Герои старого времени. Глава 2. Интересный собесед

Димон Булка
Между тем спустя полчаса  задержанных по двое заводили на исправительную площадку среднего режима, отрабатывать свои заслуженные часы. Часовой Георгий, который не смыкая глаз контролировал нарушителей спокойствия и принудительно заставлял бедных людей заниматься строевой, в то время сам время от времени погружался в непринужденный мир грез. Некоторые замечав это решались на такой отчаянный шаг, как слегка дать ногам отдых.  Наконец всех постояльцев распределили по камерам временного заточения. Сержант Бронский добродушно проводил двух старушенций в их номер и даже дверь приотворил как самый достопочтенный джентльмен. – Так на проходе не задерживаемся, проходим располагаемся, чувствуем себя как дома, эх-хе-хе-хе!, - Выковыривая из расщелин между зубами старый огурец, мерзко ржал Бронский. С первых шагов по темной горнице, Натали почуяла легкий душок, но это было не самое страшное, пройдя дальше по замкнутому помещению они с Галиной узрили некого фантома, фигура которого виднелась в правом углу старой койки, подвешенной на стене. Но через секунду все страхи и сомненье отсеялись прочь, этот старый подслеповатый мул был никто иной как бывший артиллерист в отставке, заслуженный тренер самбо СССР, а сейчас просто обыкновенный пенсионер, попавший по неволе в камеру временного заточения.
 – Здравствуйте милые дамы, присаживайтесь, -поднявшись и  отряхнувшись вежливо произнес дедок. После этой фразы он соизволил поднять свой старый округлившийся зад и подсесть к девчёнкам. – Ну-с уважаемые рассказывайте, как две такие порядочные дамы вдруг очутились в таком непорядочном местечке?, - глядя им в глаза хриплым голосом молвил он. Наталья и Галина разводя руками первое время не могли договориться с чего начать, но в скором времени все разрешилось и Натали красиво ответила на поставленный вопрос. – Ох даже и не спрашивайте милейший, все это далеко не наша вина, страна разваливается на глазах, а вместе с ней и мы угасаем. Теперь каждый может загреметь и даже из-за нелепого случая в кабаке, - свесив голову и периодически вздыхая, как старая пенсионерка над грошами, продолжала она. А наш папаша озорник махнул рукой и начал беседу о былом времени, о том как на медведя с ружьем ходил, да и о том как немца под Сталинградом крушил. Время неумолимо бежало вперед ,и тут настал обеденный час, но наш историк не на шутку разошелся, столько эмоций, столько гнева вышло из него за все это времечко. Только он вновь хотел пуститься в пляс, как вдруг за тюремной дверью послышался скрип колесиков старой тележки, и через мгновенье дверь распахнулась, а затем в комнату въехал солдатская пища.  Сержант Бронский скомандовал: - Налетай народ, а не то жратва пропадет и голод придет! Полковник тебе еще и компот полагается, а этим авантюристкам шиш!, -  мерзким голосом прокричал сержантишка и в очередной раз начал выковыривать некие инородные вещества из области рта. Ну наши друзья естественно от харчей не отказались, очень быстро миски похватали и продолжили разговор набивая при этом утробы. Наталье по-видимому этот престарелый ловелас показался уж больно интересным мужчиной и она решилась спросить его о самой страшной вещи, как он очутился в этих замусоленных камерах и за какие такие грехи он чалится тут…..