Дневник маньяка в письмах

Ник Востров
повесть.
НАЗВАНИЕ: Здравствуйте, дорогая редакция!
Описываемые события происходят в нашей стране в 90-е годы.
Письмо№1
Здравствуйте, дорогая редакция, пишет вам двадцатишестилетний человек. Не могу назвать себя парнем, мужчиной, так как потому что, ну, в общем, я никогда не трахался. Что смешно, да, нет? Ну, я знаю вы все понимать должны. Уже не сплю две недели, вот решил вам написать.
Я хочу вам рассказать немножко про свою никчемную пыльную, серую жизнь. Итак, я уже был три раза в психушке, лечился, но это я опущу…
Я работаю поганым клерком в гос. учреждении, не буду называть, не нужно…
Дело в том, что я хочу умереть. Склонность к суициду, как говорят психиатры и психологи. Да, только так. Я сегодня умираю, а никого кроме вас рядом со мной нет. Итак, вы спросите почему? Объясняю. Одноклассники большинство поспилось, поскололось, только считай умерших от передоза и палёной водки. Однокурсники ездят на дорогих машинах, пьют дорогой алкоголь, ходят в ночные клубы и казино. Встречаются с красивыми женщинами. Со мной им общаться западло, я же не крутой. А я… Я дрочу в темноте под фильм, старое порно, подаренное единственным другом бедного, скучного болезненного детства. И друг меня покинул -  уехал заграницу…
    Дальше я не знаю, что мне делать. Я никому не нужен, после того как умерла старушка мать, оставив мне в наследство маленькую квартирку, с двумя небольшими комнатками…                Меня никто не понимает, не ценит, и самое главное – не любит. Бритва наготове, даже можно полоснуть, кого ни будь, полоснуть этот серый безрадостный и скучный мир. Точно хорошая идея, порезать, кого ни будь, а потом прийти домой и умереть!
Я выхожу на охоту, и со мной старая ''опасная'' бритва, очень хорошо заточенная. Очень хорошо. Как учил меня нелюбимый мной дедушка. А потом вернусь, и, скорее всего, полосну себя. По венам в горячей ванне. Так считают приятней. Я читал. Уже поздно, всё мне пора. Пока.
P.S.  надеюсь вы не сообщите в милицию,указываю неточный адрес, текст написан на ‘’Оливетти’’,таких машинок тысячи в нашем городе…
Письмо№2
Здравствуйте, дорогая редакция! После сделанного дела, мне расхотелось умирать. Не буду ничего расписывать, и так наверно  видели в криминальной хронике по телеку. Но ящик не передаёт того, что испытал я. Такой адреналин!!! Женщина так кричала, так кричала  и я убежал. Нет не от неё, точнее не из-за её крика а просто бежал. Да что там  летел, летел на крыльях над всем, над нашим серым глупым     городом. Над спящими людьми, ничего ещё не знающими…
     В ту ночь я дрых как младенец. Наконец то. Пошел утром, как ни в чём не бывало на работу, кое-как отсидел за столом с 9 до 5 и скорее домой. Нет, не онанировать, шутники. Поделиться впечатлением с вами. Ну и конечно подготовиться к новой охоте. Извините, я занят, болтать больше не могу. Рубашка вся в крови, нужно постирать. Так, что может в следующий раз, что ни будь, напишу вам. До свидания.
Письмо№3
С приветом к вам, дорогая редакция!
Истребитель! Да, да, знаю большинству нравиться ''Человек с опасной бритвой'', ''Убийца в лифте'' По-моему, слишком длинно и не передаёт суть, хотя правда.
Доигрался, ну, ну насколько тебя хватит, скажите вы?! Ха! Я ощущаю внутри себя агрессивного зверя, хищник, если позволите. Хищник может себе позволить много. Мужик в красном дорогом пиджаке, которому я располосовал горло от уха до уха, когда мы ехали в лифте. Это не было банальное ограбление, отягощённое убийством, как напечатано  в вашей газете.  Это было восстановление социальной справедливости! Его полторы  тысячи долларов ему уже не понадобились. А мне деньги нужны, на новую одежду, например. Да и никак не могу научиться так резать, что бы не вляпаться в кровь. Ту рубашку, помните, отстирать пятна не удалось, пришлось выбросить. Хочу открыть маленький секрет. ЕСТЬ ОСТАВШИЙСЯ В ЖИВЫХ СВИДЕТЕЛЬ!
