Вознесенный Учитель... Путь к Свету

Дмитрий Туэло
(продолжение, начало в двух предыдущих)

        Вознесенный Учитель – тот, кто усилием самосознания накопил внутри себя столько любви и силы, что сумел порвать путы всех человеческих ограничений, сделаться свободным и получил право пользоваться силами, превышающими обычные человеческие возможности. Такой человек чувствует себя Тождественным Богу и все силы, вещи слушаются его приказа, он наделен свободной волей и управляет при помощи Света внутри себя. Ученик в сиянии этого Света повышает свои вибрации  и резонанс энергий приводит к возникновению Света в тонких телах ученика.
 
        Способность Вознесенных Учителей собирать и рассеивать атомную структуру практически не имеет границ, каждый атом послушен его воле.

        Человечество не движется вперед, а топчется на месте, скованное своим невежеством.
Если бы люди могли видеть, как их собственные темные мысли, чувства, слова исходят в атмосферу, сгущаются там и летят обратно. Люди, понимающие это, пользуются своей мудростью и, соответственно, себя контролируют.

        Если человек наполнится стремлением к единению с Высшим «Я», Вознесенными Учителями, то он сможет достичь этого посредством любви и наведением порядка в самом себе.

Человеческое тело разрушается от его слабости и ограниченности, Высший «Я» перестает руководить инструментом, когда неуправляемые чувства, желания и требования начинают преобладать в человеке.

Земля вступает в космический цикл, когда потоки Света направляются на человечество с целью его очищения и восстановления порядка и любви, без которых невозможна жизнь нашей системы миров. Все, кто не примет космический порядок, равновесие и мир – отойдет в другой угол Вселенной.

        Только на определенном уровне Совершенства духа и тела, к ученику придет Учитель. Несовершенное существо не выдержит всех перегрузок. Вознесенные Учителя сами найдут тот Свет, исходящий от ученика, когда тот достигнет необходимой силы. Ученик не знает границ интенсивности своего света, поэтому стремление к совершенству должно быть безграничным и безусловным.

        Элементальная эссенция астрально-ментального мира, или чистая универсальная субстанция, покоряется силе мысли. Она всегда покорная сознательной воле человека. Она с готовностью откликается на его чувства и мысли, даже если он этого и не осознает. Посредством знания о том, что человек способен сознательно контролировать и управлять безбрежным морем субстанции, он начнет понимать возможности своей творческой силы, тогда в нем рождается чувство ответственности за свои мысли и чувства.
 
Столетиями человечество направляло в тонкий мир свои слабость и ограничения. Человечество обуреваемо ненавистью, гневом, жаждой мести и др. взрывами чувств. Элементальная эссенция запечатлевает эти пороки и возвращает их людям в виде стихийных бедствий. Великое море вселенской субстанции всего лишь возвращает человечеству то, что в него попало. Таким путем природа очищает себя от вредного влияния человека.

Владение законом круговорота позволяет воздействовать на тонкий мир именно так, чтобы в ответ получать нужное качество.

Человечество будет платить за свое невежество и упрямство до тех пор, пока не признает Вечный фундаментальный закон – закон Единства, Любви, Гармонии, Круговорота (Кармы), Совершенства. Когда человечество признает эту истину – на Земле установится порядок.

        Снова и снова, из столетия в столетие находит подтверждение закон: все великие цивилизации возникают и процветают лишь на основе духовных принципов, следуя законам жизни. Стоит людям или правительству сойти с праведного пути, как начинается разрушение и длится до тех пор, пока люди не вернутся к законам равновесия и чистоты. В противном случае их уничтожает ими же созданный хаос, после чего равновесие восстанавливается и развитие начинается вновь.

        Эгоизм и убеждение, что тебе дано властвовать над другими затмевает рассудок и, в конце концов, приводит к гибели – духовной, умственной, моральной и физической, вызывая все новые и новые воплощения.

        Прежде чем применять Великий Космический Закон – неплохо бы узнать, как он действует.

