Zodiak

Артико
Борцам за права happy-end’а посвящается… ;)


                PRELUDIJA.


- Сая, опять в облаках витаешь…
- Ничего подобного. Просто, наслаждаюсь моментами тишины и спокойствия…
- Ты так говоришь, будто они последние в нашей жизни.
- Типун тебе на язык, Сильвия! Просто завтра будет уже другой день, и завтра все будет иначе…
- Я не понимаю, что в этом такого трагичного? По-моему, ты все усложняешь! Идем, отец уже заждался, а сегодня должны прибыть важные гости!
- Да-да, конечно, – Сильвия убежала уже на пару метров вперед, обернулась, помахала рукой и опять отвернулась. Сестра была куда более оживленной, чем обычно. Хотя, ее живости и вездесущности можно было только позавидовать. Она и завидовала, потому что ей такой никогда не стать.

-… А что если это будет толстый, жирный, уродец?
- Тогда  создам для него специальную диету, и он превратится в прекрасного принца.
- Боже, Сильвия, ну нельзя быть столь убежденной оптимисткой!
- Ну, ты же не хочешь ею быть, вот и приходиться стараться за нас обеих! – только сестра умела так улыбаться – столь открыто, искренне, притягивая внимания окружающих и затрагивая какие-то чуткие струны их душ. И все это достигалось лишь одной улыбкой. Что уж тут говорить о тех, кому удавалось пообщаться с Сильвией напрямую. Эти люди ее боготворили. А сейчас, сестре сделали предложение. Сын одной очень влиятельной семьи хотел жениться на главной Жрице Вальда. Они изучили его родословную вдоль и поперек, даже Сая приложила все усилия, чтобы выкопать хоть что-то компрометирующее, но нет – предполагаемый муж был чист и невинен, аки новорожденный. Несмотря на то, что обстоятельство привело в восторг и без того воодушевленную Сильвию, Сая мрачнела с каждым днем. Признаваться, что она просто ревновала свою младшую сестру к неизвестному мужчине, было стыдно, поэтому она прятала свое смущение за показным равнодушием и излишней жесткостью. - … Ты даже сегодня не одела праздничной одежды! – в голосе сестры явно слышалась обида.
- Вот как будет свадебная церемония, так и оденусь. Мне-то чего на смотрины наряжаться? – буркнула старшая сестра Жрицы Вальда и вновь сосредоточила все свое внимание на вратах приемного Зала, не забывая поглядывать на Сильвию. Девушка была потрясающе красивой. Нет, она всегда выглядела чудесно, но сегодня, в этом воздушном белом платье и с хитро заплетенными золотыми волосами, она притягивала все внимание. В то время как Сая, в своем привычном костюме сотрудников «внутренних сил безопасности», оставалась лишь безликой тенью за ее спиной.
- Прибыл Принц Эдуард IV со своей свитой.
- Мы ожидаем их.
- Да, милорд…

-… А что Вы думаете о Вальде?
- О, это прекрасное место. Я был покорен красотой этого мира, его спокойствием, царящей здесь гармонией. Если бы все планеты галактики обладали этими же удивительными сокровищами.
- Да, Вальд прекрасен, а каков Ваш мир, Принц Эдуард?.. – Сая прислушивалась к светской болтовне за столом лишь отчасти. Сильвии везло, потенциальный муж был хорош собой, манеры его были безупречны, держался крайне вежливо и уважительно. Сколько Сая не пыталась подловить его во время разговоров за столом, он не дискредитировал себя ни разу. «Вообще-то, такие мужчины не существуют. Ну ладно, будем считать – реликт». Девушка украдкой перевела дыхание и позволила себе немного расслабиться. Но ненадолго, сработал маячок тревоги, и она сорвалась с места, ощущая, что ее привычному миру грозит гибель.
- Сая! Простите, Эдуард, мне нужно идти…
- Сильвия, это дело служб безопасности!
- Нет, отец, это задача Жрицы оберегать Вальд! Я иду Сае на помощь!

                ***

- 5 квадрат зачищен…
- Отлично, передвигайтесь в сектор 6.
- Есть.
- Сая, в 8 секторе сняли защиту!
- Черт… пусть переходят в 7 и держат там оборону, я пойду к ним.
- Сая, что происходит!?
- Сильвия, возвращайся к гостям…
- Я никуда не пойду!
- Сильвия, иди к гостям, это наша работа! – сестры свирепо глядели друг на друга. В Экстренном Штабе повисло тяжелое молчание, нарушаемое лишь рапортами и писком аппаратуры.
- Прошу прощения, но Ваша работа, Сая, это защищать Жрицу Вальда, а не сам Вальд. Планета находится под моей протекцией!
- Защищая мир, мы защищаем Жрицу. Не мешайся Сильвия, эти люди запросто пойдут и умрут за тебя… - она кивнула в сторону. - А я хочу, чтобы они жили за тебя. Не беспокойся, я не отдам им Вальд. Возвращайся к семье, проследи, чтобы никто не покидал дворец.
- Сая…
- Все будет хорошо, не переживай, мы и не из таких переделок выбирались, – она подмигнула сестре и отвернулась от нее, отдавая Штабу приказы. Жрице Вальда не оставалась ничего иного, кроме как уйти.

… Противник был подготовлен на славу, против Вальда были начаты самые настоящие военные действия. Сая потеряла счет часам и убитым, все, что ей оставалось, это сражаться, защищая других, защищая семью. Внезапно шквальный огонь немного стих, и противник стал отступать, перейдя в глухую оборону.
- Штаб, что происходит?
- У нас нет данных, Сая.
- Я хочу знать, почему они отступают?!
- Мы не… Сая, спеши во Дворец!!!
- Что?! – она почувствовала, как замедлился ее сердечный ритм, и как остановилось время вокруг.
- Предательство внутри Дворца, они забрали Жрицу…
- Невозможно!
- Сая… Сая! – она уже не слышала их. Девушка мчалась к Дворцу, желая всей душой, чтобы это оказалось ложью. Но нет, придя в Большой Зал она увидела разруху, израненных членов семьи и…
- Где Сильвия?!
- Прости, они…

                ***

- Вальду осталось недолго, у нас в руках их самое большое сокровище, – военный небрежно толкнул пленницу. Та едва устояла на ногах, но сумела сохранить гордый вид.
- Благодарю, Вы свободны.
- Да, сэр.
- Значит, Вы и есть знаменитая Жрица Вальда, дающая жизнь этому миру.
- Боюсь, Вы переоцениваете мое значение. Никогда не думала, что Керда предаст нас и нападет столь внезапно.
- На мой взгляд, это естественное развитие событий: столь бедная ресурсами планета как Керда, но с высокими темпами развития технологий. И в то же время богатейший Вальд, которому абсолютны, не нужны все эти сокровища. Мы просто пытаемся выжить.
- Лишая жизни других?!
- За все есть своя цена, моя милая.
- Только почему ее должен платить Вальд?!
- А Вы думаете, что люди Керда не гибнут? Тогда, Вы ошибаетесь. Они гибнут за свои семьи.
- А мне кажется, они умирают за Вашу жадность.
- У каждого есть право на свою точку зрения. Можете полюбоваться оттуда, на последние часы Вальда. Поверьте, я найду вам на Керде лучшее место, – Сильвия с ужасом смотрела на горящую под ней планету. Она чувствовала каждой клеточкой боль и агонию этого мира. Такой бессильной ей не приходилось быть никогда…
«Пожалуйста, Боги Вальда, услышьте меня! Спасите наш мир, спасите нашу землю! Если Вы дали мне право быть Жрицей, право говорить с Вами, услышьте мои мольбы, спасите нас! Верните мир на Вальд! Прервите череду смертей! Это взываю к Вам я, Жрица Вальда, Ваша возлюбленная дочь! Услышьте же меня! Услышьте мольбы Ваших детей! Спасите нас!!!» - … прошу Вас… - Сильвия упала на колени, больше не пытаясь сохранять гордость и спокойствие. Даже самые сильные из нас неспособны побороть отчаяние…


«…Пожалуйста, Боги Вальда, услышьте меня! Спасите наш мир, спасите нашу землю! Если Вы дали мне право быть Жрицей, право говорить с Вами, услышьте мои мольбы, спасите нас! Верните мир на Вальд!», - Сая открыла глаза, пытаясь понять, где она находиться. Судя по всему, ее накрыло взрывной волной, когда она была рядом с главным зданием собора. «Это ведь мольба Сильвии, да?».
- «…Прервите череду смертей! Это взываю к Вам я, Жрица Вальда, Ваша возлюбленная дочь! Услышьте же меня! Услышьте мольбы Ваших детей! Спасите нас!!!»… - Сильвия… - Сая вновь закрыла глаза, но чувство реальности она не потеряла. Нет, теперь она видела ее по-другому. Перед ее взором была бескрайняя тьма, в которой стали пробиваться блики звезд, потом они превратились в свет, а звезды в целые созвездия.
- Сестра, почему ты плачешь?
- Сая? – Сильвия огляделась, вокруг нее был лишь бескрайний космос. И среди этой бесконечности перед ней, упавшей на колени, стояла старшая сестра.
- Не нужно больше плакать, – Сая сделал шаг вперед, и тьма покрылась рябью, словно вода, а за рябью стали возникать круги, распространяющиеся на огромные расстояния от центра возмущения. – Боги Вальда услышали твои мольбы. Война сейчас закончится. Мы придем за тобой. Жрице Вальда больше не нужно лить слезы.
- Я не понимаю, о чем ты говоришь!
- Я всегда буду защищать тебя, моя Жрица. Позови меня, только так я смогу помочь.
- Сая, Сая, я уже давно зову тебя!!!
- Нет, позови меня настоящим именем.
- О чем ты?
- Ты знаешь его, Сильвия, ибо ты настоящая Жрица. Ты знаешь его, прислушайся к звездам, они напомнят тебе… - девушка растерянно смотрела на старшую сестру, это была она, но в то же самое время все было не так... В этом мире не было времени, Сая терпеливо ожидала зова.
- … Аппассионата…
- Да, моя Жрица.
- Аппассионата, спаси наш Вальд.
- Как пожелаете, моя Жрица. – Сая поклонилась, и стала растворяться во тьме космоса.
- Сая… как…

Мир Вальда резко изменился. Небо в считанные секунды было укрыто тьмой. Начался ливень, но при этом, были отчетливо видны все созвездия над этой планетой. Ураганный ветер сметал машины врагов, но каким-то чудом обходил обороняющихся местных обитателей.
- Что происходит с этой чертовой планетой?!
- Зверь пробудился. Защитник Вальда пришел… - Жрица с тоской смотрела на затянутую дымом сражения землю.
- Бабушкины сказки, Вальд уже ничто не спасет.
- Ошибаетесь… - раздался металлический скрежет. Корабль стал разваливаться на мелкие части прям в воздухе. Там, где еще секунду назад находилась Сильвия, больше не было ничего.

