Отрывки из дневника кошки Женьки

Катя Братенши
1988 г. 4 октября.
Сегодня мне исполнилось 2 месяца. Меня взяли на руки, завернули в шарфик и куда-то понесли. Через некоторое время я оказалась в небольшой квартирке, в общем, жить можно. Там меня, оказывается, ждали дедушка, бабушка и внучка. Накормили, значит подружимся…
1994 г. 20 июня.
 Куда-то пропала внучка. Ищу ее уже неделю. Каждую ночь залезаю на шкаф в ее комнате и кричу: «Мяукатя!». Не отзывается.
25 июня. Оказывается, внучка выросла, вышла замуж и уехала. Оставила нас одних.
1995 г.  21 ноября. Вот и дедушка тоже нас оставил. Бабушка плачет. Говорит он уже не придет.
1996 г. 15 марта. Приехала внучка, привезла с собой своего котенка. Он большой и без шерсти, то спит, то кричит, а все вокруг него прыгают, радуются и называют Савочкой. И что они в нем нашли?
2003 г. Лето. Снова приезжала внучка у нее уже три котенка. Один все пытался меня погладить. Показала ему кто здесь хозяин. Ха! Потом меня заперли на кухне.
2008 г. Весна. Как же нам с бабушкой хорошо вдвоем! Тишина, покой, минтай в мисочке. Скоро у меня юбилей – 20 лет! Обещала приехать внучка с котятами. Интересно, что они мне подарят?
Сегодня утром, 27 апреля 2008 г. закончился земной дневник кошки Женьки. За два месяца до 20 лет. Бабушка плачет.
Бабушка пережила Женьку на два года.