Шумахер-1.. В стиле американского детектива!!!

Ник Востров
-Кто в Москве, не бывал – ни хрена не видал, - сказал я, выходя из такси. - Ну, вот и столица. Встретила хорошо, моросящим дождиком. ...«..Вода: как водиться, - смывает все следы..».
Я спустился в метро, что бы пройти к гостинице ''Пекин''. Номер заказан и оплачен.  "Всё классно!" - из вещей со мной была только небольшая черная сумка с подтянутым ремнем к самой подмышке. Я поднялся на нужный этаж, нашел дверь.Ключ подошёл, дверь открылась на распашку от легкого толчка, но я не стал входить, а шагнул в сторону.
-Шумахер, заходи, - высунулась бритая голова, в которую тут же, под челюсть, ткнулся мой сжатый кулак. Я добавил под дых коленом. И от ура маваши гири тело ''быка'' влетело назад. «Не люблю эту кликуху!» - я сунул руку в свою сумку, и шагнул в номер.
-Зачем так обижать, - произнес Репа, сидящий в кресле, как раз напротив дверного проёма комнаты. Осматривая комнату, я шагнул к нему, сказав: - О-о! У тебя, чё, роллекс?! - быстро взял его правую руку и, заломив ее, скоро обыскал Репу.
-Ты что, кто на встречу с тобой оружие возьмет, - Репа не сопротивлялся. Я молча отошёл, толкнул дверь ванны. Взял стул, сел у стены, сбоку  у окна, задернув предварительно штору. Репа продолжал сидеть, в пол-оборота ко мне.
-Чё нужно? - Я подкурил сигарету.
-Я, сам ничего не знаю.
-Тогда подыми своего братка и будь любезен, закрыть дверь. Лишнее внимание нам ни к чему.
- Тот выполнил указание, но тело поднять не смог, потянув за огромные, ветвящиеся мускулами руки.
"Ну, хоть дверь закрыл..", - Я стряхнул пепел в горшок с растением на столе. -  У тебя пять минут..
Репа молча, достал мобильный телефон, набрал телефонный номер и передал трубку мне. Голос семидесятилетнего мужчины произнёс: - С приездом.
Я промолчал, и представил сталинский дом, квартиру с высоким потолками. Лежащего или сидящего Старика, читающего текст, по листу бумаги А4. После прочтения, которого бумага будет сожжена..
***
Это была "хонда-цивик", двухдверная "тачка" с форсированным двигателем. Я открыл её, вставил ключ, отошёл. Вскрыл капот, сел в машину, не закрывая дверь, окинул салон взглядом и засунул руку под сиденье. Там было два ножа и две фотографии в прозрачном пакете.Я прогрел двигатель и рванул с места 70км/в час. Дела не ждали, нужно было уложиться в 24 часа.
***
Их было трое, они стояли на крыше девятиэтажного дома. Было темно, только огоньки сигарет развевали темноту и то слегка. - Со ста метров из винтовки он попадет в зад белке, с пятидесяти из ТТ разнесёт голову любой цели, с десяти ножом попадет в человеческий глаз. А, что, он - вытворяет - руками и ногами… - А,как ездит на машине, не зря такую кликуху дали - Шумахер.
-Но мы его; один хер замочим, - подытожил Баклан.
-По мойму  он.
На крыше появился человек быстрым шагом направился к компании на крыше. Баклан, отвёл руку из за спины, в ней был браунинг с глушителем, быстро направил на приближающегося человека. Выстрелил два раза, тот упал навзничь.
-Отъездил, Шумахер!
-Крот проверь. - Крот, был новый боевик в бригаде, и поспешил выполнить приказание. Подошёл, пнул лежащее тело, и согнулся от резкой боли между ног. Шумахер, а это был он, крепко держал за пах Крота другой рукой обезоружил, вытащив его ТТ из-за ремня.
-Заговорённый, бля! Стреляй! - Баклан показал пример выпустив обойму. Крот был прострелен в пяти местах но Шумахер, удерживал его на ногах, прикрываясь от выстрелов его грузным телом. Пока они перезаряжали оружие, он бросил труп и в один прыжок оказался рядом с Бакланом и Топью. - Стволы вниз, нах..  -  я сказал!!!  -  выстрел эхом пронесся по складу, пуля ударила в пол у ног парней.