- Что происходит?
- Не бойся, я Грифон, слуга Зверя Вальда, она призвала меня, чтобы забрать тебя из воздушной клетки, – Сильвия с удивлением смотрела на мир под ней. Огромная птица, сотканная из тьмы и сияния звезд, несла ее с безумной скоростью над планетой.
- Где Священный Зверь?
- Выполняет данное тебе обещание, защищает эту землю.
- Я хочу увидеть ее!
- Нельзя, это опасно!
- Грифон, я хочу увидеть Аппассионату, я хочу увидеть Саю!!!

Когда она вновь открыла глаза, реальность уже была другой. И ее восприятие этой реальности тоже было иное. Теперь, у нее были лишь одна цель в жизни – спасти мир, который так дорог ее возлюбленной Жрице. Вместо слов раздался оглушительный рык, вместо человеческого существа Сая, на Вальд вернулся могущественнейший из Зодиаков – Аппассионата… Священный зверь приняла облик огромной волчицы, охваченной радужным светом четырех слившихся воедино стихий, скованных сиянием звезд и тьмы. Волчица взвыла, и из тьмы небес стали приходить звери зодиакального круга. Они обретали форму и тут же отправлялись выполнять приказание Зодиака. Священный Зверь дождалась появления последнего слуги, и вновь пробирающий до костей вой разнесся над полем боя. Словно отвечая на призыв, на планете поднялся шторм. Невыносимый ливень усилился, ветер сминал все на своем пути. Зодиак же направилась в самую гущу боя, туда, где натачивала свое орудие Старушка Смерть…
- …неужели это…
-…смотрите-смотрите, Боги на нашей стороне!
-… они услышали Жрицу! Вальд спасен!
Аппассионата пронеслась мимо подобно ветру. Даже со всей могущественной армией у агрессоров не осталось ни шанса – Священный Зверь рвала и метала, стихии подчинялись ей, следую воле покровительницы. 11 слуг-зодиаков уничтожали врагов один за одним, сектор за сектором. Цена спасения Вальд – огромное количество пролитой крови. Врагам не дали уйти – Зодиак уничтожил их всех до одного.

- Аппассионата! – волчица обернулась на зов и медленно похромала навстречу голосу. – Что с тобой случилось?! – Грифон не успел еще приземлиться, а Сильвия уже спрыгнула с него и побежала навстречу Зодиаку. – Ты ранена, посмотри на меня! – огромный зверь возвышался над Жрицей. Окружающие замерли в почтительном молчании, наблюдая столь уникальный момент – общение Жрицы и Священного Зверя. – Мне так жаль, прости меня, прости. У меня недостаточно сил… - Зодиак опустилась на колени, а потом улеглась, став такой же высоты, как и Сильвия.
- «Мы должны защищать наш мир, чтобы защитить тебя, наша драгоценная Жрица. Это большая честь, иметь возможность находиться рядом с тобой. Прошу тебя, дай мне еще несколько секунд…», - Сильвия растерянно смотрела на Зодиака, она слышала этот ласковый голос в своей голове, голос ее сестры. Даже этот пристальный изучающий взгляд Священного Зверя напоминал Саю, но это была не она. Это было уже другое существо.
- Сая, пожалуйста, будь цела, – Сильвия обняла Аппассионату и сказала как можно тише, чтобы никто из окружающих не догадался, о чем может молить Священного Зверя Жрица Вальда.
- «Не волнуйся за меня. Позаботься об окружающих, слишком многим нужна помощь…», - Зодиак поднялась на лапы, и вновь раздался оглушающий вой. 12 слуг-зодиаков стали исчезать в собственной тьме, а вслед за ними исчезла и тьма небесная. Аппассионата последний раз взглянула на обитателей Вальд и со всех ног помчалась навстречу заходящему солнцу…

                ***

- Сая, врач еще не давал тебе разрешения вставать с постели!
- Сильвия, будь его воля, он бы меня и из больницы не выпустил! – сестра усмехалась, как будто это не ее нашли в горах при смерти, словно это не она была без сознания несколько месяцев.
- И правильно сделал бы! Тебе еще нельзя так напрягаться!
- Я и не напрягаюсь!
- Сая! – Сильвия сердито смотрела на нее. Но долго злиться у нее не получалось, откуда-то из подсознания вновь всплыл тот разговор – «…Назови меня моим настоящим именем…». Жрица Вальда нежно обняла свою сестру, принявшую на себя участь Священного Зверя, Зодиака…

-… Мы вернемся с охоты как можно скорее, но нам нужно завершить все дела с Кердой.
- …Берегите себя…
- …Будьте осторожны…
- …Сая, мы будем ждать тебя.
- Я люблю вас, родители…
- Сая, я буду приглядывать за тобой! – сестра улыбалась, пытаясь скрыть слезы за наигранной веселостью.
- Я всегда буду рядом, только позови меня, – Аппассионата шепнула это так, чтобы только Жрица Вальда смогла ее услышать. Охотники еще раз помахали провожающим на прощание, и небольшая флотилия из кораблей Вальда исчезла во тьме бескрайнего космоса…

5 месяцев спустя…

- Сая, мы скоро будем дома!
- Это точно, ребята. Надеюсь, что нас встретят как героев! – корабли выпали из подпространства там, где должен был находиться Вальд. Но все, что увидели пилоты на месте любимого дома – метеоритная свалка… остатки от Вальда…
- Этого не может быть… - последние слова, которые смогла произнести Сая, прежде чем ее накрыло безумное отчаяние. Дом, родные, любимые, друзья, знакомые – все исчезло. Она больше не чувствовала теплоты Вальда, она больше не чувствовала любви своей Великой Жрицы.
- Сильвия, почему так? Почему ты меня не позвала?! – Сая держала в руке медальон, подаренный сестрой наудачу - выгравированные зодиакальные элементы должны были всегда напоминать ей о доме. А сейчас, на него падали слезы, наполненные гневом, болью, злостью, отчаянием, чувством ужасающей потери…
Сила, скрытая в Зодиаке, и сковываемая Жрицей вырвалась наружу, принеся в систему еще больший хаос и разрушения. Спасаясь от собственного отчаяния, от невыносимой боли, ощущая свою никчемность и бесполезность, Священный Зверь Вальда направила все свои силы на осуществление последнего желания – Зодиак запечаталась в медальоне, подаренном Жрицей, чтобы навсегда обрести покой во тьме и предаться жгучему одиночеству и раскаянию…

Проходили месяца, годы, века… Многие Жрецы пытались высвободить силу Зодиакального медальона, мечтая призвать одного из сильнейших Зодиаков. Но, ни один из них не достиг успеха – Аппассионата оставалась равнодушной к их воззваниям. Время шло, но ничего не менялось. И все же, ее покой нарушили…



                RAZRABOTKA.

                I

- Тук-тук, не помешаю? Я тут просто болтался неподалеку, в соседнем подпространстве. Вот и думаю, «а не зайти ли мне?».
- Могу посоветовать продолжить болтаться.
- Мда, это не слишком вежливо. Не думал, что у тебя действительно настолько скверный характер, как говорят. Сколько столетий ты уже сидишь в заточении?
- У меня нет ни малейшего желания беседовать с тобой, исчезни! – Аппассионата злобно уставилась на чужака, угрожающе оскалившись.
- Фу! Ой, то есть нельзя! Ну, ты меня поняла, я не съедобный!!!
- Да и я как бы не собака… - впервые за долгое время, Зодиак искренне обиделась.
- Ой, извини, пожалуйста. Давай заново! Я Лео, приятно познакомиться!
- Я… Аппассионата.
- Ну, это же твое полное имя, умучаешься его выговаривать! Как тебя звали в реальном мире?
- Так уже не назовут…
- Сая, верно? Только не психуй, просто я действительно беспокоюсь за тебя, – Зодиак с вялым интересом посмотрела на незваного гостя. Тьма обходила его стороной, но лишь потому, что его собственная тьма была еще более глубокой. Он был в человеческой форме, в отличие от нее. В то время, когда она принадлежала реальности – мужчины такое не носили, поэтому она не знала названий этих вещей.
- Кто ты?
- Я – Лео!
- Я не спрашивала, как тебя зовут, я спросила – кто ты? Жрецы не могут попасть в это место.
- Ну, тогда, значит, я не Жрец!
- Гениально… либо ты отвечаешь на мой вопрос, либо выметаешься отсюда!
- Эй, попридержи коней, ну зачем так сразу кипятиться! Решил помочь тебе скоротать времечко, а ты кусаешься как непривитый щенок…
- Ты кого щенком обозвал?!?!
- Сая, успокойся, я не это имел в виду!!! – но Зодиак уже не слушала. Зверь оскалила пасть и приготовилась к прыжку на обидчика, но, не смогла сделать и шагу. Аппассионата растерянно оглядывала сковавшие ее цепи из мира зодиакальной тьмы. Свет звезд создал ошейник и намордник. – Не хотел я до этого доводить, но ты же не хочешь даже выслушать меня! – взгляд скованного Зверя обещал ему, что сейчас она выслушает его крайне внимательно, а потом порвет как Тузик грелку… - я к тебе пришел с миром! Я тоже Зодиак, и я тоже остался без Жреца. Только в отличие от тебя, я не стал запираться во тьме! – Священный Зверь попробовала что-то рыкнуть в знак протеста, но из-за намордника попытка не увенчалась успехом. – Подожди, я не договорил! Но в отличие от остальных Зодиаков, я не обрел нового Жреца! Я сам по себе, и спокойно живу в реальном мире, полагаясь сам на себя! И это здорово! Ты даже не представляешь как! – Аппассионата наклонила голову и внимательно слушала гостя. – Я понимаю, каким шоком для тебя стала потеря Жрицы, особенно столь дорогой и любимой! Но мы не можем позволить себе потерять столь сильного Зодиака! Пойдем со мной в реальный мир! Я покажу тебе столько всего интересного! Если ты когда-нибудь захочешь, ты сможешь найти нового Жреца, а сейчас, пойдем просто посмотрим, как изменилась реальность. Я уверен, ты не будешь разочарована! Пойдем, тебе все равно нечего терять. Ну, что скажешь? – Аппассионата насмешливо взглянула на распинающегося Зодиака и помотала головой. – Блин, забыл, извини, – сияние звезд померкло, и намордник исчез.
- Какая тебе выгода с того, что я вернусь в реальный мир?
- Мне будет гораздо веселее!
- Не поняла? – волчица уставилась на чужака не понимая – шутит он или серьезен.
- Для меня и тьма и реальность - одинаковы, а для тебя – реальность в новинку. Вот я и рассчитываю, что твое знакомство с новым миром сможет меня поразвлечь.
- Не собираюсь становиться посмешищем…
- А я и не говорил посмешищем. Это сложно объяснить, пока мы здесь. Ну, Сая, не бойся, пойдем, пока я рядом, тебе никто больше не сделает больно. Ну же… - неизвестный Зодиак, свалившийся, словно снег на голову, протягивал ей руку, подразумевая, что он не примет никакого иного ответа, кроме положительного.
- Если мне не понравится, я сразу же вернусь в медальон.
- Договорились. Я обещаю, что покажу тебе, насколько интересна реальность.
В бескрайней тьме зодиакального мира, среди тусклого света звезд, два Священных Зверя заключили договор…

