Любовь Рыжкова-Гришина Волшебный Букварь Вступлени

Индрик
Любовь Рыжкова-Гришина Волшебный Букварь Вступление

О тайнах русского языка
 
Мой добрый друг! Ты начинаешь учить язык, которым пользовались много-много лет назад твои далекие предки, а потом — бабушка и дедушка, мама и папа, а теперь и ты.
Понимаешь ли ты, что в твоих руках - настоящее сокровище! Можно сказать   клад. Это   наш Русский Язык, который имеет многовековую историю! Сейчас я расскажу тебе красивую легенду. Когда-то, давным-давно на нашей Земле царила Вечная Весна. И жили здесь настоящие мудрецы, почти что волшебники.
Люди жили в любви и дружбе друг с другом и в согласии с Природой. Они понимали язык животных и птиц и легко с ними общались. Говорят, они умели даже летать.
И представляешь, в те времена у людей вообще не было письменности. И не потому, что они были темны и невежественны, вовсе нет. Напротив, они были божественно мудры и могущественны.
Дело в том, что нужды в письменном языке не было вовсе, так как люди могли передавать свои мысли на расстоянии. А называлось это чудесное явление телепатией.

К сожалению, потом они чем-то разгневали своих богов, и боги сурово наказали людей, отняв у них это умение. Так устная речь и письменность стали людям необходимыми — надо же было как-то передавать друг другу мысли. Вот какая история, друг мой.
А что было дальше? Послушай дальше нашу легенду. Итак, люди вынуждены были создать письмена - и они их создали. Но как!
 В каждую буквицу они вложили тайный смысл! Как в сказочное золотое яичко — тонкую иглу, на кончике которой заключалась мудрость. Помнишь, во многих русских сказках упоминается такое?
Так вот и каждая буковка до сих пор хранит свою тайну.
Я тебе вот что скажу: по мере того, как ты будешь изучать азбуку, тебе эти тайны будут открываться. И ты будешь несказанно удивлен, потому что каждая буква Русского Языка — чудо чудное и диво дивное!
Но самая большая тайна тебе откроется в конце нашего Волшебного Букваря. Только ты пока не заглядывай в конец книги, хорошо? А то ничего не поймешь, потому что знания приходят к человеку постепенно, шаг за шагом. А теперь...

А теперь, мой друг, — БУКВАРЬ
Он такой же, как и встарь –
добрый, мудрый и толковый,
 Но совсем, как видишь, новый.

Мы с тобою день за днем
буквы изучать начнем!
И научимся читать!
Стоит только лишь начать.