Как могло произойти рождение Адама во грехе?

Евгений Шахов Избранное
Как могло произойти рождение Адама во грехе , ведь передача семени происходит в святости , в отдаче ?
24.10.2010 02:21 | Автор: Евгений |  |  | 

Рождение Адама не произошло в грехе, Адам родился от духа, а вот света знания в нем не было.  Адам родился сосудом не наполненным светом дающим знание о всем творении. Он был в недостатке, то есть не совершенным. От этого и получил заповедь или ограничение на наполнение этим светом. Свет плода породил желание получать, а это не соответствие к отдачи в первом действии которое было от рождения у Адама. Его сосуд был дающим, но только не по силе наслаждения которое было от плода сада. Если бы он смог исполнить заповедь, то есть отразить получение, тогда бы он получил бы свет знания. Четвертый сосуд был наполнен духом из второго Святого сосуда на уровне Бины лицом к лицу. Бина это Бог дающий жизнь. Но так как свет семени от третьего сосуда не дошел к четвертому, в нем был рожден сосуд только от духа. Адам родился от Бины, а нужно рождение, где в Бине свойстве отдачи происходит наполнение   светом мудрости или хохма. И тогда бы его рождение было бы совершенным и не имел бы ограничение на этот плод. Первая причина это сатана породивший змея в четвертой ступени, эта ступень связана с землей. Змей пустой и его уровень четвертая ступень, он  захотел наполнится и искусил Еву, то есть нукву, а это третья ступень, она искусила Адама рожденного от второй ступени, а свет плода знания это уже первая ступень. И одам не имел в себе отдачу снизу вверх, а только от куда родился, то есть от лица Бога, а не сверху вниз. Когда согрешили на уровне человек, зразу же увидели стыд, то есть нет уже и того отражения на получения который был от рождения.    Всех Благ.