***

- С добрым утром! Хотя, на самом деле, сейчас уже почти вечер.
- Сколько я была в отключке?
- Ну, твоя адаптация к этой реальности заняла 18 часов. Многовато, если честно, но ты все равно, большая умница! Для оторванного от мира Зодиака ты очень хорошо справилась. Одевайся, потом поедим и я тебе покажу город.
- Эй, подожди, а что одевать? Что носят в эту эпоху?
- Я уже об этом позаботился, так что не суетись! – Лео самодовольно усмехнулся и утопал куда-то вглубь их убежища. Сая с интересом оглядывала новое место. Оно разительно отличалось от привычной Вальдовской роскоши и простора. Комнатушка была небольшой, кровать, на которой она лежала, тоже не отличалась большими размерами. Все вокруг было очень компактным, но почему-то, довольно уютным. В углу было большое зеркало. Зодиак с любопытством разглядывала себя в человеческом обличии, от которого она уже так отвыкла: обычное телосложение, очень бледная кожа, на которой прекрасно видны шрамы, оставшиеся после великих битв, правильные черты лица, карие глаза и белые волосы до плеч. Она так не похожа на сестру… Сильвия согревала всех вокруг, а от нее же веяло лишь холодом…

- Лео, как это называется?
- Что именно? Ух ты, а я молодец, тебе очень идет!
- Вот то, что мне идет – как это называется?
- Ну, это - свитер, а это - джинсы. Я и с размером угадал, и цвет нужный подобрал…
- Да-да, ты просто нечто, - отмахнулась от его назойливого восхищения Сая, - только в этом несколько жарковато. – Она попыталась немного закатать ворот свитера, покалывание шерсти откровенно действовало на нервы.
- Это только сейчас! Вот пойдем на улицу, и ты меня еще благодарить будешь! Садись, ешь!
- А это что?
- Мое фирменное блюдо!
- И из чего оно?
- Слушай, ну чем я заслужил такую подозрительность?! Я к тебе с душой, а ты!
- Я пока не определилась на счет твоих мотивов, поэтому и подозреваю во всем.
- … вот тебе и спасибо… - обиженно пробубнил Лео.
- Ладно, спасибо. Похоже, это действительно съедобно… – Сая почувствовала себя несколько неловко – в конце концов, он делал все, чтобы она ощущала себя «своей» в реальном мире, а каковы были его причины, сейчас, это не играло первостепенной роли…
- Я же говорил, что тебе понравиться!
- Да, мне нравиться.
- Ешь, давай, потом выпьем кофе и гулять! Я хочу тебе столько всего показать! – Сая ела и с любопытством поглядывала на поймавшего «волну» Зодиака. Лео с детским энтузиазмом рассказывал о чем-то, а она его изучала. На нем были тоже свитер и джинсы. Если в зодиакальном мире он показался ей тщедушным, то сейчас она явно понимала, как заблуждалась – назвать Лео хиленьким – язык не поворачивался. На самом деле, именно такой тип парней и собирает толпы поклонниц: красивое тело, высокий рост, лохматые серебристые волосы и серые глаза, добавлявшие в облик некую холодность, отстраненность и жесткость. – …Ты меня вообще слушаешь?!
- Если честно, то нет.
- Приехали… - поник Лео.
- С тобой будет проблематично показываться в городе… - задумчиво продолжила Аппассионата.
- Со мной?! – это известие отправило Зодиака в нокаут.
- Угу… если опираться на стандартные мерки, то ты очень красив, а это значит, что на тебе будет висеть как минимум половина обитательниц этого мира…
- То есть я тебе нравлюсь? – Лео быстро очухался и вновь забрался на волну энтузиазма.
- Я сказал, что ты красив, вот и все.
- Сая, ну сделай ты комплимент чуть с большим восхищением!
- Это был не комплимент, а констатация факта.
- О Боги… - простонал Лео. – Ладно, опустим сейчас этот момент, и будет следовать плану. Готова?
- К чему?
- Увидеть город, разумеется! Пошли!
Лео был гиперактивен. Еще в квартире он загнал ее заможай, советуя, что и как одевать, носить и так далее. Наконец-то они вышли на улицу, и теперь Сая понимала, зачем нужны были все эти теплые вещи. Девушка надела белую куртку, широкий пушистый шарф, варежки и высокие ботинки со шнуровкой, Лео предпочел нечто похожее, но в черной цветовой гамме – черную куртку, перчатки, ботинки. Все это спасало от пронзительного холодного ветра и колючего «нечто», что падало с неба. Окружающий мир загадочно мерцал серебристым цветом…
- Лео, что это?
- Ха, на Вальде такого не было, правда? Это снег. Он выпадает только когда очень холодно, это замерзшая вода. По отдельности, каждая частичка, называются снежинками. Если внимательно приглядеться, то у каждой из них своя форма, смотри! – Лео протянул ладонь, и на перчатке оказалось несколько снежинок. Сая наклонилась, чтобы разглядеть их получше, и была поражена красотой этих маленьких звездочек.
- А куда они исчезли?
- Растаяли, от тепла. Весной весь этот снег растает, но пока он будет лежать.
Сая сняла варежку и опустила руку в небольшую снежную насыпь. – Холодно.
- Это точно, и лучше так не делать, от мороза тоже бывают ожоги.
- Я слышала про миры, где бывает холодно, но в нашей системе такого никогда не было, наш климат всегда был теплым и мы не нуждались в теплой одежде или чем-то подобном.
- Все миры разные. И каждый по-своему прекрасен, вот увидишь. Пойдем дальше, здесь еще много всего любопытного! – Зодиак взял за руку свою подопечную и потянул ее вслед за собой, по улицам заснеженного города неизвестного мира…

                ***

- И что это за чудище?
- Сама ты чудище! Вообще-то, это снеговик, и очень даже симпатичный! – Лео сделал вид, что обиделся, но ненадолго. – Каждую зиму их строят все, это весело и очень интересно! У каждого получается свой снеговик. Наш с тобой настоящий мачо!
- Это точно… - Сая рассеянно слушала восхищения Лео, сгибая и разгибая пальцы – варежки промокли, и руки изрядно замерзли.
- Замерзла что ли? Дай сюда! – парень стянул перчатки, потом снял с нее мокрые варежки и стал быстро растирать руки, периодически поднося к губам и согревая их дыханием. – Ну что, стало получше?
- Гораздо. Спасибо.
- На здоровье. Ну что, пошли?
- Домой?
- С чего вдруг?
- Холодно, я замерзла, а ты разве нет?
- Есть немного, но существует много разных мест, где можно согреться, тебе понравиться! А руки убери в карманы, так теплее будет. Вот так вот! – Лео вновь взял ее за руку, но теперь, не отпуская ее, убрал руки в карман своей куртки. – Скоро согреешься, пошли!
Он вел ее какими-то закоулками и мелкими улочками. Для Саи окружающая действительность слилась воедино: белые дороги и дома, мерцающие фонари, падающий снег, скрип под ногами и теплые руки Лео. Категория времени не имела значения, просто в один момент они вышли на более широкую улицу, где было больше людей и машин.
- Пришли.
- И что это за место?
- Сейчас увидишь, проходи, не стесняйся! Пойдем вон туда! – Лео не утруждал себя выслушиванием ее мнений и просто потянул за собой.
- Это что-то вроде наших кантин?
- Ну, можно и так сказать, только с куда более приличной публикой и без драк. Называют их здесь кафе. Люди приходят сюда приятно провести время, поболтать, во время сильных морозов, чтобы согреться, а в летнюю жару, чтобы выпить чего-нибудь охлаждающего.
- Ваш заказ, сэр.
- Спасибо.
- Когда ты успел сделать заказ? – Сая с искренним удивлением смотрела на укатывающего робота-официанта.
- Секрет, – усмехнулся Лео. – Попробуй. Я думаю, тебе должно это понравиться…
- А что это?
- Потом скажу. Сначала попробуй и реши сама.
- Хм… - Зодиак смотрела на спутника с некоторой настороженностью, но чашку со стола все-таки взяла. – Горячо…
- Ага, не обожгись смотри, – она проигнорировала это полушутливое предостережение и с опаской уставилась на предлагаемый напиток.
- А мне ничего от него не будет?..
- Боги, ну неужели Зодиак может быть такой трусихой? Если тебе так страшно, я могу первым выпить тоже самое, да хоть из твоей чашки! – Лео подшучивал над ней, но этот аспект волновал Саю, пока, меньше всего.
- Если что, я тебя из Небытия достану.
- Я знаю-знаю. Пей, пока совсем не замерзла! – он с интересом наблюдал за ее осторожными движениями, за недоверчивостью. За то короткое время, что они провели вместе, он уже научился читать ее. Лео довольно усмехнулся.
- Это действительно вкусно! – Сая выглядела действительно удивленной, но счастливой. За этот день ему удалось лишь несколько раз нарушить ее равнодушие, но эти моменты стоили приложенных усилий.
- Я же говорил, что тебе понравиться! – Лео наслаждался ситуацией. Ему нравилось наблюдать за ней, особенно сейчас, когда недоверие сменилось на чистейший детский восторг.
- А что это?
- Горячий шоколад.
- А мы сможем сделать такой дома или надо будет приходить сюда?
- А ты хочешь еще? – Зодиак поставил себе в список еще один плюсик, сумев смутить своим вопросом Аппассионату. – Понял, сейчас еще закажу.
- Не надо!
- Ой, да ладно тебе! Такой можно будет и дома делать, потом покажу как.
- Спасибо тебе, Лео, – она медленно пила шоколад, согревая озябшие руки и улыбаясь своим мыслям. Зодиак наблюдал за ней с неподдельным интересом – в очередной раз, он оказался прав. Принятое им решение однозначно было одним из самых удачных.

