Принцесса и Шарманщик. дет сказка

Кямран
В далёком царстве в далёком государстве жил был Царь и была у него дочь красавица и умница, неженка прилеженка , мармеладка да конфетка, и было всё в ней  ладненько да при ладненько и сердечко доброе и глазки алмазки красивые да строптивые ,да вот беда не росли у неё золотые локоны да кудри ,была та принцесса отродясь безволосая да без кудрявая.
Долгие годы царь с дочерью лили горькие слёзы да горевали, отчаявшись и опустив голову Царь издал указ - Кто отыщет лекарство да излечит Принцессу за того она и замуж пойдёт и тому достанется ещё и пол царства в придачу.
Съехались в царство государство женихи красавцы со всей земли ,Султаны турецкие, Герцоги Французские да графия Черноморские да князья Белорусские.
И каждый привёз с собой кто зелья  чудотворных да кто порошков притворных.
И давай каждый свататься да лекарства подносить, много дней пила принцесса лекарства да настойки от гостей женихов, нюхала десятки порошков ,да вот не было от них не толку не проку так она и ходила с короной на голове безволосой.
Однажды пожаловал Раджа из Индии ,да предложил заплаканной красавице водицы что хранил в золотом кувшине.
Полил он водицей кусты, так- те деревьями стали, полил  Осла,  так тот превратился в жеребца породистого.
И тогда полил он голову   нашей принцессы,  и всем на смех и загляденье выросли на голове у нашей принцессы колючки острые да злы.
Ещё больше расплакалась красавица, а царь разозлившись, велел  голову то с плеч отсечь чужеземцу.
На -утро  следующего дня приехал Принц французский, говорил красиво да руками размахивал.
И привёз он мазь волшебную, которую купил за много золота  за морями далёкими и горами высокими.
Помазал он деревце высохшее в саду царском так на нём яблоки пошли, помазал водицу в ручье так там рыбы золотые поплыли.
Помазал голову то нашей принцессы, так на ней  деревце с яблоками проросло.
Ещё больше она заплакала, а тому мусье французу тоже голову велели с плеч.
На день следующий приехал в  хоромы царские Граф английский с перьями волшебными, махнул ими по лесу так деревья скосились, приложился к  коню так он вновь Ослом стал, коснулся ручья, так рыба там перестала водится.
Коснулся он головы принцессы, так всем на удивление с головы упали прочь и кусты острые и яблоня,  да и уши красавицы перестали слышать и глаза перестали видеть вместе с тем.
Разозлился царь да приказал гнать в шею Графа вместе с перьями, долго царь горевал да слёзы лил перед не слышавшей да не видящей дочерью, как вспомнил первого самого из  женихов, самого бедного да с шарманкой, он его тогда и во дворец не пустил, так как тот был беден да ободран.
Велел царь привести шарманщика во дворец.
Привели его во дворец силою, достал он шарманку  да стал играть на шарманке своей старой ,а дворцовые языки говорили мол ну какой прок от музыки если не слышит и не видит ничего принцесса.
Как только волшебные чистые и лучисты звуки стали доносится из шарманки ,принцесса с начало открыла глазки свои небесно красивые, ушки свои навострила и слушая музыку проросли в миг у неё на голове кудри солнечной красоты, посмотрела она глазами красивыми в глаза шарманщика да полюбила его как и он её.

Спросил царь как это ему удалось,  достучатся до души её, не видящей да не слышащей, и ответил шарманщик, что слушать можно не имея ушей и видеть можно не имея глаз, имея сердце чистое да доброе можно  и услышать и увидеть и полюбить до беспамятства.
Поженились  Златовласая  принцесса, с шарманщиком  и жили долго и счастливо всем на радость да загляденье.