Вот такое детство

Алёна Клименкова
  Вот такое детство.
Тихонько открыв дверь, в класс вошла она. Сделав несколько шагов она села за парту и достала тетрадь. Никто даже не повернулся в ее сторону, а учительница безразлично посмотрев на нее продолжила урок. За годы ее пребывания в школе все давно привыкли к этим опозданиям. По началу учителя писали замечания в дневник и проводили с ней беседы, но постепенно поняли что это бессмысленно и махнули рукой.
 Училась она не очень хорошо, но и двоичницей никогда не была. Она была смышленым ребенком, нет не умной или начитанной, а именно смышленой. На уроках ее не было заметно до тех пор пока учитель не называл ее фамилию. Она ненавидела читать учебники и все что знала она запоминала на уроках. Этого вполне хватало для того чтобы на какое то время стать тенью в классе
Прозвенел звонок. В то время как остальной класс собирал учебники она уже вышла из кабинета и направилась в сторону лестницы. Там под лестницей был небольшой закуток в котором она и проводила время перемен. Когда то она ходила туда с подругой, как она в то время считала, но постепенно осталась одна.
Ее не любили в классе. Не потому что она была злая или делала кому то, что то плохое( хотя именно такие люди часто становятся заводилами). Нет, не любили ее за то что она одевалась как мальчишка, причем чаще всего эта одежда доставалась ей от старших братьев, и выглядела из-за этого потрепано и странно. Времена были тяжелые, зарплату парой выдавали продукцией и денег на новую одежду почти не было. Она почти смерилась с тем что приходится донашивать чужую одежду, но другим это было не понять. Над ней издевались и обзывали ее бомжихой и оборванкой. Но несмотря на все это никто и никогда не видел ее слез.
Подруга, да у нее когда то была подруга. Примерно до пятого класса, когда все еще носили форму и она почти не отличалась от одноклассниц. С подругой они излазили всю школу, обошли все открытые классы и вообще весело проводили время. Она очень дорожила их дружбой и всегда защищала подругу. Однажды она даже получила из-за нее пощечину, за которую отомстила спустя несколько лет. Но вот отменили форму и постепенно их дружба угасла, точней подруга просто не захотела общаться предметом всеобщих насмешек. Так как уже тогда она стала все больше походить на мальчишку и над ней начали смеяться. Ей было больно потерять единственную подругу, но она этого не показала.
Дом. Для многих это место куда спешат, но не для нее. Вообще она любила свой дом, точней свою комнату, которая появилась у нее после того как самый старший брат женился и уехал и которая стала для нее убежищем. В доме было пять комнат, но бывала она только в двух, в своей и на кухне для того чтобы поесть или помыть посуду. Зал был святилищем отца, там он проводил все свое свободное время полностью оккупировав телевизор. В комнаты братьев она не ходила, она ненавидела эти комнаты.
Родители. Их она видела редко. Мама почти все время была на работе и приходила домой не раньше десяти. Она любила маму но никогда не рассказывала ей больше чем требовалось. Мама не знала об издевательствах в школе и ее ссорах с братьями. Отец, он тоже работал, но приходил домой гораздо раньше матери и не всегда трезвый. Она боялась тех дней когда он напивался. Нет он не избивал ее физически, он бил ее морально. Каждый раз он напоминал ее и брату, который был старше ее на пять лет, что он не хотел их рождения. Он усаживал их на стулья и часами говорил о том что они не должны были родится или то что они не его дети, хотя ее брат был копией отца, и ему приходится тратить свою жизнь на их воспитание. Постепенно она научилась не плакать при нем и просто сидела опустив голову и думая о чем ни будь. Обычно их спасала мать приходящая с работы. Они с братом уходили спать и еще некоторое время слышали их скандал.
И тогда наступала ночь долгая и беспокойная. Она ложилась в кровать и накрывалась с головой одеялом. И она плакала, нет она выла как раненый зверь. Подушка пропитывалась ее слезами и болью. Наружу вырывалось все и обида на отца и братьев и злость на всех окружающих. Постепенно она засыпала, но спала плохо и тревожно. Сны были так же неприятны как и ее существование.
Братья. Их было четверо. Старший уже уехал и поэтому был самым любимым, второй по старшинству недавно вернулся с армии, третий учился в техникуме и приезжал только на выходные но и этого времени хватало для того чтобы не возлюбить его, а четвертый учился в выпускном классе но совсем не защищал ее. В общем она была младшая и она была девочка среди мужчин.
Брат который вернулся с армии был сам по себе не хорошим человеком, но армия сделала его жестоким. В те дни когда родители были на работе, а ей приходилось после школы идти домой, потому что мама попросила ее сделать кое что по дому. Хотя в основном она приходила домой ближе к возвращению мамы, чтобы поменьше проводить времени с братьями. Брат искал применение своей силы и применял он ее на ней. Заставляя наводить порядок в его комнате, он поднимал ее над кроватью и бросал об стену. Таким образом показывая свое превосходство и грозил что будет еще хуже если она кому ни будь пожалуется. Она не жаловалась, не потому что боялась, а просто она привыкла все свои проблемы решать сама, да и знала что от этого будет только хуже.
С младшим из братьев они жили более или менее мирно. Просто он почти всегда пропадал у друзей. Но в то время когда они оставались дома одни, часто начинались ссоры с драками, чаще всего из за мелочей. Но не все эти ссоры были причиной ее неприязни к братьям. Как уже было сказано ранее она была девочка среди старших братьев. Иногда, естественно по одному, они „просили” ее сделать им приятно как мужчине. И каждый считал что только он просит ее об этом. Только самый старший никогда ничего подобного не делал, чем и заслужил ее любовь. Именно из за этих просьб она старалась как можно реже бывать дома. Но так как идти ей было не к кому она проводила время на чердаке дома, это в дожди или зимой, а летом она бродила по окрестностям выискивая что то интересное для себя.
Она не жаловалась на свою жизнь, просто потому что некому было жаловаться. И так продолжалось до тех пор пока в 14 лет ее брат не предложил поработать вместо него ди-джеем в местном клубе. Она была рада тому что у нее появятся деньги, хоть и не большие, и она сможет купить хоть что то новое. Но она и не думала что благодаря этой работе у нее появятся не только деньги но и„подруги”. Конечно она понимала что общаются они с ней из за возможности бесплатно ходить на дискотеку, но в то время ее это устраивало. В то же время у нее появился друг, в будущем парень и ее первая любовь. Жизнь вне дома немного налаживалась. Над ней уже не смеялись, но и всеобщей любимицей она не стала. Да она к этому никогда и не стремилась.