                ***

-… Ну и как тебе первый день в реальном мире?
- Сложно сказать. Столько всего нового. Это совершенно непохоже на эпоху Вальда, на наши миры. Нет ни малейшего сходства. Честно, это даже несколько пугает…
- Сая, смотри, здесь в шкафу есть вещи. На этой полке лежит то, что ты можешь одевать дома. А вот здесь то, что нужно для улицы.
- Понятно. Когда ты успел?
- Военная тайна. Время уже позднее, поэтому, я бы советовал тебе ложиться спать. Завтрашний день будет еще более насыщенным.
- Хорошо! – Сая искренне улыбнулась, подумав, что завтра ей предстоит узнать что-то еще об этом странном мире. – Лео, а ты чем займешься?
- Пойду, помоюсь и тоже спать. Долгие прогулки на свежем воздухе способствуют крепкому сну.
- Понятно. Тогда, спокойной ночи!
- Спокойной ночи, – Сае показалось, что он усмехнулся, но она не готова была ручаться за это…

За окном шумел ветер, снегопад превратился в буран, но разбудило ее не это.
- Лео?
- Извини, я разбудил тебя? Ложись, еще рано.
- Ты собираешься спать там?
- Ну да. Спокойной ночи, – в дальнем углу комнаты заворочался, устраиваясь поудобнее, Зодиак. При этом девушка была готова поклясться, что кровать в комнате была только одна.
- Лео, на чем ты спишь?
- На матрасе, ложись, давай, уже, – его голос звучал довольно сердито.
- А на чем лежит матрас?
- Какая разница. Ты спать собираешься или болтать всю ночь будешь?
- Ты заболеешь.
- Нет.
- Лео, в комнате холодно.
- Ни фига.
- Хорошо, тогда холодно мне.
- Укутайся в одеяло.
- Мне все равно холодно.
- Да твою… - он поднялся с импровизированной кровати, сердито уставившись на подопечную. Темнота, для Зодиаков была обычной средой обитания и никак не влияла на зрение, они оба, молча, разглядывали друг друга, ожидая, кто же первый нарушит воцарившуюся относительную тишину. 
- Да что ж такое… Ты так искренне удивлялась всему в течение дня, что я уже забыл, что имею дело не с ребенком.
- Зря, это была большая ошибка…
- Большую ошибку совершаешь ты, – во тьме комнаты он выглядел совсем иначе. От легкомысленного обаятельного Лео не осталось и следа – Зодиак перед ней подавлял собой, своей силой, красотой.
- Интересно, каков твой Священный Зверь? При свете луны ты выглядишь совсем по-другому…
- Я ведь могу и действовать совершенно не так, как ты привыкла…Сегодня, я всего лишь буду рядом, но по поводу завтра – не могу дать никаких гарантий…
- Мне принять это как угрозу или заманчивую перспективу?
- Ты тоже при свете луны выглядишь иначе, Сая…  – он наклонился совсем близко, но его шепот на ухо все равно почти исчез на фоне шума ветра за окном, -… но мне нравятся все твои облики.
- Ты знаешь меня гораздо лучше, чем я тебя. Это раздражает.
- Меня тоже несколько озадачивает твоя логика – то опасаешься каждого шороха, то зовешь согреть тебя… О чем ты думаешь?
- На данный момент, исключительно о твоем здоровье и о том, что мне очень хочется спать. Если с тобой что-нибудь случиться – этот мир станет для меня тюрьмой еще более опасной, чем тьма.
- Что ж, тогда тебе придется очень хорошо побеспокоиться о моем здоровье. Подвинься, – Сая отодвинулась к стенке, и Лео улегся рядом. – Думаю, холода теперь ты можешь не бояться, спокойно ночи. – Зодиак спокойно обнял ее, не давая возможности вывернуться или отодвинуться.
- Спокойной ночи, Лео, – к его удивлению, но больше к удовлетворению  – она и не пыталась. Через пару минут Сая уже спала, мерно дыша ему в плечо.
- Мой промах, и вправду забыл, что имею дело совсем не с ребенком…

                II

-… А это зал Архаического Периода.
- Не очень-то он и большой…
- Ну да, сохранилось не так много памятников этого времени.
- Обидно… Если судить по дате, то это как раз моя эпоха.
- Так и есть. Смотри, это одна из древнейших картин Архаики – «Мирный Космос». Здесь изображено первое мирное утро после 50-ти летней войны с Квадроном.
- Я слышала об этой войне, но наша система была одной из самых отдаленных, поэтому, к нашему счастью, до Вальда ничего, кроме слухов не доносилось.
- Понятно.
Сая и Лео жили вместе в этом мире уже почти месяц. Все это время ушло на изучение окружающей обстановки, нравов, обычаев, традиций местных жителей. Ну, и на строительство доверительных отношений между собою. Надо отметить, что обе задача были завершены успешно: Аппассионата научилась спокойно воспринимать изменения в окружающем мире, а Лео был переведен из категории «случайный подозрительный знакомый» в категорию «я рада, что ты рядом».
- А в этом зале собраны произведения искусства периода Архаики, но принадлежащие именно этому миру.
- Любопытно… - это утро началось как обычно, Сая проснулась от не очень тихого сопения Лео на ухо. После того, как Зодиак был разбужен, едва не задохнувшись под подушкой, началась обычная дневная кутерьма. Не изменяя себе любимому, Лео влетел и радостно сообщил, что они идут в главный музей Токоса – столицы этого мира. Так они и оказались здесь: девушка задумчиво смотрела на портрет, а бесшабашный Зодиак, угомонившись немного, обнимал ее со спины, ожидая вывода, по заинтересовавшей ее картине. – Ты так и не сказал мне, как называется этот мир…
- А разве это имеет какое-то значение? – протянул Лео, не отпуская ее, - на мой взгляд, они все одинаковы. Запоминать их названия – пустая трата времени.
- И все же?
- Летмидонар.
- Я так и думала…
- То есть?
- Знаешь, чей это портрет? – она кивнула на картину напротив.
- Судя по вычурности, кого-то из правящей семьи, – безразлично ответил Зодиак.
- Ты прав, это портрет принца Эдуарда IV. Самый выдающийся правитель этого мира за всю историю. Под его правлением планета достигла небывалого расцвета. Она входила в крупнейшие политические, экономические и военные блоки. Без решения Эдуарда IV не принималось ни одно общегалактическое решение.
- Ни фига себе, впечатляет. Много знаешь о нем, ты его фанатка?
- Нет. Мы были знакомы.
- Сложно поверить.
- Почему?
- Ну, - Лео пожал плечами, - когда смотришь на годы – это было так давно.
- Но это была моя эпоха, – возразила Сая. – Принц Эдуард IV прибыл на Вальд за полгода до его гибели.
- Серьезно?!
- Угу, – девушка кивнула, погрузившись в воспоминания. – Он должен был стать супругом Жрицы Вальда.
- То есть, твоей сестры?
- Именно так.
- Не говори мне, что ты была счастлива этому обстоятельству... – Лео и не старался скрыть своего скептицизма.
- И не собираюсь, – подтвердила девушка. – Я была ярой противницей этого брака и плотно занималась его персоной. По моему поручению, служба безопасности собирала все данные по нему. К моменту его прибытия я знала о нем все, начиная с утробного развития и заканчивая текущими минутами. Полное досье, описание всех привычек, полная родословная – абсолютна вся информация, которая только существовала.
- И в итоге?..
- Он был чист и светел, аки новорожденное дитя. Не мужчина – реликт, таких просто не должно существовать в природе, – усмехнулась Сая. – Даже в момент непосредственного знакомства с невестой мне не удалось его скомпрометировать. Сильвии сказочно повезло…
- Мда, в это сложно поверить… – Лео почесал затылок и встал рядом, разглядывая портрет Принца Эдуарда с куда большим любопытством.
- Сложно поверить в то, что спустя множество тысячелетий, я, знавшая его еще из плоти крови, стою и смотрю на его портрет, отнесенный ко временам Архаики… - мужчина рядом молчал, не зная, что сказать на подобные воспоминания. – Сильвия не могла покидать Вальд. А Эдуард не хотел покидать ее – последние полгода они провели вместе и погибли вместе с планетой. Реакцию его мира на подобную катастрофу я не знаю, да и не интересовала она меня. Вот так вот. Судя по всему, в этом зале все вещи принадлежат его семье. Хочу посмотреть, в каком мире могла бы жить моя сестра. Идешь, Лео?
- Да, конечно, – Зодиак отвлекся на секундочку от картины, чтобы ответить девушке, и вновь, нахмурившись, взглянул на древнего Принца этого мира. – Выдержать подобное, для тебя – это очень серьезное испытание…

