Хата

Ник Востров
NICK AUSGUN
Хата(сленговое выражение обозначающее камеру СИЗО)
События относятся к окончанию 90-ых и началу нулевых, сейчас уже всё поменялось судя по новостям в телевизоре.Слава Богу.
Желаю всем не попадать туда даже в комфортные современные условия, только нарушившим основные Заповеди Божьи:
1не убий
2не укради и т.д.
-Чё, все стучишь, сука?
-Нет, перестукиваюсь.
-Смотри, из нашей ''фатеры'', кто-нибудь из пацанов пострадает из-за тебя, в раз опустим.
-Я, не враг себе.
-А, чё на ''свиданку'' с ''опером'' так стремишься?..
-Не гони.
-Не гоню.
-Урою, если правду не скажешь, сука!!!
-Глохни… - ''смотрящий'' встал между ними. - Если надо будет к ответу призвать, призовем, а на пустом месте ''кипишь'' никому не нужен. По'нял. – с угрозой – По'нял ?…
Тот отошёл, к ''решке'' достал папиросу, помял её и закурил.
''Наезд'' достал пачку ''маllboro'' и угостил смотрящего: Радею за коллектив. Мне то нечего бояться. Условным отделаюсь.
-Поживём, увидим, - ''смотрящий'' принял сигарету. Наезд дал ему подкурить от спичек. В тюрьме не разрешалось заключенным иметь зажигалки. Но у некоторых они были. И    считалось это проявлением, какого то особого шика между заключенными, особенно на ''малолетке''. Но в инструкциях это строго называлось нарушением режима содержания.
Утро. Грохот ключа в скважине ,''размораживали робот''. Все кто был в камере, выходили в полутёмный коридор и садились на корточки у стены в две ровные шеренги. Не вышел только один. Тот висел  из множества кусочков разноцветных лоскутов, веревке. Делал он веревочку из  принесенных на свидание и передаваемых в передачах носовых платков его матери четыре месяца. Пока ждал письма от любимой девушки.
Капитан внутренней службы зашёл в камеру и увидев обмякшее тело в луже мочи, грязно выругался.
-Смотрящий!
''Смотрящий'' с достоинством зашёл в хату. - Это, чё такое твою мать! – и согнулся от удара по почкам. Его левая штанина намокла. Почки были отбиты ещё на ''малолетке'', потом застужены на лесоповале в лагере.
-Недоглядели, начальник.
-Недоглядел, козёл. – но бить больше не стал. Их было двое в камере. Заключенный и сотрудник. Внешне – оба крупного телосложения, с волосатыми большими руками. Один в камуфляжной тёмно зеленой форме, второй в черном растянутом свитере и черных штанах. Да, внешне они мало отличались. Лица, так немного еле  заметно, но кожа такая же белая, с забитыми грязью порами.
Позднее про Тота узнали всё. Он только купил свою первую машину, новенькую иномарку, и решил прокатить свою любимую девушку, та попросилась за руль, он не смог ей отказать. Тогда шёл сильный дождь, улица не освещена фонарями. В итоге, она сбила трёх человек. Он в свидетельских показаниях написал, что был за рулём. Она не пришла на суд. Тот отправил ей семьдесят два письма, ровно столько же дней он пробыл в тюрьме. Ответа не получил.
-Попал по глупости, умер по дурости, - говорили старожилы. Вся тюрьма пообсуждала эту историю, а потом затихла. Новые события, новые люди, всё забывается когда-нибудь рано или поздно.
  Только время от времени к главным воротам приходит старушка в черном платке и долго долго смотрит на здание. Молча, без рыданий и плача…
Примечание№1:
"фатера"-жаргонизм: камера.
''свиданка"-жаргонизм: свидание, с родствеником, пришедшим в СИЗО к заключённому,осуждённому или подозреваемому.
''опер''-кратко:оперативник,больше хотите знать спросите у бывшего "опера", самого известного в этой стране:мем/персонажа Гоблина("лучшего" "псевдопереводчика" с англ.в нашей стране!):-) 
''смотрящий''-жаргонизм: Наблюдающий за порядком в камере, старший..
''решка''-жарг.:глазок наблюдения в двери камеры в СИЗО.
''Наезд''-просто кличка
''маllboro''-сигареты производства США.
''малолетка''-сленг в основном сотрудников ГУФСИН РФ, обозначал в нулевых заключённых до 18лет.
''размораживать робот'' - жаргн.: открывать дверь камеры СИЗО
Примечание№2: Дорогой читатель, если у Вас сложилось превратное мнение что автор сего произведения, то бишь Я отбывал срок за какое то преступление то Вы ошибаетесь..Сразу после окончания учёбы и получения диплома Красноярского Гос.Университета в августе 2000года я проходил службу в СИЗО-1 Красноярского края ГУФСИН МИНЮСТ РФ вплоть до получения звания лейтенанта..
22.09.03.