23. 10. 2010 год. Рассказ Играем в фанты!

Игорь Афонский
23.10.2010 год. Рассказ «Играем в фанты!»
Дети играли в детской комнате. Комната была очень небольшой, но вместительной, там помещалось  всё, и  учебный стол с «компом», и двухярусная кровать, и узкий шкаф с вещами, и книжная полка с игрушками и книгами, а тем более эти два ребёнка! Вместе им редко удавалось играть, так как в современном детстве общение между детьми заменяет компьютер и разные игровые приставки. Но в эту субботу всё было иначе. Александра и Никита просто играли в детскую игру. Следовало изобразить образ по заранее заготовленному «фанту». Один изображал, а другой должен был отгадать. Сами понимаете, игра чисто условная, правила простые, и что самое главное - всех всё устраивало.  Так они и играли, пока... Никита не прочёл надпись на бумаге, а потом поднял руки вверх и с криком: «Я – Вампир! Угадай, кто Я?» глупо уставился на Александру! Последующие полчаса дети просто смеялись над этим случаем!
29.10.2010 год. Рассказ.
Дети играют в своёй комнате, прислушиваются к серьёзному разговору в соседней. А там на повышенных тонах решают свои роблемы родители. Вот дверь отворяется, выходит взъерошенный ребёнок, мальчик восьми лет, со словами:"Ну! Что, так тихо? Что все орут?"
Сразу возникает замешательство, смех.