-… смотри, в этой одежде он был на церемонии коронации. Это была одна из самых любимых сестринских историй, – Сая тепло улыбнулась, вновь погрузившись в воспоминания. – Одеяние сшили по старым размерам, а Эдуард, к самой церемонии – сильно похудел, в результате чего торжественное одеяние слетало с него всю коронацию. Подозреваю, что это было самое забавное вступление на трон за всю историю этого мира.
- Ты столько всего помнишь.
- Это точно. Просто пока я была во тьме, единственное, что мне оставалось – это воскрешать воспоминания, вновь и вновь прокручивать в голове дорогие моменты, которые больше никогда не повторяться. А это что? – девушка подошла к большой экспозиции в углу зала: здесь стоял рояль, правда современный и созданные счастливые голографии играли на нем. Зодиак замерла не в силах пошевелиться.
- Ты в порядке? – Лео оказался рядом почти мгновенно, гадая, какое воспоминание могло повергнуть ее в подобный шок.
- Да. Кто бы мог подумать… Смотри, здесь написано, что мелодия, которую играют голографии – это «колыбельная любимому», написанная для принца Эдуарда его невестой Сильвией Летти I.
- Эту мелодию сочинила твоя сестра?
- Не совсем… – Сая усмехнулась и рассеянно подошла к роялю. – Как наследница правящей семьи Вальда она должна была в совершенстве владеть всеми особенностями этикета, да к тому же, быть способной занять светское общество высоким искусством. Сестра откровенно не переносила на дух занятия по светской жизни, и при каждом удобном случае удирала с них. Меня приставили к ней в качестве «Цербера» - приглядывать, чтобы она не прогуливала и не валяла дурака. Ну а потом уже, чтобы я не маялась от скуки все это время, добрый старый учитель Анре разрешил заниматься с ними и мне, – голографии померкли, и осталось лишь изображение партитуры. В этом музее разрешалось трогать экспонаты. Там, разумеется, где это не угрожало их целостности и сохранности.
- И что случилось? – полюбопытствовал Лео, но крайне осторожно, опасаясь спугнуть столь редкий момент искренности.
- Ничего такого. Просто со временем, Сильвия стала меня просить, чтобы я ее прикрывала. А мне всегда было сложно ей отказать, – Сая села за рояль и легонько правила пальцами по клавишам, словно вспоминая старые ощущения. – Жрица Вальда, Сильвия, моя сестра – терпеть не могла игру на рояле. Она не умела толком на нем играть, а поэтому сочинительство было абсолютно вне ее возможностей.
- Значит, здесь дано неверное описание?
- Именно! - в зале Архаики раздались первые настоящие звуки рояля. – Пьеса называется «Колыбельная сестре», и ее сочинила я, для Сильвии, в один из дождливых Вальдских вечеров… - музыка набирала сил, звуки становились все более яркими, хитрая мелодия увлекала за собой в волшебный мир. Лео любовался - ее тяга к этому музыкальному инструменту была очевидна, а люди особенно красивы тогда, когда занимаются любимым делом…

- Браво, – Лео изобразил сдержанные, но вполне искренние аплодисменты. Чуть поодаль прогуливались привлеченные любопытством посетители музея.
- В этом нет ничего особенного, я часто ее играла, – девушка рассмеялась, счастливо, наивно, словно сейчас, она находилась в своем доме. – Я всегда хотела сыграть вот эту… интересно, помнят ли ее еще руки. Я мечтала подарить ее сестре, но не успела… - ее улыбка стало печальной, но горечи в ней не было, лишь сожаление. – Надеюсь, что она услышит! – тонкие длинные пальцы вновь замелькали над клавишами рояля. Дивная мелодия, то поразительно нежная, то чувственно-страстная наполняла собой залы музея, привлекая все больше и больше слушателей. Лео наслаждался представлением, но, в отличие от своей спутницы, не забывал сканировать окружение. Как выяснилось, не напрасно – через несколько минут в зале появились «голоса» Жрецов, Зодиак нахмурился и стал искать незваных гостей, которые не заставили себя долго ждать…

- Вот они!
- Кребс, пошли отсюда!
- Но Мелани, подожди, еще немного, сейчас будет кульминация!
- Кребс, у нас нет времени! – она тянула его за собой, пытаясь увести подальше от преследователей, но мальчишка упирался, смотря на играющую, на рояле девушку словно зачарованный. – Я умоляю тебя, пошли!
- Мелани, чуть-чуть осталось, вот сейчас уже!
- Держи их!
- Вот оно! – радостно воскликнул паренек и обернулся к исполнительнице с наисчастливейшим выражением лица. Музыка грохотала, словно морской вал, наполняя собой все и вся.
- Кребс, ложись! – она пыталась убрать его с линии атаки, но нападающие были слишком близко. Новый аккорд и пространство замерло, подернувшись рябью.
- Жрецы совсем потеряли совесть. Охотиться, на уже заключившего контракт Зодиака, да еще и в таком месте, при таком количестве свидетелей, – мальчишка с удивлением уставился на высокую мужскую фигуру перед собой и на лежащую рядом спутницу.
- Мелани, ты цела?!
- Да, а ты как?
- В порядке.
- Вы навели здесь столько шума, – неизвестный мужчина, с белыми, как снег волосами и холодными серыми глазами внимательно изучал преследуемых. Музыка не прерывалась ни на секунду, оставаясь единственной связью с реальностью.
- Интересно, преследовали одного Зодиака, а нашли еще, да к тому же не связанного контрактом…
- На вашем месте, я бы этому не радовался… – голос Лео звучал довольно устало – тупость отдельно взятых Жрецов раздражала неимоверно. – Господа, позвольте предложить вам покинуть это место с миром, и все останутся довольны.
- А что, если мы откажемся? – оба Жреца поглядывали на Зодиаков с весьма понятным интересом.
- Это может стать фатальной ошибкой, – музыка не прервалась, но немного затихла, став замечательным сопровождением еще одного голоса. Сая не считала нужным обращать внимание на потасовку, она продолжала играть, но сейчас, все они находились в созданном ею подпространстве, и она решала будущее тех, кто бы с нею.
- Вот это везение, и еще один Зодиак! Готовь связующий контракт.
- Ребята, ну что ж вы такие…
- Идиоты! – Лео не успел завершить мысль и продумать тактику, Сая начала действовать быстрее – еще мгновение назад она играла за роялем, а вот уже появилась перед Жрецами из искаженного пространства.  Вокруг них возникли стены нового подпространства, образовывая замкнутый мир и, исключая из него Лео и остальных.
- Это было неправильное решение, Аппассионата, – Зодиак холодно смотрел на замкнутую систему, не скрывая жесткой усмешки. – Но это должно быть занимательным…
- Они очень опасные Жрецы! Нам нужно помочь ей! – мальчонка с ужасом смотрел на разворачивающуюся битву.
- Не сейчас, давай пока насладимся зрелищем. Я подозреваю, что мы не будем разочарованы… - та, которую называли Мелани, с подозрением покосилась на неизвестного мужчину.
- Если она твой Зодиак, то ты должен сражаться рядом…
- Она не мой Зодиак, – флегматично ответил Лео. – Она сама по себе. Но вот пытаться забрать ее у меня, я бы не советовал... – девушка вздрогнула, его взгляд не обещал ничего хорошего, а саркастическая усмешка навевала воспоминания о древних демонах из легенд.

- Ты видишь ее? Где она?
- Если вы обо мне, то я здесь, – цепи из сияния созвездий прорезали тьму созданного космоса. – Советую вам опустить оружие и капитулировать, – Сая равнодушно смотрела на соперника напротив. Прямо же перед ней, на коленях, в заложниках был второй Жрец, связанный цепями созвездий, соединенных на концах с длинными кинжалами.
- Не будь так самоуверенна! Бальтазар! – перед Аппассионатой из тьмы космоса, ответив на призыв, возникал Зодиак. Бальтазар, повелитель пламени. – Истинный облик, ослабь ее, избей до полусмерти, но не убивай! – облик огненного джина исказился, и вот Зодиак трансформировался в дракона.
- Эх, старина, что же с тобой сделали, – Сая с сожалением смотрела на беснующегося Зодиака. Секунды и он перешел в нападение, но в той точке пространства, куда пришелся удар, уже никого не было, зато воронка очередного подпространства открылась, прям над головой Священного Зверя – Аппассионата вынырнула из него, держа в руках кинжалы и набрасывая цепь на противника.

