Про нас

Катя Староверова
Она молча сидела за компьютером и ее пальцы быстро перебегали по клавиатуре от буквы к букве. У нее было много мыслей в голове. но все они были схожи с бредом, ибо ее сознание было расстроено жгучей любовью.
И это не давало ей покоя уже не первы день, не первую неделю, не первый месяц, не первый год, ведь влюбилась он еще в прошлом.
Нервно покусывая губы, она вспоминала все что было у них общего. Этого было не много, но и не мало. Вполне достаточно чтобы понять кто что из себя представляет, но невозможно было понять что оба они чувствуют вот уже не первую неделю подряд.
Только недавно она думала что забыла его, но она ошиблась. Нет, она не покажет никогда что она беземно страдает от того что счастье так близко и пка что невозможно.
В ее мыслях звучали песни. Ее любимые песни и треки из фильмов, под которые она плакала. Но это ей не помогало, так как не было никого чтобы рассказать что помимо этого человека она любит еще одного, вот уже не первый день, не первую неделю, не первый год подряд...
И все ее проблемы, которые она, по сравнению с проблемами мира и даже проблемами других людей, считала ничтожными утопали в припадке ее сознания, ее чуткого, нежного, но затвердевшего сознания, испытанного многими людьми, пытавшимися сделать ей больно.
Она не боялась уже никого, только боялась остаться в одиночестве, совершенно одна в этом далеком от идеала мире, где никто никому в принципе не нужен для души, только для статуса любимого мужчины или любимой женщины...А у нее любимый мужчина был.
Он любил ее так страстно, что сам того не понимая, обижал ее своим несознанием и своей надеждой на любовь. Она тоже его любила и он это знал. А он любил ее, и она это знала, она это чувствовала день за днем, час за часом вот уже не первый день, не первый месяц, не первый год подряд...
Они, два бессмысленно разделенных и безумно одиноких в любви человека на свете все же были душою всегда рядом. В тяжелые моменты он видел во сне ее, а она, засыпая, представляла что он ее обнимает. Они встречались во сне, они молча сидели и смотрели на закат или разговаривали, взявшись за руку или медленно брели по мостовой навстречу опускающемуся солнцу.
Но это все были их мечты....
А между мечтами они не разговаривали по месяцу, не хотели друг друга видеть, но страстно в тоже время этого желали. Она знала что если при встречи просто поцелует его в щеку и обнимет, то он все поймет, поймет так, как должно, потому что он один всегда понимал ее до конца, всегда он один, как в зеркало глядел, думая о ней. Они были идентичны в своих отвратительно единодушных характерах, не признающих слабости духа и сердца.
Но время шло и беспощадно влюбляло их в себя.
Не было момента, когда бы один из них смог высказать что чувствует на самом деле. Ни друзьям, ни друг другу. Это чересчур. Это слишком сильно вторгалось бы в их идентичность и в их характерность. В них не было обмана насчет других. Был лишь обман насчет себя самих.
А между ем он презирал ее, а она его ненавидела за это не обоснованное презрение.
А между тем она презирала его, а он ненавидел ее за обоснованное презрение, основанное на его более сложном характере, из-за которого он заставлял ее страдать не на шутку.
А между тем он любил ее с каждым днем все больше и больше. И в его горячих фразах, обижающих ее было столько желания обидеть ее, что она уже и не обижалась. Просто тупо понимала что сон - есть сон. И все в их жизни не так уж и плохо, если не учитывать их бесконечные ссоры на пустом месте из-за большой любви.
А время шло, стирая все разграничения. И уносило все лишнее, все плохое, то было между ними.
А время шло и она любила его не меньше, но и не больше. Не смогла полюбить его сильнее. Не смогла или не захотела.. это уже не столь важно.

И в принципе все было бы просто замечательно, если бы не одно маленькое но... вместе им было тесно, порознь - невыносимо.

Февраль, 2010
"О нем"