очередного земного корабля на околопланетарную орбиту Элефанты ЭОН, оставив на его борту собранную информацию, отправляется в систему Элиоса для дальнейшего выполнения поставленной задачи, т.е. для доставки на околопланетарную орбиту Флинтины информационной капсулы и поиска следов деятельности паучников.