- Это очень, очень плохо! Бальтазар один из сильнейших Зодиаков! 25-ый в списке призывов! Ей с ним не справиться! – мальчишка смотрел на бой, покусывая ногти
- Чуть больше веры: чем сильнее противник, тем интересней бой, – Лео сохранял безучастный вид. Однако он внимательно следил за ходом дуэли, наблюдал за ее движениями и пока, был очень доволен увиденным.
- Но она может пострадать!
- Кребс, не лезь!
- Но, Мелани!
- Молодые Зодиаки – сущие наказание, не правда ли? Особенно когда связь, между Жрецом и Зодиаком – родственная, – Лео усмехнулся и бросил взгляд на побелевшую девушку. – Тебе, должно быть, сложно позволять твоему младшему брату сражаться за тебя? Не переживай, со временем это будет восприниматься как должное, – Он вновь сосредоточил свое внимание на бое, и недовольно нахмурился: Бальтазар не сбавлял мощи атаки, плюс Жрецы окружали ее, досаждая своими заклинаниями, а ей приходилось сражаться одной. – Очень нехорошо, боюсь, придется вмешаться… – Лео пробормотал это едва слышно, но активных действий так и не предпринял…

… Сая в очередной раз ушла от атаки Бальтазара, но приземлилась крайне неудачно. Предательская боль пронзила руку, намекая, что небо ожидает ее молитв за здравие. «Что ж мне с вами делать-то?!», – невозможность использовать истинную форму и полную силу доставляла массу хлопот. Очередной удар и Саю откидывает на достаточно большое расстояние. Боевой запал приближался к отметке 0…
-…«Я всегда буду защищать тебя, моя Жрица…»
-…« Сая… Сая… Аппассионата!..»
Где-то, из далекого прошлого, и только в ее воспоминаниях, ее звал такой родной, дорогой голос. «Я слышу тебя Сильвия, я буду цела, не волнуйся…». Космос подернулся тонкой рябью и от Зодиака пошли круги – Аппассионата вновь открыла глаза, но теперь, ощущая небывалую силу в своем теле. Мощные лапы с когтями раздирали подпространство, ликующий вопль превратился в устрашающий рык. Жрецы замерли в немом ужасе, Бальтазар промедлил секунду, что и перевернуло ход сражения полностью – через пару мгновений, волчица наносила последние удары огненному духу.

- Этого не может быть!
- Ты права, – Лео довольно улыбался, наблюдая за шоком присутствующих.  – Но кто бы мог подумать, что чувства этого Зодиака к своей Жрице окажутся настолько сильными, что память о ней высвободит Священного Зверя… Только потому, что я смог увидеть нечто подобное, я сохраню вас при себе. Вы можете еще пригодиться, – это обращение к Мелани и ее Зодиаку было констатацией факта, а не предложением о сотрудничестве. Мужчина четко дал им понять, что теперь он владелец их судеб и жизней. – На сегодня хватит, поигрались, и будет. Наведете здесь порядок, а потом исчезните, словно никогда и не существовали. И придете лишь тогда, когда я вас позову. Это понятно?
- Да, господин.
- Замечательно. Время! – в искореженном пространстве все замерло. Зодиак спокойно приблизился к замершей в безвременье волчице и ласково погладил ее по шерсти. – Чем дальше, тем интересней. Я не ошибся в тебе, моя любимая, – щелчок пальцами, и облик Священного Зверя осыпался звездными брызгами, вернув Аппассионату в человеческую форму. – Но сейчас ты точно не узнаешь, что способна на нечто подобное. Это будет мой маленький секрет, – Лео прошептал ей на ухо, прекрасно понимая, что она не услышит ни слова. – Время! – пространственные и временные петли рассыпались, вновь уступая место реальности.

- Браво, бис! – Сая открыла глаза и с легким удивлением поняла, что она все еще играет на рояле в зале музея. Лео смотрит на нее все тем же теплым взглядом, не скрывающим восхищения. Девушка поставила точку последним аккордом и пробралась к нему сквозь толпу.
- Ты совершила настоящий фурор! – смеясь, прокомментировал он столь бурную реакцию толпы.
- Я просто наслаждалось тем, что делала. Скажи, я все время играла?
- Да, а что такое?
- Странно, у меня такое чувство, будто я только недавно участвовала в битве. Я словно видела сон, где мне пришлось принять облик Священного Зверя…
- Сая, - он перебил ее,  и, смотря в глаза, с бесконечным терпением в голосе, аккуратно попытался объяснить ей. - Все это время, ты околдовывала публику необычайно красивой музыкой. Этому свидетели десятки людей. Более того, как не прискорбно, но ты должна смириться – ни один Зодиак, даже Зодиак круга, не может принять облик Священного Зверя, не будучи связан со Жрецом. Это аксиома. К тому же, на тебе не царапины, а такого после боя не бывает…
- Ты прав, извини. Видимо музыка унесла в мир грез и меня.
- Ничего, главное, не терять ощущения реальности.
- Хорошо, – она закрыла глаза и уткнулась ему в плечо, вслушиваясь в ритм его сердцебиения, ориентируясь только на него.
- Может, взглянем хоть одним глазком и на остальные залы? А то мы до конца года не обойдем этот музей, с темпом 1 зал в день, – Лео рассмеялся, смутив Зодиака.
- Мне было интересно здесь, потому что это единственное напоминание о доме!
- Я понимаю-понимаю, не сердись! Просто здесь еще столько всего интересного, пошли! – Сая улыбнулась, когда он вновь, взяв ее за руку, потянул за собой, сквозь толпу людей, к какой-то известной только ему цели. Лео едва заметно усмехнулся, почувствовав, как она сжимает его ладонь и пытается поспеть за его шагами.

- …Смотри, это картина Амаре Жаленго… - он вновь обнял ее со спины и, держа в своих объятиях, шептал на ухо сначала то, что знал о художнике, а затем то, что полагалось слышать лишь ей одной…

                III

- …До дна, до дна, до дна! Молодеееец!!!
- Видели бы в академии, как пьют стипендиаты, за голову схватились бы!
- Гулять, так гулять!..

- Прошу прощения, профессор!
- Сая, мы ждем тебя уже 20 минут!
- Извините, такого больше не повторится, я очень сожалею.
- Быстрей готовься, и давайте уже начинать…
- Хорошо! – она поспешно скинула сумку с партитурами и юркнула за рояль. Профессор был очень сердит, и, к сожалению, он имел на это все основания – больше всего на свете, он не любил опоздания, а девушка сейчас задержалась более чем на  прилично.
- …Ты шла от общежития до репетиционного зала, через пригород?
- Очень смешно, может, потом поговорим?
- Конечно-конечно, нам есть, что обсудить…
 
- Начнем с вариаций, времени осталось уже не так много.
Сая сосредоточилась и уверенно коснулась клавиатуры. Главная тема звучала замечательно, но в вариациях начались проблемы: брошенные ноты, неполные аккорды, смазанные «украшения», нарушение динамики. Девушка была сама ужасно недовольна своей игрой, но изменить ее никак не получалось. Даже поддержка Лео, подхватывающего главную тему в паузах и маскировавшего все ее ошибки, не помогала. Профессор ушел, будучи серьезно недовольным, молодые люди остались в зале.
- Всем известно, что похмелье негативно сказывается на трудоспособности организма…
- Лео, умоляю, помолчи! – Зодиак закрыла крышку рояля и отошла к окну. Лео с едва уловимой усмешкой наблюдал, как девушка прислонилась лбом к прохладному стеклу и счастливо улыбнулась.
- Нам нельзя терять времени, концерт не за горами.
- Да знаю я, знаю… но пара минут ничего не изменит.
- Как скажешь.
Сая все так же стояла, прислонившись к оконному стеклу, когда в зале раздались первые звуки тихого и удивительно нежного наигрыша, постепенно перераставшего в сложную мелодию, но все такую же тихую и чарующую. Она обернулась: многие обитательницы этого мира отдали бы все, чтобы видеть то, что видела она – Лео был неотразим. В лучах солнечного света, играющий на черном рояле со столь вдохновенным выражением лица, будто в этом зале проходило священное таинство, невольной свидетельницей которого ей удалось стать. Лео… они провели вместе достаточное количество времени – почти полгода, но сказать, что Сая знала его и понимала стиль его размышлений, его логику, было бы большой лестью в ее сторону. Зодиак не уставал удивлять ее, каждый день – новая маска, новое «лицо». Месяц назад он просто пришел вечером домой и сообщил ей, что теперь они студенты академии «Изящных искусств». Почему именно этой академии? – потому что он решил, что раз ей нравится играть на рояле – она должна этим заниматься. Как она туда поступила? – легко и просто. Когда нужно будет ходить на занятия? – еще вчера. У Лео все было так просто, сразу и без каких-либо объяснений. Иногда это забавляло, иногда обескураживало, порой изрядно раздражало, но чаще всего – воспринималось как данность. Единственное, что смогло пробить нерушимое спокойствие Аппассионаты – это то, что он научился играть на рояле. На ее вопль «как ты мог научиться играть на таком уровне за такой срок?!», ответил, обаятельно улыбаясь – « просто захотел». Иногда, ей казалось, что в его мире все было именно так: просто, и исходя из его желаний. И все же, это ложь. Она видела и другие его стороны – упорную работу над собой, открытую враждебность к Жрецам, сочувствие и старание помочь окружающим, открытое, наивное, «раздолбайское» поведение, и жесткий тотальный контроль над всеми сферами ее жизни. Даже сейчас, когда интереса ради, они переехали жить в студенческое общежитие, Лео умудрялся быть везде и всегда рядом. Стоит отметить, что число его поклонниц резко возросло, и что самое неприятно в этой истории – он и не был против. С другой стороны, то, что они жили вместе какое-то время и сейчас предпочитают держаться друг друга, не дает права испытывать чувство собственничества – они всего лишь представители «одной породы», которые хотят выжить в этом мире. Во всяком случае, Сая уговаривала себя именно такими словами, подведя под данный вывод, целую теоретическую базу. Но любая мелочь, запросто вышибала пол из-под ног, заставляя бессильно сжимать кулаки.

