Насморк и компостер. проклятая лысина

Евгений Хозяин
Киев, конец 80-х. Радостная толпа едет в троллейбусе с Крещатика, насмотревшись салюта в честь 9 мАя. В салоне, у окошка, на одиночном сиденье сидел абсолютно лысый головой мужик. Над сиденьем висел мощный компостер с длинным вертикальным рычагом. Май уже был жарким, народ был празднично "подогрет", ладошки у некоторых вспотели..

Компостер усиленно щёлкал над головой лысого. Праздничный рабочий народ с недюжинной силой жал на рычаг, пробивая билеты, потные ладони то и дело, скользя, чуть слетали с рычага. Одна пьяная хохотушка ехидно и громко заметила -"вот, у кого-то рука сорвется" -рассмешив и без того весёлый салон, вогнав лысину в краску.Она напророчила.

Отойдя от водителя с заветным билетиком, один здоровый мужик, с волосатой мочалкой, как у негра, на голове, подошёл, шатаясь, к компостеру, всунул билет, и мощной огромной лапой надавил на рычаг. Рука соскользнула и громко с ляпсусом шмякнула по лысине, от чего голова жертвы резко наклонилась вниз. Салон покатился от смеха, особенно пьяная хохотушка завыла "Аааааааааа!", тыча пальцем в лысого. Мужик с мочалкой сконфуженно, заплетающимся языком процедил "Извините, ик, пожалуйста".

Лыcый, пунцовый от ситуации, встал и молча направился к переднему выходу, а за ним, постоянно навязчиво извиняясь, виновник. Лысый спустился на нижнюю ступень, стоя молча спиной, не оборачиваясь на пьяные муки раскаивания второго.

Видно раскаивающемуся бог в нос послал козу и тот, резко прекратив речитатив, громко чихнул, омочив лысину и, с коротким "Ой..", молча смотрел тупым взглядом на содеянное. Лысый неожиданно развернулся и плюнул в рожу обидчику, проговорив, - "Вот тебе, скотина!"
Троллейбус остановился у остановки. дверь открылась.Тут у здоровилы пропало раскаивание, он, выкатив глаза, мощным кулаком, с воплем "Ах ты лысая тварь", всандалил в лысый лоб так , что тот вывалился с троллейбуса. Двери закрылись, троллейбус двинул дальше.
...Народ продолжал кататься от шоу по салону. 9 мая завершилось удачно!