Поздравляем, у вас будет мальчик!

Летиция Джероламо
От автора: этот рассказ - моя биография, с тем условием, что я родилась бы мальчиком. В этом произведении я решилась предположить и описать свою судьба так, если бы у меня была та самая y-хромосома...


- Поздравляем, у вас будет мальчик! – с лихвой констатировала медсестра в огромных очках, которая  пыталась разглядеть нечто на крохотном экране ультразвукового  аппарата.
- Как мальчик?! Мне все родственницы пророчили, что первой у меня будет девочка. У меня вон даже живот круглый, точно ведь девочка! - удивленно сказала блондинка, еле приподнявшись с белой кушетки, придерживая огромный арбуз вместо живота.
-У девочек не бывает y-хромосомы, -  продолжала тетенька.
Медсестра деловито выключила экран и тяжелой поступью отправилась писать непонятные ни будущему мальчику, ни его маме, слова в медицинской карточке.
Тем временем, 7 месяцев жизни крохотного мальчика в маленькой, тесной, душной комнатке неспешно продолжались: мальчик спокойно рос, толкал маму пяткой, требовал пивка и пирожков с картошкой, не давал спать по ночам, сильно ворочался.
День «Икс» настал:  31го января в 20:00 мальчик появился на свет в род.доме №5, поразив тишиной своего рождения акушерок: мальчуган молчал… Нет, такой активный мальчик не может быть…
-Ура! – закричал малыш.
Медсестры и двадцатилетняя мама вздохнули с облегчением - мальчик жив!
Спустя 6 дней, новорожденный и мама, встретив длинного и худого папу Веню, отправились в небольшую двухкомнатную квартиру на 7 этаж, где их уже ждали баба Люся и дед Саня.
Как же назвать нежданного мальчика, который должен был родиться Ксюшей? Малыш так и оставался Малышом до тех пор, пока государство буквально заставило переименовать мальчика в какое-нибудь приличное имя. Уже в ЗАГСе Веня и Карина решили назвать мальчика Геной. А что, прекрасное имя - Геннадий! Бодрое, звучное, весьма популярное, раз так назвали чудного героя мультика.
Гена был явно пухловатым ребенком: таких ляшечек ни у каких танцовщиц восточных танцев не сыщешь. Аппетитом малыш не отличался - возьмет гороховую кашу в рот и ждет чуда, которое вылезет из спичечного домика, которым его развлекали каждую «кормежку».
Геннадий очень не любил свою тюрьму- манеж, в который мама садила его, чтобы любопытное создание не лезло к утюгам, горящим кастрюлькам, китайской розе и хрустальному сервизу.  Еще Бубль - гум (так Гену прозвал папа) не любил ложиться спать: сильно выл, плевался соской и таращил огромные глаза. Терпеть не мог одеваться гулять по зимней погоде - это же надо надеть майку, ползунки, красные вязаные носочки, водолазку, коричнеый колючий свитер, синтепоновые штаны, красную куртку, фиолтевую шапку с бумбоном, серый шарфик и белые сапоги, и при этом не упасть, не уронить «Тоту» (соску).
Любимых занятий у Геночки было много: петь, играть в прятки, купаться с оранжевым тигренком, пинать мячик, строить свои хитрые карие глазки, сидеть на шкафу под пальмой, показывать всем встречным язык, гонять черного сибирского кота, учиться показывать «козу», вредничать, долбить разными предметами по полированному креслу и, конечно же, делать утренний массаж.
Вот так Гена рос, путешествовал по квартирам, ел вермишель с молоком, звонил, кому попало по бабушкиному дисковому телефону, рассказывал невероятные истории (которые никто не понимал), чистил зубы рассческой, пугал кота пылесосом и зажигалкой в виде пистолета, крича при этом «Ата-та-та!», плясал под песню Киркорова «Вива ла Вита, вива Виктория», вставал на мостик и читал книжку про Репку. И вот Геннадию уже почти 2 года…
Как известно, дети до 3 лет учатся ходить на горшок, говорить нечто связное, играть в разные игрушки, включать телевизор и видик, выпрашивать у мамы конфеты и петь в воображаемый микрофон. У Гены все было как у всех:  те же игрушки, горшок с цветочком, «Ну, погоди!» и катания на ледянке. Уже приближается Новый 1997 год. Гене скоро 3 года.