- Иди сюда.
- Зачем?
- Иди! – Лео протянул руку, вновь показывая, что ждет лишь положительного ответа. Зодиак вздохнула, но отлепилась от окна и подошла к нему.
- И чего ты хотел?
- Классические вариации немного скучны, хотел предложить добавить краски.
- Я сегодня не в духе.
- Ты даже не пробовала, – он схватил ее за кисть и потянул на себя. От неожиданности Зодиак потеряла равновесие, но ее падение было строго контролируемым и завершилось аккурат на коленях у «напарника». – Устраивайся поудобнее.
- Шутишь?!
- Ничуть! – Лео широко ухмылялся. – Ну-ка, дай встану! – он обошел ее и встал за спиной, закрывая собой от возможных зрителей на входе. – Сыграем в 4 руки?
- Так играть невозможно!
- Почему же это, по-моему, очень даже возможно!
- Да что ты говоришь... – сердито пробубнила она. Чувствовать всей спиной его тело, ощущать его дыхание, да плюс еще и смотреть, как его руки лежат поверх твоих на клавиатуре – это было изощренное измывательство.
- Лео, отвали, здесь жарко!
- Давай играть! – он подменил правую руку так, чтобы ее рука была сверху и начал мелодию главной темы. Аппассионата скрипнула зубами, но вновь подчинилась, взяв аккорды в левой руке и ведя за собой его руку. – Ну вот, уже лучше!
- Я просто хочу, чтобы ты отвалил. Я и сама могу поиграть… - процедила она сквозь зубы. – Здесь довольно жарко, если ты не заметил.
- И что? В клубе вчера тоже было жарко, но ты развлекалась на славу. Имя его хоть запомнила? – Сая споткнулась в аккомпанементе в левой руке, но Лео не позволил ей остановиться.
- Я просто отдыхала, не вижу в этом проблемы. Ты поступаешь точно так же, – в воздухе повисло напряжение, а музыка добавляла еще и накала в разговор.
- То как поступаю я – мое личное дело, и это не значит, что ты должна делать так же. Запомни это, пожалуйста. Пока я прошу вежливо.
- Не многое ли ты на себя берешь, Лео…
- Ничуть. В любом случае, можешь не переживать за сегодняшний вечер. Твой знакомый не придет.
- Что ты сделал? – градус разговора упал до отрицательной температуры.
- Я – ничего. Ему просто не очень повезло – ДТП, хотя остался жив и на этом спасибо.
- Ты сумасшедший! – Сая выдернула руки и гневно воззрилась на него, обернувшись.
- Я просто не позволяю трогать «мое», – холодно парировал Зодиак. Сейчас его облик был таким же, каким он чаще всего представал при свете луны: далекий, насмешливый, жестокий, властный. В серых глазах не было ничего кроме неприкрытой издевки.
- Я не вещь.
- Я и не утверждаю обратного. Но у нас контракт.
- Не помню пункта про личную жизнь.
- Не проблема, внесу.
- В одностороннем порядке – исключено. Либо тебе тоже придется завязать со своими похождениями! – обида все-таки прорвалась, но по сравнению со спокойным, как многовековые ледники Лео, Сая кипела словно лава в вулкане.
- Договорились, контракт обновлен.
- Не может…
- Может, – он усмехнулся и чмокнул ее в лоб, словно неразумного ребенка. – Занимайся усерднее, если хочешь выступить достойно.
- Проваливай, чтобы я тебя не видела.
- Как сердито. Вечером увидимся.
- Упаси Боже! – дверь закрылась за ним, но Сая готова была поклясться, что до сих пор чувствовала его насмешливый взгляд на себе. Тишина в зале была недолгой, через несколько секунд, ее словно нож прорезали резкие аккорды, звучащие, первоначально в диссонанс друг с другом, а затем слившихся в бушующую музыкальную стихию…

                ***

- Ты очень хорошо играешь. Кто бы мог подумать.
- Какие высокие гости, чем удостоена?
- Да, твое окружение влияет на тебя крайнее негативно, зачем столько сарказма? Я всего лишь пришел поговорить.
- Говори. Правда, не обещаю, что буду внимательно слушать, - Сая не обращала на нежелательного гостя никакого внимания,  демонстрируя полную увлеченность музыкой. В этом пространстве, похожем на рассветное небо были лишь они двое. Лео ушел наверное минут 20-30 назад и девушка размышляла, успеет ли он прийти на помощь, если ситуация выйдет из-под контроля.
- Я пришел поговорить, – никакой реакции, – Аппассионата, пришло время вернуться к своим обязанностям, ты ведь еще не забыла, кто ты?
- Кто решил, что это время пришло? – спокойно парировала она. – Уж не Вы ли? Прошу прощения, но у меня нет никакого желания вновь заключать контракт со Жрецами.
- Я понимаю, что ты многого насмотрелась со времен гибели твоей Жрицы…
- Не просто моей Жрицы. Моей сестры. Моей семьи. Да, многого, и помогать таким людям у меня нет никакого желания. Им нужна лишь сила и привилегии, а не какие-то высокие цели, которыми вы оправдываете свое существование.
- А что, если я предложу тебе заключить контракт со мной…
- Какая честь, моей персоной заинтересовался сам Великий Жрец, – резкий аккорд оборвал мелодию, и Зодиак повернулась к собеседнику. – Ни за что! – холодный, строгий, внимательный взгляд. – Спасайте свои миры сами, я пас.
- Тогда какова цель твоего существования?
- Просто жить.
- Это не цель.
- Не нужно приводить меня под ваш общий знаменатель.
- Да, он неплохо промыл тебе мозг.
- По всей видимости, Вы пытаетесь заняться тем же самым, но пока получается не очень? – она не скрывала язвительной насмешки.
- Ты доверяешь ему, но достоин ли он твоего доверия? Ты задумывалась, какова будет цена за ваш контракт?
- Узнаю, как придет время расплачиваться.
- Наивный Зодиак. Ты даже не знаешь его имени, но продолжаешь его выгораживать! – Великий Жрец изобразил что-то похожее на печальную, сочувствующую улыбку. – А что, если я скажу тебе, что мы боремся с ним испокон веков? Что, если ты узнаешь, что он изгнанный Зодиак, предавший и убивший своего Жреца? Зодиак, скрывающий свое истинное имя, Люцифер. Даже узнав это, ты не станешь в нем сомневаться?
- У меня есть его слово, против Вашего. Ему я доверяю больше, – Аппассионата нахмурилась, но продолжала настаивать на своем.
- Несчастный Зодиак, пойдем со мной, у тебя еще есть шанс спастись! Неужели, ты думаешь, что ты единственная, кто ему нужен? Открой свои глаза! Его существование охватывает историю возникновения Жрецов и Зодиаков! Ты даже не представляешь, со сколькими отчаявшимися он уже заключал контракт до тебя!
- И не хочу представлять. Это бессмысленный разговор. Пустая трата времени для нас обоих.
- Я так не считаю, если я смогу заставить тебя сомневаться, хотя бы на секундочку. Знаешь, какова будет твоя цена контракта?
- Разговор окончен.
- Полное поглощение. Он пожрет тебя без остатка, лишив шанса на перерождение, на будущее – он заберет твою жизнь и смерть. Ты будешь обречена стать частью его собственной тьмы навечно!
- Спасибо за информацию, я подумаю над ней…
- Сая, я желаю тебе только добра! Я могу заботиться о тебе так же, как и твоя сестра.
- Не смей приплетать и ее сюда! – Зодиак все-таки сдалась и выпустила гнев из-под контроля. Великий Жрец успел только выставить священную защиту перед внезапно оказавшимся слишком близко Зверем. – Не можешь играть честно – проваливай, но не трогай память Сильвии!
- В тебе слишком много ненависти! Ты должна дать волю скопившемуся гневу и тогда вновь сможешь присоединиться к нам, пошли со мной, я верну тебе ясность разума, я сниму с тебя эту пелену отчаянного безумия! – Великий Жрец поднял символ защиту, трансформируя его во что-то иное, но…
- Время, – пространство замерло, подчиняюсь третьему актеру этой драмы. – Твоя болтливость всегда действовала мне на нервы, – Лео с притворным вздохом сообщил данную новость застывшему Великому Жрецу. – Хотя с другой стороны, ты значительно упростил мою задачу, в этот раз. Если я не ошибаюсь, он выглядит так? – священная защита сменилась на анафему. – Рад был повидаться, – усмехнулся Зодиак и встал за спиной Аппассионаты. – Ну и что ты будешь делать теперь? Попытаешься разорвать контракт, м-м, Сая? Время!
Пространство вновь ожило, и заклятие анафемы отбросило Зодиака максимально далеко от Великого Жреца. Ощутимо приложившись о стену, Сая помотала головой, приводя себя в чувство и быстро соображая, почему она еще не переломала себе все кости.
- Ты это…цела?.. – хрип донесся откуда-то из-под нее.
- Лео?! Ты как здесь оказался?!
- Почувствовал искажение пространства, – Зодиак усиленно откашливался и восстанавливал дыхание. – Черт, а ты не пушинка!
- Ну, спасибо тебе…
- Аппассионата не верь ему, это все его проделки!
- Ага, я заметила, – хмуро откликнулась Зодиак и взглянула на Великого Жреца. – Сваливай отсюда, по-хорошему, пока я действительно не дала воли гневу…
- Ты слепа… Если ты так веришь ему, то спроси у него! Спроси, что случиться с тобой, когда контракт с его стороны будет выполнен. Он не имеет права тебе лгать.
- Этот Жрец очень шумный, не правда ли… – процедил Лео сквозь зубы, мечтая оторвать противнику жизненно важные части тела.
- Ну же, задай ему вопрос, или ты боишься узнать правду? – Жрец подначивал ее, Лео ожидал решения Аппассионаты, Сая колебалась…
- Лео… при каком условии контракт будет исполнен с твоей стороны? – подпространство подернулось рябью, подчиняюсь мощной волне недовольства, исходившей от Зодиака.
- При условии, что я покажу тебе все стороны реальности, и ты решишь, что больше тебе знать о ней ничего не нужно.
- Понятно, – она кивнула головой в такт его словам. – И что я должна буду отдать взамен, как выполнение контракта с моей стороны? – Лео злобно взглянул на торжествующего Жреца, но ответил на вопрос.
- Себя. Цена контракта – жизнь Зодиака.
- Что и требовалось доказать. Он заключил контракт с тобой, не рассказав, обо всех его деталях. Мы можем запросто его аннулировать, тебе стоит только сказать, – Великий Жрец ликовал, осознавая свою полную победу.
- Понятно... – Лео ожидал шквал эмоций, но получил лишь сухое «понятно».
- Сая.
- Извините, мне нужно подумать. А сейчас, не могли бы вы оба исчезнуть с моих глаз?
- Аппассионата, тебе нельзя медлить, мы должны расторгнуть…
- Исчезните! – пространство вокруг Жреца и Лео исказилось многократно и рассыпалось радужными осколками. В репетиционном зале, за роялем сидела поникшая девушка с безжизненным взглядом…

