Как мы бабая гоняли

Евгений Хозяин
Мои родители живут на 1-м этаже. Бельтэтаж высокий , лоджия 3х5м, покрытая густой тенью винограда, выходит во внутренний скверик тихого двора. Виноград, образовав зелёную "халабудку" даёт возможность поиграть детям в бабая и квача. Но вскоре завёлся там настоящий бабай..
На наделе позвонил растроенный отец и сказал, что какая -то тварь повадилась оставлять фекальные мины.
Мы, с женой приехали, попили чаю с родителями, позже, когда чуть стемнело, я и батя вышли на балкон покурить. Не успели мы подкурить, как послышались странные шуршания.. Сквозь листву и лозу пробиралась мохнатая харя, в ватнике и в вязанном "гандончике" на макушке, что необычно для жаркого вечера лета.

Я показал знак "Тссс.." и мигом в ванную, набрал ведро воды, вернулся на балкон. Батя уже стоял со совковой лопатой.

Бабай нагло, дажа без опаски начал расшнуровывать портки. Мы ждём. Но он, гад, ещё не думал садится, а начал, стоя с голой задницей, ковырять одной рукой в паху, а второй - в кармане ватника, вытаскивая кусок газеты. Потом, всёж, смачно крякнув, сел. Тут - то по его горбу, под громкий наш ор :"ААААААА, Б*ЯЯЯЯЯЯ, СУУУ***ААА", славно прогулялась батина лопата, а я освежил его память насчёт того, " где нельзя с*ать", ведром холодной воды.

От неожиданности бабай стал на корачки, это порадовало батю и он начал весело, с задорным звуком "ШМЯК-ШМЯК" взбадривать плашмью лопаты его голый зад, пока еле опомнившийся бабай не выполз с полустянутыми портками из "халабуды" винограда.

С тех пор по утрам, под балконом перестали появлятся загадочные фекальные мины.