Королева Белоснежка знакомится с Петей Тигровым гл

Петя Тигров
А утром, после завтрака, я взяла ключи от дверей замка – их забыл Тигров – и заперла парадные двери. Затем вместе с Дианой Тигровой отправилась в парк. Мы ели шоколадные батончики, пили минеральную воду без газа и беседовали.
        - Что скажете о моём муже?
        - Интересный человек. Но и очень странный.
        - А почему вы так думаете?
        - Сегодня он забыл ключи.
        - А что ещё вас удивило?
        - У вашего мужа бывают странные гостьи. Я видела очень некрасивых девушек. А один эпатажного вида парень ушёл в кабинет Тигрова и исчез.
        - А куда он ушёл?
        - Он мог скрываться от уголовного розыска. Девицы-чудовища явно любят заниматься гаданием, может, их ваш муж укрывает от работников уголовного розыска.
        - Вы думаете, что мой муж оказался преступником?
        - Ваш муж наверняка главарь преступного мира. Видите? Девочка явно следит за нами, а вон тот мальчик – тоже. Наверно, это помощники вашего мужа.
        - Это спорно. Дети просто хотят взять фантики от конфет – любят собирать эти безделушки.
        - Да, не хочется верить, но всё говорит о том, что Тигров – явно преступник, и талантливый.
        - О его профессии я не знаю. Зато знаю, что Петя любит поиграть в футбол, в шахматы, карты или бильярд.
        - Бильярд? Посмотрим, сможет ли он обыграть меня.
        Когда я подошла к парадным дверям замка, какой-то мужчина в коричневом плаще и серой шляпе возился над замком.
        - Вы что-то забыли?
        - А, Белоснежка? А я вспомнил, что забыл ключи.
        - Вот они.
        - Спасибо, что вы нашли мои ключи.
        Затем Петя ушёл в свою спальню – переодеваться. Я нарядилась в спортивную куртку и брюки-клёш и постучала в дверь спальни.
        - Да, заходите.
        Я вошла в спальню и сказала:
        - Мистер Тигров, не хотите сыграть на бильярде?
        - Можно. А вы серьёзно?
        - В моём королевстве никто не играет в бильярд лучше меня.
        - Хорошо, сыграем.
        Мы пошли в большой спортзал. Петя расставил шары. Мы взяли кии в руки, и началась бильярдная баталия.
        - Нам пора поговорить, королева. – Петя сильно ударил, и несколько шаров закрутились волчком.
        - Вы подумали, что я укрываю у себя карманных воров и гадалок. – От удара почти все шары закрутились. – Вы думаете, что я гипнотизёр!
        Ещё один сильный удар – и несколько шаров чуть не вылетели за борт.
        - Вы думаете, что я просто снимаю все украшения с того, кто под гипнозом, а также думаете, что я шаман, выцыганивающий деньги.
        Ещё удар. Шары смешались в клубок. После ударов Пети я не могла загнать в лузу ни один шар.
        - Вы смотрите в газете рубрику преступлений. А почему? Да потому что вам не нравятся все мои гостьи!
        Ещё удар, шары разлетаются в разные стороны.
        - Вы прячете свой браслет – значит, боитесь посетительниц. Затем вы начали запирать двери на ключ. И я понял, что вы явно боитесь меня!
        Петя так ударил, что шар-биток закрутился винтом и затолкал в лузы последние три шара. Баталия закончилась – Тигров выиграл.
        - Сначала это было для меня забавой. Моя жена решила испытать вашу догадливость. Диана прекрасно знает, кто я. Конечно, я понял, что мы должны поговорить. Но вы приготовили шпагу и пистолет для серьёзного разговора!
        Я схватила шпагу и пистолет. Петя спокойно сказал:
        - Твоё мнение логично и правильно. Ты сделала лишь один промах, поставив не тот знак – минус вместо плюса. Конечно, я связан с преступным миром, но не как коллега профессора Мориарти, а как сыщик – коллега Шерлока Холмса.
        - Так вы сыщик? Ай-яй-яй-яй! Как же я не догадалась!
        - Ничего страшного. Кстати, мы поедем в ресторан "Югославия". Закажем изысканные блюда и будем пить чай или кофе.
        Я согласилась. И спустя полчаса мы уже сидели за столиком в ресторане.
        - Как я сразу не догадалась, что вы сыщик? Только теперь я поняла, кто был тот странный гость. Это были вы!
        - Видишь ли, Белоснежка, если человек не похож на других – его могут назвать или чудаком, или даже жуликом. Вспомним твою коллегу, королеву Белль. До замужества она жила в провинциальном городке. Белль была так не похожа на других жителей городка, что её даже считали сумасшедшей.
        - Да, я поняла. Многие люди – эгоисты.
        - Да только даже о себе почти ничего не знают. Как ты думаешь, сколько залов в моём замке?
        - Два… или три.
        - Четыре. Один зал – для гостей, другой зал – библиотека. Третий – спортзал, четвёртый – бальный зал.
        - Так ты и в самом деле коллега Холмса. – Я начала говорить "ты" – похоже, потому, что близко познакомилась с Петей Тигровым.
        - Да. Мелочи очень важны. С помощью логики и интуиции можно соединить мелочи между собой. Использовать логику и интуицию одновременно – золотое правило дедуктивного метода. Если логика – поезд, то интуиция – строитель дороги для поезда, помогающий ему проехать через горы, ущелья и реки.
        - Интересное сравнение. А как использовать этот метод?
        - Например, нашли труп мужчины. Причина смерти – отравление цианидом. Кто убил его?
        - Это или самоубийство, или козни преступной мафии.
        - Это голая логика. Но голой логики мало. Послушав совет интуиции, я навожу справки и узнаю, что убийца – слишком ревнивая девица. Мужчине не понравилась её общество, и он с презрительной усмешкой ушёл к другой девушке. Эта самоуверенная ревнивица решила отомстить за обиду и отравила мужчину. Почему? Потому что её низменные желания одобряли. И она решила, что можно делать всё, что хочешь, и даже нарушить Уголовный Кодекс.
        Я даже не догадывалась, что вскоре Петя Тигров поможет правосудию поймать как раз самоуверенную злодейку, отравившую свою падчерицу. Но об этом чуть позже.