Мальчик чудно отметил свое трехлетие, натанцевался с троюродной сестрой медляков, столкнулся с ней лбами, получил в подарок обезьяну с бананом и тигра Петю, задул три свечи на торте «Черепаха», напился до упаду детского шампанского, показал, как умеет читать по кубикам с буквами. Понял, что папа умеет отлично снимать на видео самые горячие моменты и слушает очень классную музыку по навороченному кассетному музыкальному центру, а кот имеет титаническое терпение, когда его мучают два ребенка трех лет.
Взросление и моральное становление Гены продолжалось: он влюбился в Кейт Уинслетт после просмотра «Титаника», все время слушал группу «Руки вверх», читал по памяти сказки, завел себе вымышленного друга – лисенка Булибошу, которому постоянно звонил по игрушечному телефону.
Однажды Веня купил игровую приставку, в которую они вместе в сынишкой рубились в драки, футбол, хоккей, стратегии.  Кажется, что даже если бы Гена родился девочкой и ходил с розовыми бантиками и пел «Зимняя вишня» Анжелики Варум, он бы всем равно великолепно играл в мужские игры.
Мальчугана Карина попробовала отдать в детсад, где он пытался хоть как-то развлечься, но ничего не вышло: девочки-сверстницы молодого парня 5 лет не интересовали, драться он не любил, и поэтому его благопулочно вновь вернули на воспитании бабы Тони  и бабы Люси. Бабули научили малыша смотреть мультики о дятле Вудди в 2 часа дня, пить чай без сахара, лечиться от гастродуоденита после бутербродов, обливаться холодной водой за углом дома после прыганья на скакалке, ездить на дачу, собирать грибы, играть в карты и «Поле чудес».
Старшая двоюродная сестра Вася (Василиса) научила ребенка собирать улиток, любить домашних крыс, стричь кукол Барби, рвать боярышник с балкона и пугать соседей. А когда Гене было 4 года, у него родился двоюродный брат Кеша (Иннокентий), с которым они и провели чудное детство, сводя бабу Тоню с ума. Бабушка после каждой встречи кричала, что больше с «этими двумя» не останется, но все же оставалась на свою голову…
Ребята прыгали с пирамид из подушек, строили шалаши посреди комнаты, вечно ссорились из-за чупа-чупсов и валенок, мирились и вновь воровали кастрюльки у бабули из- под носа.
Тем временем Гена времени не терял, а активно гулял во дворе с компашкой из 5 друганов, которые были неразлучны и вечно нападали с крапивой на очаровательных девочек с Барби. Завидно пацанам было, тоже кукол хотелось, может, даже живых… Лучшим другом   у Гены был Костя:  у них даже велосипеды, куртки с Микки Маусом и любовь к покемонам были одни на двоих.
Так мальчишки строили домики, гоняли в казаки-разбойники, издевались над телепузиками, красили гуашью заборы, пили растворимую газировку, ели сухие «Ролтоны», донимали старушек на лавочках, спасали кошек от голодовки, а вечером всегда возвращались чумазыми и  грязными… Копать-то колодец и строить шалаш из богатств помойки - дело нечистое!
Тем временем, Гене тайно нравилась девочка-соседка с третьего этажа, причем она была старше Гены на 4 года. Он приглашал ее в гости, катал на карусели, вместе с ней растил котят и подслушивал разговоры взрослых.
Так летели солнечные и дождливые дни: Гена воспитывал кошек, смотрел мультики, учился читать на скорость, быстро и четко читал нотации бабушкам и все время что-то придумывал в своей маленькой голове цвета золотой карамели.
