Как сладко быть несчастными недолго

Олег Лиговский
               
(  Кода -  Когда )

Когда не знаешь другой жизни - другая не нужна…
Когда сосет под ложечкой от голода чувств, но пропасть лет - это пропасть.
Когда немощь не тела, но души что худо до нельзя …но как сказать об этом?
Когда сердце стучит, но умный мозг говорит - нет! Не догнать…
   И от боли, невыносимой тоски, что все кончилось, едва начавшись, темнеет в глазах и впереди только эта темнота. Когда ждешь и боишься звонка. И молчишь, и молчание увеличивает пропасть. И знаешь, что это конец и боишься прощаться. А небесное создание говорит - Побудь…. И ответ так долго не срывается с сухих губ…Это обман? Когда поцелуи - просто щекотка и терпеть лучше, чем любить, потому что все равно пройдет и кончится быстрее, чем реприза Жванецкого и так же смешно? Что это? Страшно спросить не только себя.
   - Ну, где ты там? Ну?!.. Я отражаюсь в ее глазах волосатым паучком, вьющим росную сеточку  поверх ее нагого тела…и… И…из всех эмоций – одна… И отползай прах – так актуально поутру. И таки она этого не сказала. Побыл.
   Облака воруют звезды. Время ворует  Жизнь и Чувства. Он не знает, как объяснить Ей свои…ибо не знает что Это. Она – в ожидании неясного объяснения необъяснимого становится чудесницей и, дунув на одуванчик, уносится вместе с белыми пушинками в небо. Недостижима. Непонятна. А приземлившись, скидывает хрустальные туфельки с крылышками и одевает  деревянные ботики. И топает по обыденным делам, забывая про сказку – мечту. И кажется это было не с ней … А  Он, раз потеряв, не ищет Ее…. загадочный спящий принц. И оттого Оно – сердце Ее уж не колотится  боле страстно, а просто сжимается – разжимается,  гоняя кровь по нужде. И мечты как пушинки одуванчиков: где – то там. И холодно, потому что... Потому что молчание как водичка вместо ветерка…на… А что ветерок? Пыль после. К чему? Поздно... Не жалко …. Ведь скоро? Что? Скоро?!
   Наслаждение страданиями… Вкушая вкусих и не донесих… Как  сказать,  о том чего нет? О фантоме.... О  свете звезд днем?... Я… Ты….Ты думала?.. Лучше?! Ты права. Но так не бывает. И через Сто лет одиночества  скажешь – нет! Не лучше. Каждая ночь без него и с ним. С тем «вымечтанно»-вымученным. И память  о том невыдуманном…Лучше?
   Скушные излияния. Тоска… И еще тоскливей оттого, что я хочу быть с тобой не цитата, а вопрос - Я могу быть с тобой?
    Ответ – эфир. Зыбкий, летучий. Легкое дыхание – вздох и нет ничего. И как остановить мгновение я не знаю, оттого что я путаник и тот самый незнайка.

                ****

                ПРОЩАЛЬНАЯ SMS-КА
               
                "...Я тебе должна сказать…очень важное
                ...Нет, лучше напишу!" ( из тел.разговора)
               
Думаю, она хотела признаться – Я тебя «наградила», наверное…
- А написала: - "Абажаю",  и даже немножечко люблю.
Чувств недобрых я на нее не держу,
и не потому что вылечился от «насморка» с «легонца», без страданий,
а потому, что злиться на нее просто невозможно.
Говорят: - Вот и пойми этих женщин… - То же скажешь и о мужчинах.