Путевые заметки. День первый. Милан

Дина Мильнер
Вечер первый. Прилет.
 

Авиакомпания Windjet порадовала – и просторным салоном, и довольно вкусной самолётной едой. Учитывая цену билета – 130 евро на морду лица – это вдвойне приятно.
 

Потом нам надо было ехать до Милана на  автобусе. Все мои благие намерения говорить исключительно на итальянском обломались в силу недосыпа и определенной усталости. Поэтому заготовленная фраза на итальянском при покупке билетов на автобус превратилась в странную смесь «Can I acheter due tickets per Milano». Вот хрень – подумала я , acheter-то тут причем, это же французский…. Поэтому я во всеуслышание заявила мужу - sorry, но сегодня я говорю по-английски.


Приехали на центральный вокзал уже поздно вечером, пошли покупать билет на поезд на след. день. Вокруг нас образовалась кучка людей бомжеватой наружности, готовых оказать посильную помощь в покупке билетов (поскольку автоматы были на итальянском). Я уверена, мы и без них бы разобрались, один ммм афроитальянец, назовем его так, был особенно настойчив, задавал вопросы и тыкал пальцами в автомат очень быстро. После этого начал просить на чашечку кофе (логично этого было ожидать). Охваченная стрессовым порывом щедрости я ему дала евро, хотя и 20 центов бы хватило. Мораль: гоните помощников нафиг, если вы будете покупать билеты в Милане.


Здание возкала грандиозно, но рассмотрим его поподробнее завтра. Единственное в плане бомжей-алконавтов и таксистов («такси, такси, кому такси»), могу сказать, что все вокзалы примерно одинаковы.
Из первоначальных впечатлений: все-таки хороши итальянские мужчины, какие-то они очень хорошо одетые и ухоженные, но без понтов и излишней вычурности, наверное это чувство стиля у них в крови, как у американцев улыбка. И вообще они очень-очень секси.:)
Глянули на окраину Милана одним глазком, пока ехали. Возникло много ассоциаций: чем-то центр Москвы напомнил, чем-то Страсбург, чем-то Брюссель.  В общем, такой типичный большой каменный европейский город, но не такой уютный, как Ницца, например, и милый как Страсбург, опять же. Но это первое впечатление. Завтра пойдем смотреть исторический центр. А исторический центр, как известно, он и в Африке исторический центр – там обычно очень красиво.