Мальчика научили читать, рисовать множество картинок, писать печатными буквами и отправили в лингвистическую гимназию, в надежде, что из вспыльчивого, непослушного, хитрого мальчика сделают покладистого ученика-лингвиста.
Да как бы не так! Геночка плевал на все правила, закидывал ноги на парту, никогда не заправлял выглаженную мамой рубашку, обзывал исключительно красивых девчонок, кидался сыром и яйцами в столовой, ходил в кабинет к завучу, но, тем не менее, оставался одним из самых сильных учеников класса и, (наверное, по фаталистической ошибке), олимпиадной гордостью школы (небрежно собранными грамотами можно было обклеить всю его небольшую комнату).
Несомненно, Геннадий был одаренным малышом, но, все-таки, оставался довольно странным для своих сверстников - слегка надменным, многословным, гордым, но неизмеримо чувствительным, ранимым, с неисчерпаемым чувством собственного достоинства.
Внезапно, заигравшись в мир собственных идеалов и понятий, мальчик остался один. Сильный, непоколебимый, общительный некстати, непринятый обществу по непонятным ему причинам. Так Гена просто существовал и,  наплевав на все, ждал.
Однажды, Генка столкнулся с неуклюжим мальчиком со второго класса. Его звали Кристиан, то есть Крис. Довольно необычное имя, да и сам молодой человек  9ти лет был немного странным, если мягко сказать. Беззаботный Крис оказался человеком-катастрофой, с которым вечно что-то происходило: терял ключи и деньги, забывал в школе портфель, садился в автобус и уезжал в другом направлении, вечно все ронял, отчаянно пытался казаться взрослым… Несмотря ни на что, Крис и Гена стали настоящими друзьями: внешне жутко похожи (каштановые волосы, высокий рост, черные глаза), а внутри- как водка и кефир: разные, противоположные, а без друг друга не могут…
Кристиан и Гена росли, у всех менялись интересы, а время для наших героев будто остановилось: они говорили на странные, философские темы, строили планы по усовершенствованию мира, пытались подкатывать к девчонкам, кропотливо пытались вникнуть в тайны взрослой жизни и секса - переворачивали все энциклопедии, шарились в разных журналах, но все равно оставались детьми, которые любят кататься на горке, делать «воздушную почту», кататься на самокате.
 Гене исполнилось 12…
-Так, и что же это такое? – с любопытством и скепсисом высокий, худой подросток держал в руках несколько исписанных мелким почерком альбомных листов. – «Поздравляем, у вас будет мальчик!... О-ф-и-г-е-т-ь! Моя биография что ли? Я в шоке… Они знают ВСЕ про меня. Кто такой, что за ерунда?»- бегло читая страницы текста, бормотал Генка.
Извините, но повествование пришлось прекратить, так, как  мой подопечный Геннадий по моей неосторожности нашел мои каракули и очень долго возмущался по поводу «вмешательства в личную жизнь»…
«Теперь тут буду писать я, Гена. В общем-то, я обычный пацан, скейтбордист. Играю в комп, языки учу: английский и французский. Занимаюсь брейк-дансом, слушаю рэп. Респект всем любителям хип-хопа! Мечтаю научиться нормально кататься на BMX и делать double fleep на скейте.
Школу терпеть не могу, достала она меня. Учатся одни дебилы, а на уроках дико скучно. Люблю только математику, больше ничего для счастья не нужно. Вообще я сейчас хочу спать, время уже за полночь».
«Что за жизнь такая! Как же мне все это надоело - каждый день одно и то же! Преподы уже точно на шею садятся: с каждым днем все больше и больше задают. Скажите, зачем мне, полному пофигисту, учить ход  военных действий  Первой Мировой войны, знать, что частотный диапазон рояля равен от 90 до 9000 Гц, изучать какие есть амфотерные оксиды и гидроксиды и помнить что макроэволюция – результат микроэволюции».
