Очки. часть 1

Манэки-Нэко
глава 1. Порез
 Таня  шла из школы домой. Настроение было отличное.Дело в том, что через неделю Хеллуин, который будут праздновать у нее дома. Мысленно она уже дела пауков, летучих мышей и свой наряд. Но из-за последнего ее фантазия заходила в тупик. У нее не было ни темных волос, ни злобного выражения лица. Она блондинка с вечно растрепанными волосами, на носу очки. Если их снять, то выражение лица становится беззащитным. Она решила,что просто оденется в черное. Таня подходила к своему подъезду, как вдруг мимо нее пронесся велосепедист и зацепил ее. Она упала.Очки улетели куда-то. Велосипедист даже не остановился,а наоборот, помчался еще быстрее.Таня поднялась.Она была вся в грязи, стала нащупывать очки, но при зрении минус 3 приходилось делать это на ощупь. Вдруг очки блеснули под красным "рено".Девушка полезла под машину( она и так в грязи, ей терять нечего) и вдруг напоролась на осколок стекла. Она вскрикнула и отдернула руку.Другой рукой Таня все таки схватила очки. О чудо! Там, где она считала,должен был быть порез, была почти зажившая рана. Она осмотрела очки. Ни одной капельки грязи на них не обнаружилось. Таня нацепила их. Вдруг все расплылось. Она посмотрела на подростков, проходящих мимо нее. Один из них показался хаосом разноцветных линий, а другой- треми прямыми линиями- красной, желтой и фиолетовой. Но вещи  не расплывались. Она дошла до дома и позвонила себе в дверь. Ей открыла бабушка. Таня на нее посмтрела сквозь очки. Вместо старой женщины  была одна большая переливающаяся полоса. Таня зашла в кватиры, переоделась, сделала уроки и легла спать, надеясь, что завтра эти полосы исчезнут.

(продолжение следует)