        Электрон состоит из мельчайших частиц, из каких состоит и душа человека. Межзвездное пространство наполнено ими. Меняя заряд электрона можно создавать разные формы. Число комбинаций атомарных частиц друг с другом, в результате которых создаются атомы, зависит от сознательной мысли и направляется ею. Атом – это живое дышащее существо, рождаемое Волевым устремлением Самосознающего разума. Разрушительные мысли и хаотические чувства изменяют скорость движения электрона внутри атома настолько, что изменяет и продолжительность «дыхания» Бога внутри поля, определяемой сознательной волей. Если эти мысли не согласуются с Законом Единым, то сознательная воля исчезает, электрон теряет свой центр притяжения, ища свой путь назад к исходной точке.

        Творческая мысль и стройное чувство в человеческом сознании возникают вследствие любви и порядка, ими достигается постоянство скорости движения электронов, постоянство их соотношений. Совершенство и поддержание жизни в человеческом теле находится всегда под сознательным контролем воли индивида, обитающего в этом теле.

        Важно понять, что человек сознательно, посредством своих мыслей и чувств, управляет атомной структурой тела.

        Путем власти над своим сознанием или забвением, человек может возвышаться до разговора с Богом, либо упасть ниже животного.

        Шамбала – место, где духовный мир сочетается с материальным.

        Разрушение материи, сопровождаемое кислородно-углеродным обменом и повышением вибрации молекул, приводит к выделению энергии, которая ассимилируется с субстанцией духа. Энергия эмоций открывает возможность для улучшения материи. Вызывается эта энергия у всего живого мира стихийными природными явлениями: грозой, ураганом, землетрясением, вулканом, наводнением. При сильном выражении эмоций любого характера Тонкий мир входит в наше сознание. В то же время, грубые эмоции убивают сердце. Вселенной нужна любая эманация эмоций, но энергия радости и любви чище и предпочтительней.
Владейте вещами без чувства собственности. Творчество живет там, где нет привязанности к материальному.

        У денежной помощи (милостыни) есть позитивное и негативное. Позитивное – жертва дающего. Негативное – получение незаработанного, развращение берущего. Осознанная жертва поощряется, осознанное развращение – наказывается. Давая – помни это.

        «Чудеса», являемые Высокими сущностями, могут сопровождать событие, являясь как бы визитной карточкой Великой личности. Но никаким образом, т.н. «чудо» не может являться средством убеждения. Твори, не привлекая внимание.

        Память для прошлого, сознание для будущего. Памятью не проникнешь в глубины Вселенной, сознание открывает все! Основа эволюции – сознание. Соизмеряй то и другое с необходимостью.

        Сумейте обратить агрессию себе на пользу.  Закаляйтесь, поднимаясь над низким, помни формулу:
        - Всеобъемлющая, снисходительная любовь;
        - Терпение;
        - Мягкость;
        - Ловкость;
        - Сострадание.

        Возмещение (воздаяние) за проступки в наше время наступает при жизни человека.

        Признак высокого уровня развития Учителя – творение силой духа без помощи магических приемов.

        Религиозный предрассудок – признак молодой души.

        Все гениальное  - в простоте, красоте и бесстрашии.

        Низкие мысли человека заразны, они как вирус проникают в мозг другого человека, может возникнуть цепная реакция, резонанс.

        Разложение привлекает духов, присущих низким энергиям.

        Если в трехмерном мире тело человека стремилось к комфорту, то и в тонком мире астральное тело стремиться туда, где не надо трудиться. Только дух не позволяет остановиться, стремясь к Свету, откуда он вышел.

        Сознающему человеку не обязательна сотня воплощений, можно и десятью добиться тех же результатов.

        Рост духовности человека, понимание строения Вселенной, привлекает к сотрудничеству представителей высоких планов тонкого мира.

        Жертва не лишение, а приобретение возможности.

        Не увлекайтесь словоблудием, мир нуждается в просветлении сознания.

        Самое страшное для человека – остановка в познании, остановка в развитии.

        Закон жертвы работает неукоснительно. За фактом жертвы обязательно следует удача. Нередко удача опережает жертву, следует чутко улавливать это. Стоит задать вопрос: Если мне сопутствует удача, то почему? Это аванс или следствие? Если аванс – спеши его отработать, в противном случае – неудача неотвратима.

        Образец работы темных сил: посеять неверие – заполнить жизнь желаниями – желания превратить в преступление.