«Блин,  что за погода!? Опять слякоть, дождь, тучи. Лишь бы мама не напялила на меня тот убогий коричневый свитер и флисовые брюки-шаровары! Я согласен только на привычные черные джинсы от Tribal, футболку до колен от Ecko и патрули от DC. Я знаю, что в школе деловой стиль, но это же против нашего самовыражения? Ходить как инкубаторский не хочу!
В общем, писать больше ничего не хочу, пойду с пацанами  словлюсь, замутим что-нибудь».
Итак, это снова я - ваш покорный слуга, автор. Наш Геннадий совершенно забыл про свою маленькую обязанность и перестал писать в «дневник», так, что о нашем молодом человеке буду писать дальше опять-таки я.
Пока мы решали, кто же будет описывать жизнь Гены, наш достопочтенный рэпер пробует курить «Кент 8», попивает «Блейзер» и «Ягуар» (дешевые коктейли) с «друганами» за углом дома, остается преданным русскому рэпу , материт все, на чем свет стоит. Мальчик остается с горячей кровью:  получить от его крепких, хоть и худых кулаков,  и взгляда черных глаз, может каждый, кто перейдет ему дорогу.
Друзей у тринадцатилетнего семиклассника немного, но они «реальные кенты», а девушек…
Вот мы и затронули животрепещущую тему любого молодого «мачо».  Гену можно было бы назвать даже бабником, так уж он «любит» девушек разных. Но, как всем известно, у  парня 13ти лет, цветок под названием Любовь еще очень маленький и зеленый-презеленый, зато желание попробовать все и сразу, окунуться во взрослую жизнь, выработано в Геннадии выше нормы.
«Извращенец!» - иногда писклявым голосом кричат на него одноклассницы. Не подумайте, мой читатель, за попу Гена никого не щипает, юбок не задирает, в туалете никого не насилует. Во всем виновата любовь поговорить на темы прелестей половой жизни. Могу подтвердить, что в этом вопросе он бежит впереди паровоза своих сверстников…
Отрывается со скрежетом дверь квартиры, время три с лишним ночи, в прихожую заходит Гена… Не будем скрывать: он буквально заваливается в квартиру, с хлопком закрывает за собой дверь, с трудом разувается, спотыкается об обувницу и с грохотом падает на пол..
Тут из спальни вылетает Карина,  следом за ней и Веня. Включают свет в прихожей, и начинается глобальный скандал: поднимание пьяного сына с пола, крики, оскорбления «несчастного дитяти», который переборщил с коктейлями на «невинной ночевке у друга», у которого к тому же были прожженны джинсы явно не одной сигаретой. 
Геннадий все высказывания родителей  перематывал, как на магнитофоне, и в ушах получались квакающие голоса разъяренных родителей. Гена иногда отвечал пьяным бредом им в ответ, при том, что он по-прежнему оставался сидеть посреди разваленной прихожей и недоуменно пытался снять с себя толстовку.
Веня и Карина искренне считали, что вразумили своего «распаясанного» сына, который ни слова из их криков разобрать не смог.
Утром наш гражданин ничего не понимал:  почему он спит в джинсах и изрядно помятой футболке на неразобранном диване без одеяла. Из-за чего так трещала голова, почему учебники разбросаны не только на столе как обычно, а были сметены на пол? От чего рыжая кошка боялась подойти к нему даже на метр? Ночью Гена уверенно пытался ей пожаловаться на жизнь и объяснить, что же он так напился, а когда бедной животное отвечало немым взглядом, он щелкал кошку по носу и трепал за уши… 
Пошатнувшись, наш юный алкоголик отправился на поиски родителей: ноябрьский  день был в самом разгаре, Веня и Карина давно отправились на работу,  Гена же на правах каникул спал дома. На столе лежала записка от Карины «Никуда не смей выходить - ты наказан. Вечером тебя ожидает серьезный разговор».