***
Это было обычное утро. Дело происходило на кухне, за завтраком, который опять никто не хотел готовить. - Да! Я - никчёмный писатель!… - выплюнул он. - А ты шлюха! Шлюха!
-Что ты сказал?!
Сергей Валерьевич, - увернулся от сковородки, и шагнул за стол, продолжая плеваться, выкрикивая:  -  А к Ваське соседу по три раза звонить по телефону, кто бегает? Целюлитная жопа, и, как, у него встает на тебя так часто… - Они уже давно развелись, но квартирный вопрос никак не разрешался. Аделаида Сергеевна была крупной женщиной, страдала ожирением, но от этого секса ей, возможно, хотелось больше чем средне-статистической женщине. Или так просто казалось Сергею Валерьевичу. Он вышел из комнаты, прошёл к балконной двери, открыл её и вышел на балкон. Нервно подкурил сигарету и сильно затянулся.
-Привет. - С соседнего балкона, пёр какой то мужик, одетый во все черноё. Перекинул сначала одну ногу, потом вторую, и оказался рядом с оторопевшим Сергеем Валерьевичем.
-Привет, говорю, - он приставил пистолет к выпирающему животу незадачливого писателя. - ты один?
Сергей Валерьевич кивнул. Дар речи он потерял, видимо надолго. - Дай докурю, - незнакомец забрал тлеющую сигарету изо рта.  -  Чё куришь?- затянулся. - Ну и дерьмовые сигареты...
- Серж! - донёсся визгливый голос из комнаты..Тот обратил внимание, что рука мужчины которой он забрал сигарету, в чем то красном, напоминающем кровь и что то пискнул. Незнакомец, приложил пистолет стволом к губам и нажал на точку под ухом своего пленника. Тихо опустил, вдруг обмякшее тело "рогатого" писателя…
Через двадцать минут, Сергей Валерьевич лежал лицом вниз,  вдыхая пыль, давно нечищеного узбекского ковра. Его, руки были замотаны, а рот заклеен скотчем. Он, ещё не пришёл в себя, и не видел как его бывшую жену, посаженную в кресло качалку,  обматывали тем же скотчем что и его.
Мужчина закончил, вытер пот со лба и огляделся. Закрыл балконную дверь, задернул шторы..
Нужно было перемотать раненую руку, кусок простыни подошёл, как нельзя лучше. Теперь нужно было подождать..
"..Враги, всегда и везде повсюду. Но если об этом всё время думать, можно сойти с ума.. Ты, - не должен их бояться. Нужно очистить сознание, быть готовым: принять смерть! всегда! в любой момент времени, в любую секунду..
И быть готовым: ответить на любое негативное или агрессивное проявление окружающего мира, - Природы, Стихии..
В твоём деле особенно - опасайся людей..
Запомни, Люди это  часть Природы. И живут они по законам природы, подчиняются им.
Людей нужно опасаться, но не бояться.
Знание Природы, её законов помогут тебе, быть готовым всегда адекватно ответить..
Ответить, ровно настолько, что бы не быть убитым и покалеченным самому и не убить противника, если он того конечно не заслуживает.
По большому счёту насильственной смерти не заслуживает никто..
Но кто-то всегда должен умереть…" -  его, словно вырвало из сна, он называл это шестое чувство или интуицией.
Медленно открыл глаза, вскочил с дивана, направляя пистолет, ещё не зная куда будет стрелять, но чувствуя, что, без этого: не обойдётся..
-Спокойно, Шумахер, - сказал, благообразного вида старичок, в костюме за полторы тысячи долларов с тросточкой в руках.
По бокам от него стояли огромного вида мужчины с пистолетами в руках. Рядом парень с черного цвета битой.
Старичок продолжил, - достань ''маслины'' из своей пушки. Только медленно… - Шумахер понял, что время упущено и шанс вырваться слишком ничтожный, что бы использовать его.
Шумахер, увидел Сергея Валерьевича, залившего ковёр, из ножевой раны от уха до уха. У Аделаиды в откинутой на спинку кресла голове, торчала спица в глазу.
Он, - бросил пистолет под ноги старика.
Движение сбоку, и в глазах потемнело..
В последний момент, пришла: дурацкая мысль:
-''Интересно бита: железная или деревянная?!''..
