Хвалебная-ругательная

Ра Лиса
Мужской взгляд на вещи достоин всяческих похвал.

Взять на вооружение, как максимум.
Просто послушаться его и ему довериться, как минимум.

1. Терпение - добродетель. Мужчине она присуща в полной мере. Как и положено охотнику. Не торопить события, дать им развиваться, посмотреть как оно пойдет, не спешить с выводами.
2. Отсутствие драматизации. Да, мужчина зачастую скуп на эмоции. На ПУСТЫЕ эмоции. Вместо этого у него присутствуют чувства. Крупными мазками.
3. Как ни крути, а большинство научных открытий и шедевров искусства выполнены мужчиной. В силу особенностей ума. Аналитик и теоретик. А мы, женщины, практики)) Пользуемся плодами, так можно и спасибо за это сказать. От нас не убудет, а мужчине новое вдохновение.
4. Умение наслаждаться простыми радостями жизни. Вкусной едой и пивом с друзьями, футболом и боксом, сексом и флиртом. Без дальних прицелов. И тщательных расследований в поисках двойного дна.

Список открыт, увижу новые плюсы (а они есть, просто я о них забыла), добавлю...




Мужской образ мыслей и способ действий вызывает недоумение и порой злость.

Хочется сказать: "Не, ну что ж ты так, а?" Громко, в сердцах. вот так - !!!!!!!!

1. Садо-мазо. Оборвать отношения на верхней ноте. Без объяснений. Без видимых причин. Резко и навсегда прокопав между собой и ею ров молчания и заполнив его водой расстояния для надежности.
Кто подсказал ему, что дальше будет уже только хуже? Кто сообщил ему, что ей нужны деньги-машины-слава? А не он сам, вот такой, со всеми его тараканами и прочей нечистью? Штампы, предрассудки, комплексы и прочие страхи, увы, владеют сильной половиной человечества не меньше, чем прекрасной.
2. Молчание. Вовремя сказанные слова - это уже не золото, это платина и бриллианты. Пока он решает и соображает, она уже про себя все сказала за него и за себя. Последствия бывают часто непредсказуемы. Ибо женщина - стихия. С ней нужно решительно и безотлагательно.
3. Правила. Мужчины вдохновенно пишут правила, а потом, как бы забыв о том, что не свыше они свалились, но ими же и придуманы, придают им значение абсолюта, превышающего личность и ее свободу. Что ведет к тоталитаризму, войнам и прочим неприятностям.

Список открыт, далее по тексту...