Начали всплывать картинки вчерашней встречи с друзьями: «словились» с Кристианом во дворе у знакомого, погуляли по району, потом один из товарищей позвал всех домой, на вечеринку, позвонив тому самому «человеку-катастрофе». \
 -  Мои родоки к бабуле в деревню рванули - картошку копать, я прикинулся капец, каким больным. Так что, парни, валите ко мне на хату, сейчас и телочки с района подвалят. Бухла только по дороге купить не забудьте, - констатировал хозяин вечеринки.
Могу сказать, что наш Гена не любил пить всякую гадость и шататься в малознакомой компании, но, как говорится, в жизни нужно попробовать все… Генка позвонил родителям, наговорил, что они с закадычным другом Кристианом ночуют у общего знакомого в честь именин его кошки, после чего, два лучших друга отправились на home-party.
Так и прошло посвящение нашего героя во взрослую жизнь: несчетное количество пива и коктейлей, не очень воспитанные девушки, которые в первый же вечер устраивали эротик-шоу и целовались «по-взрослому» даже без игр в бутылочку.
Не хотел мальчик из воспитанной семьи, почти отличник, философ и просто отличный парень, но, все-таки  выкуривает десяток сигарет за полночи, целуется и «обжимается» сразу с тремя девушками возраста 14-15 лет. Таким образом, любой юноша считает себя просто самым крутым и нереально взрослым.
Возникает вопрос: почему же наш герой в 3часа ночи вернулся домой, когда предупредил, что остается у одноклассника устраивать чемпионат по компьютерному хоккею?  Сам в это время становится «взрослым» при помощи сигарет и алкоголя. Почему он не остался у того самого товарища? Ответ очевиден: вернулись родители. У отца семейства от картошки повысилось давление, и пришлось возвращаться в город за таблетками.
У бедных родителей давление поднялось еще выше, когда они обнаружили насквозь прокуренную квартиру, где повсюду (включая люстру) валялись  жестяные банки от коктейлей, пачки от сигарет, окурки, чьи-то кофты, рубашки, даже юбки… Кто-то спал на диване, кто-то курил на балконе, кто-то сидел на полу и играл с папиной коллекцией старинного оружия, а кто-то просто – напросто прилег с полуголой девушкой на родительскую кровать… Немая сцена.
Не думаю, что я вам рассказал что-то новое -  просто показал простую картину молодежной вечеринки, когда мальчик-семиклассник становится настоящим подростком и окунается в новый мир.
Гене уже 15 лет, весна…Рэп, скейт и беспробудные вечеринки с кипой сигарет, бессчетными банками пива или коктейлей,  «снимание» девочек и чувства на одну неделю, «любовь» по интернету начинают отходить на задний план: наш герой повзрослел, увлекся психологией, хорошей альтернативной музыкой и борьбой за справедливость.
Хотя Геннадий и любил повторять, что «ему все по фиг», все же оставался человеком-сенсацией, каждый день его жизни был самым  настоящим шоком для всех. Друзья восхищались его бурной жизнью с кучей приключений, враги завидовали и пытались выжить Гену из любого общества.
Тем не менее, наш герой становился только сильней и все больше и больше отходил от своего класса и укреплял свои менталитеты. Именно ради индивидуальности и  во избежание стереотипов Гена перестал беспамятно заливать в себя дешевый алкоголь, курить крепкие сигареты, чтобы «успокоить нервы и отрешиться от проблем». Какие проблемы могут быть у мальчика 15 лет, у которого есть все?  Вот в чем причина: нашему мальчику захотелось любви.
Мальчики-подростки всем своим видом показывают, что любовь им нипочем, романтика и все «нюни-слюни» им, сильным парням, чужды. Внутри, они остаются ранимыми мечтателямяи, и не меньше девчонок хотят любви, хороших отношений с честной девушкой, а не просто «замутить с чикой» на неделю.