Когда я нажал на стоп в лифте и достал бритву, она всё поняла, я увидел это по её глазам. Блондинка с темно синими глазами, стройным телом, плоским животом и длинными глазами, наверное, любит смотреть телевизор. Мне понравилось, что она не стала кричать и молить о пощаде. С просящим взглядом она встала на колени, расстегнула мне  молнию на брюках и  принялась сосать . Ну, вы понимаете. Я обалдел! Кончив, ей в рот, я перехотел её убивать. Хищник  насытился. На этот раз по-другому, не убивая! Именно так. Выходя на первом этаже, я спрятал бритву не попробовавшей крови в этот раз, смотря сверху вниз ей в глаза, приложил палец к губам. А её отправил на пятый…Уверен, стучать она не будет, в милицию не побежит. В другой раз, возможно, я её трахну. Или другую трахну. Какая разница?! А может, полосну…Кто меня знает. На всём белом свете никого кого бы я ценил и любил. Только вы и есть у меня.…Ну что ж, до следующего письма!
P.S.Не пытайтесь найти эту блондинку, вы подпишите смертный приговор ей и себе. Останемся друзьями?.. Искренне ваш Истребитель.
Письмо№4
Ха!ХА!ХА! Ну,менты и лохи. Вы опубликовали моё первое письмо, забыли поблагодарить за поднятый тираж, даже  спасибо мне не сказали,
ладно прощаю. Но менты то, менты…Теперь судя по вашей статье они забирают всю почту пришедшую от меня. Надеюсь вы её хоть читаете, если да то ответьте мне. Если мои письма попадают  сразу в милицию то я умываю руки…Так,что жду ответа как соловей лета!? Покедова!
P.S. Если хотите продолжить общение, тогда ответ должен быть на ваших страницах.Ясно!
Письмо№5
Приветствую, дорогая редакция, у меня всё ОТЛИЧНО! Четыре квартиры, я их называю ''норы''. Они наняты  через подставных лиц. Принципиально не надеваю черную одежду, и как вы заметили хищник, подстерегает свою жертву не только в лифте. Так что, не теряя бдительности, я подошел к цифре 26,5.С половиной, потому что тот бедолага в реанимации, мне его действительно жаль, мается на грани между жизнью и смертью. Только не надо ментам врать, что он уже здоров и дает точные показания о нападавшем на него маньяке. Всё-таки у меня есть кое-какой эмпирический опыт резать людей. Хотя выражение полоснуть мне нравиться больше. Ну, чем ещё похвастаться.
Нужды в деньгах у меня нет, отымел 16 проституток, некоторых из них полоснул. Но женщин убивать стало неинтересно, они слишком слабы.
О детях, я того же мнения  - не очень. Люблю в этом деле преуспевающих современных мужчин в костюмах за тысячу и выше долларов. А вообще всё зависит от хищника, ну кто сегодня станет жертвой?
Основное дело так поглотило меня, что пришлось уволиться.
Да, чуть не забыл, теперь занимаясь своим хобби, я пользуюсь ''коброй'', отличный нож, особенно нравится кровосток. Умело пользуйся и не запачкаешься!
Дорогая редакция с дружескими пожеланиями. Навеки ваш, Хищник. Счастливо, и удачи!!!
P.S. Тупым ментам привет!
Письмо№6 (не отправлено, на конверте - адрес редакции, листы испачканы кровью)
Мало времени. Очень мало времени. Всё зависит от того, как быстро они взломают дверь. Что я? Такое пишу. Виноват снайпер на крыше дома напротив, он уже попал мне в шею, и сказать я ничего  не могу. Перевязывать не умею.
Столько раз пускал кровь, и ни разу не останавливал. Писать…Могу. Здрав…гая редакция, так всё начиналось, так и закончится. Зачем я это делал?.. Удары в дверь отвлекают, можно было бы крикнуть, что я удерживаю заложников, тогда на время они бы успокоились, пока всё выяснят…
Итак,….делал? Очень просто я жил эти полтора месяца как ЧЕЛОВЕК! Я был больше чем человек – Истребитель, Хищник. За это время меня боялось куча народа, а я и в глаза их не видел!!!
ХА…(далее неразборчиво)... для тупоголовых ментов у меня припасён подарочек – РГД, только они сломают дверь, я дерну за кольцо. Всё. Спасибо вам вы были единственные мои слушатели, позвольте вас назвать друзьями. В глубине души кажд….
Сентябрь2003