***
-Нужно закопать живым или мертвым? Не помню, а какая на хрен разница… - Шумахер очнулся, перед глазами всё плыло. Он, был в наручниках, в салоне тонированного джипа. Машина ехала куда то.. Впереди, водитель и пассажир перестали говорить. Включили магнитофон, заиграл шансон. Пора было порассуждать, несмотря на то, что голова раскалывалась.. Итак, он приехал в город, - исполнить акцию. С этим заказчиком он имел дело уже восемнадцатый раз, все было как обычно. Он исполнил четко акцию, пришел за оплатой. Тут что то пошло не так. Тот, кто выжил на этой встрече, сказал, что они должны ждать на крыше дома Шумахера с дипломатом, с полным денег, как оказалось. Дипломат не отдавать, а замочить, как только он появиться.Три трупа на крыше - не самое лучшее место, находиться для профессионального киллера. Он распихал деньги по карманам и решил переждать у этих бедолаг, которых замочил старик…Джип остановился. Хлопнули двери, Шумахера ослепшего от утреннего солнца, ''быки'' вытащили из салона. Все тело затекло, его подтащили к небольшой рощицы и бросили как мешок картошки на траву.Один из его будущих убийц бросил штыковую лопату, второй расстегнул наручники. - Копай.
-Дайте передохнуть. - Шумахер стал растирать руки, сидя он, выбирал время нападения и прокручивал в голове варианты атаки.
-На том свете отдохнешь. – ''Мордатый'' бык приставил к голове глушитель пистолета, - Копай!
-Господа, последняя просьба - сигарету.
-Да, ладно, убери пушку, - сказал второй, -На.. - протянул сигарету и подкурил. Мордатый отвёл пистолет, но не убрал, - Говорят в рукопашку ему нет равных.
Остальное произошло в течении двух с половиной секунд. Сначала, Шумахер метнул зажжённую сигарету в правый глаз мордатому, вскакивая в полуприседе, подхватил лопату и её черенком сбил с ног обоих. Воткнул, без замаха, в горло мужику с пистолетом. Пока второй лежа на траве, доставал свой пистолет, Шумахер, стопой ноги в нос вырубил и его. Похлопал по карманам потерпевших, достал пачку сигарет. Подкурил, глубоко затянулся. Сегодня, Смерть была очень близко. Он чуть не шагнул туда, за грань. Ну, что ж время не ждёт, и он стал приводить в чувство, отобрав у него предварительно пистолет, оставшегося в живых ''быка''...
***
Особняк встретил молчанием. Шумахер припарковал джип. Но продолжал сидеть. Окна автомобиля были закрыты. Он передернул затворы обоих пистолетов. Из людей никто не появлялся.
-Эх, опять убивать, - сказал он вслух и вышел из машины..
***
-Где, этот старый пидор! - Да, на даче он… - Как туда доехать? - Когда, Шумахер - всё понял, он нажал на спусковой крючок. Оставлять осведомителя в живых было нельзя… Особняк был пуст.
Шумахер осмотрел дом, проникнув в заднюю дверь. Была полутьма и совершенно пусто. - Он пододвинул стул к окну, с видом на фонтан, задернул штору, подкурил сигарету и приготовился ждать.
Кортеж из пяти машин, все дорогие иномарки - не заставил себя ждать.Человек пятнадцать боевиков, и в центре толпы старик направились к парадному входу. Вдруг, старик  остановился, что то сказал быкам. Мужчины разбились на группы. Одна к главному входу, остальные стали обходить по бокам особняка. Со стариком осталось пятеро, по приказанию старика они достали оружие и стали ждать. В особняке  осветились все окна, но ничего не происходило…
Эпилог.
Писатель откинулся назад. - "Да, не нравиться мне, всё это, герои какие то картонные, неживые". Похлопал себя по отвисшему животу, и шумно выдохнул.
-Толя, чай будешь? – жена, красивая молодая блондинка со стройным телом вошла в кабинет.
-Я же просил, не мешать когда я работаю!
-Ну, как знаешь. – дверь громко захлопнулась.
"Сейчас уйдёт, придет поздно вечером, и от неё будет пахнуть вином и дорогим мужским одеколоном. И будет лгать, что была у подруги как её эта местная звезда телеведущая, как её - Настя…" - подумал писатель с тоской. Но работа звала, и он вновь окунулся в мир своих героев, бесстрашного и умеющего убивать Шумахера, злобного и очень умного Старика и тупых сильных боевиков.
''Да-а-а, не хватает любовной линии…
КОНЕЦ.
Сентябрь2003-март2015
© Copyright: 2015