Как и все ровесники, Гена, даже делая скидку на собственное мировоззрение, делал пальцы «веером» и феерично рассказывал про свои похождения, при том, умудряясь ни врать ни на слово, лишь слегка приукрашивая действительность…
Всех кругом волновала одна тема: секс. О нем говорят везде: по телевидению, в журналах, поется в песнях, а мифов еще больше, как и вопросов у малоопытных подростков…
Среди этой сексуальной карусели «просвещенный парень» давал советы товарищам, рассказывал друзьям помладше «об этом», в душе оставаясь скрытым романтиком и философом, не боящимся общественного мнения. По другую же сторону - умный, компетентный и весьма опытный парень оставался девственником, воспринимая при этом секс, как проявление любви, а не физическую потребность. Все же, это случилось…
С Алисой Гена учился в одном классе, она пришла к ним в школу на 7 году обучения, и сразу понравилась Геннадию. Долго наш герой искал к ней подход, тем временем, пуша хвост и перед другими девочками. Наконец, к концу восьмого класса одноклассница поддалась чарам парня, и они начали встречаться. Честно сказать, это была первая влюбленность и хоть намек на серьезность отношений, а не просто встречи с поцелуями «для галочки».
Как и положено, в молодости, все происходит спонтанно, внезапно и неожиданно.  Алиса пригласила в гости нашего Гену, когда родители отлично проводили время в ресторане…
Наши герои по обыкновению долго болтали обо всем на свете, дурачились, лазили по интернету. Внезапно начали необычайно страстно и совсем не по-детски целоваться, когда поняли, что с ними происходит нечто новое, и все тело наполняется будто щекочущим гелием, весь разум падает в нирвану…
Восьмиклассники и не заметили, как оранжевая кофточка и черная футболка оказались на полу, за ними – джинсы и плюшевые шортики. Затем уже  на пол упало и нижнее белье… Все происходило слишком рано, ни к месту  и вовсе не так, как хотелось бы, но ведь чувствам не прикажешь.
Первый секс Гены прошел весьма сносно. Обошлось без внезапного заявления домой родителей, звонков одноклассниц, порванных средств предохранения,  пьяного бреда: все было просто, по-бытовому. На тот момент Гене казалось, что такой секс – это лучшее, что с ним может происходить. Наш Геннадий просто не знает, какие вихри судьбы ожидают его в дальнейшем…
Так опять капали дни, недели, месяца, герой рос, ссорился и мирился с родителями, доказывал независимость, требовал свободы, пререкался, не слушался, нарушал, все то что, только можно нарушить, но продолжал оставаться верным только самому себе и своим помыслам, не сворачивая со своей дороги.
Спустя год после последних событий Гена многое поменял, успел с десяток раз начать жизнь заново, обещал себе многое, закончил среднюю школу с отличием.
На личном фронте у Геннадия случился полный застой, будто вампир любви укусил нашего womanizer`а  (англ. «бабник»), и он превратился в романтика, который тщетно пытался найти настоящую любовь.
Все лето после того самого 8го класса Генка встречался с множеством девушек, пытался изменить себя и свернуть весь мир вокруг. Все оказывалось абсурдным  и ненужным, до тех пор, пока судьба сама не решила все и не познакомила нашего активного общественного деятеля с Диной - блондинкой с голубыми глазами.
Это оказалась любовь, любовь с первого взгляда, когда Гену будто током ударило и мысль «Она будет моей!» прочно поселилась в голове парня. Шли дни, Дина и Гена не общались, но опять-таки судьба оказалась хитрей и в один из дней октября свела два сердца в общем проекте. Ровно через месяц после начала их общения два сердца стали биться в одном ритме…
Это еще раз доказывает, что судьба знает все наперед и решает все так, как нужно. Всему свое место и время, все так, как должно быть.
Из немного скрытного, но, все же, искреннего мальчика, любившего бы выпить в компании друзей, постепенно вырос бы романтичный философ… Это если бы Гена родился мальчиком.
На самом деле, в 1994 году родилась девочка, которую назвали совсем другим именем.  Ребята из этих историй (реальной и вымышленной) различаются набором x-  и  y-хромосом, но мысли и характер независимо от пола и реальности мира повествования  остаются почти одинаковыми.