                ***

- … Не думай, что ему удастся разорвать контракт.
- Я и не думаю, – она лежала на своей кровати в общаге, размышляя над событиями прошедшего дня. Лео невозмутимо изображал подпорку дверного косяка, словно это не его планы всплыли на поверхность несколько часов назад.
- Умница, ты меня вновь не разочаровала, – он провел рукой по волосам и уставился в окно. – Этот идиот не умеет подбирать нужные слова, но уж как вышло.
- Это правда…
- Что именно?
- То, что ты предал своего Жреца и убил его…
- Не совсем, хотя, по сути, верно.
- Просто блеск…
- Слишком сложно объяснять.
- Тебе даже лень найти себе оправдание! – Сая буравила взглядом невозмутимого Зодиака.
- Почему я должен оправдываться перед тобой? Единственное, за что, возможно, мне стоит извиниться, это сокрытие условий контракта, но все остальное – мое личное дело, ты так не считаешь?
- Какая же ты мразь…
- Ну, это уже твое личное мнение. Мы поговорим потом, когда ты немного остынешь, чтобы слышать доводы разума, а не эмоций.
- Нам не о чем разговаривать. Я итак все поняла.
- Ох, неужели… - мужчина и не стремился скрыть сарказм в голосе.
- Не беспокойся. После большого концерта, мы закроем контракт. У меня нет желания разрывать его и маяться дальше в этом гребаном мире.
- Ты горячишься… - Лео постарался сказать это как можно мягче, чтобы не спровоцировать новую вспышку агрессии.
- Ничего подобного. Я сыграю на концерте так, как если бы сестра и моя семья были здесь. А потом уйду, чтобы больше никогда не видеть Жрецов, Зодиаков и прочей шушеры. Ни-ког-да!
- Как знаешь. Отговаривать тебя не в моих интересах, – Лео пожал плечами и растворился во тьме пространства, оставив Саю наедине с отчаянием и злостью.


- … На сцене ансамбль 5 курса с произведением  «Tango Appassionato». Наслаждайтесь!
В большом концертном зале раздались сдержанные аплодисменты. На сцену выходили один за другим музыканты: скрипачи, виолончелисты, трубачи и многие другие. Последние три человека выделялись среди всех: девушка, в блестящем строгом длинном черном платье и удивительно-белыми не очень длинными волосами, мужчина в строгом костюме с таким же странным цветом волос и девушка, в ярко красном платье, с густыми черными волосами, держащая в руках скрипку. Девушка и молодой человек подошли к роялям, стоявшим друг напротив друга. Их действия поражали синхронностью и вот, зал затих в ожидании первого звука. Смычок скрипачки замер в воздухе. Музыканты ожидали сигнала, известного только им.
Первый звук разрезал тишину, став неожиданно громким. Мелодия не возникла из ниоткуда, она пришла сразу, как ураган, унося в своем вихре, увлекая за собой. Главная тема затейливо звучала то у скрипачей, то переходила к виолончелистам, то задорно звучала в исполнении аккордеонистов, а затем весь ансамбль чуть утих, давая место трио. Нежный звук скрипки в сопровождении роялей очаровывал публику, покоряя с первых звуков. Скрипка держала главную тему, в то время как исполнители соревновались друг с другом: мелодия создаваемая роялями становилась все более причудливой, все более насыщенной. В ней было слышно буйство стихий, разрываемое пронзительным голосом скрипки. Мелодия то взмывала ввысь, играя где-то там, на самых верних нотах, то камнем падала в пропасть, оставаясь на уровне глухих басов. Музыканты смогли затронуть все регистры и все же, подкупала не только страсть этого танго, исполнители воистину наслаждались своим творчеством. Каждый музыкант прочувствовал ту тему, которую он играл, каждый из них видел перед собой образ этой Аппассионаты. Девушка и молодой человек за роялями переглядывались и, словно договариваясь между собой, добавляли вариаций в главную тему, но, не заглушая соло скрипки. Кульминация была такой же неожиданной, как и все это танго – словно стихия, наполнившая зал, музыка рвала и метала, она стала этим миром, подчинила себе все, что находилось вокруг. Музыканты в едином порыве перешли на новый уровень, поражая мощью и красотой созданного произведения. Голоса инструментов перекликались друг с другом, становясь единым голосом Аппассионаты. Лишь три солиста: два рояля и скрипка – все еще не затерялись в общем  безумии, продолжая накалять обстановку. Каждый из них соревновался с двумя другими и вот последние секунды, все голоса как один, все исполнители едины, ослепляющий свет софитов, грохот морского прибоя, нет, беснующейся музыки, восхищение публики, ощущаемое кожей, и наслаждение, от того, что ты повелитель всего этого. Ощущение, что свершившееся чудо – полностью твоя заслуга. Завершающая кульминация, инструменты надрываются, ансамбль играет изо всех сил и вновь резкий финал, неожиданная полная тишина, в которой так гармонично остались звуки роялей и солирующей скрипки…

От сдержанности зала не осталось и следа: музыка унесла с собой всю напускную важность, оставив чистые эмоции, искренне восхищение. В большом концертном зале, в грохоте аплодисментов, купался счастливый, но истощенные эмоционально и физически, ансамбль 5 курса академии «Изящных искусств»…

                ***

- …Не хочешь остаться здесь еще на немного?
- В этом нет смысла, я уже получила все, что хотела.
- Впереди еще множество концертов…
- Но эмоции от них будут лишь подделками ощущения первого успеха. Уговор есть уговор. Ты выполнил свою часть контракта, теперь моя очередь.
- Тебе не страшно исчезать?
- Безумно страшно, но я не верю, что там ничего не будет.
- Твое право, – Зодиаки смотрели с крыши консерватории на заходящее солнце. Где-то внизу, толпы людей покидали здание, делясь пережитыми эмоциями. Лео отвернулся от солнца, ослабил узел галстука и задумчиво поднял голову к темнеющему небу.
- Надеюсь, что тебе удалось поразвлечься, – Сая старалась выглядеть бодрой, но скрыть страх перед отсутствием будущего ей не удавалось.
- Да, это было более чем забавно… – подтвердил он.
- Ну, хорошо, хватит уже тянуть, давай заканчивать с этим.
- Сая, сыграем вместе последний раз?
- Как хочешь. Пространство, – реальность осыпалась стеклянными брызгами, и они вновь в концертном зале. Щелчок пальцами и софиты опять освещают сцену. Девушка провела кончиками пальцев по крышке рояля и села за инструмент. Мелодия, как всегда, начиналась довольно незатейливо, переходя во все более сложную форму, уводя вслед за собой. В ее музыку вплелись новые ноты, Лео добавлял в мелодию свое звучание. Зодиак закрыла глаза, представляя мерцание далеких созвездий, родной мир.
- Был рад с тобой познакомиться Аппассионата… - тихо шепнул проклятый Зодиак и кольцо замкнулось, приводя контракт в исполнение. В замкнутом круге между пространствами и временами, под удивительные, полные жизни звуки рояля исчезала Священный Зверь Вальда…
… Сияющий круг распался, время вновь начало свой ход. Последние ноты созданной только что мелодии Проклятый Зодиак Люцифер доигрывал в гордом одиночестве.

                ***

- Браво, но в этот раз пища заняла у тебя слишком много времени.
- Дева, нельзя же быть столь бесчувственной, – Люцифер играл что-то другое, музыку полную хаоса, дисгармонии, но притягивающую к себе как магнит. – Эта игра была одной из самых забавных. Я получил истинное наслаждение.
- Может, ты хотя бы взглянешь на меня? Меня прислали за тобой. Жрецы скоро начнут преследовать тебя, нам надо убираться отсюда, – Женщина положила руки ему на плечи. – Помассировать?
- Никак ты ревнуешь? – он прервал игру и насмешливо взглянул на знакомую. – Как всегда, выглядишь шикарно.
- Для тебя стараюсь, но ты так и не оценил по достоинству меня, ни разу.
- Не переставай стараться, – он легонько погладил ее по бедру. – А вот и гости! – двери консерватории распахнулись. Зал стремительно наполнялся Жрецами, которые сразу же призывали своих Зодиаков и приказывали им атаковать.
- Люцифер, у тебя ни совести, ни сочувствия.
- Готов сказать о тебе тоже самое, Омар. Но ты итак это знаешь. Рад был тебя повидать.
- Не дайте им уйти!
- Время, – мир вновь замер, подчиняясь капризам Зодиака.
- Иллюзия, – Дева коснулась губами ладони Мастера, с почтением, сравнимым разве что с преклонением перед святынями.
Когда реальность вернулась в свое изначальное состояние, Жрецы не смогли обнаружить ни следа Зодиаков…


                KODA.

-… Мы вернемся с охоты как можно скорее, но нам нужно завершить все дела с Кердой.
- …Берегите себя…
- …Будьте осторожны…
- …Сая, мы будем ждать тебя.
- Я люблю вас, родители…
- Сая, я буду приглядывать за тобой! – сестра улыбалась, пытаясь сдержать слезы за наигранной веселостью.
- Я всегда буду рядом, только позови меня, – Аппассионата шепнула это так, чтобы только Жрица Вальда смогла ее услышать. Охотники еще раз помахали провожающим на прощание, и небольшая флотилия из кораблей Вальда исчезла во тьме бескрайнего космоса…
1 месяц спустя.

- Жрица Сильвия, я не уверен, что Вам стоит это делать. Ваша бы сестра не одобрила подобное.
- Но ее здесь сейчас нет, поэтому, какая разница? Делай так, как я говорю.
- Да, моя Жрица.
- Сильвия, просто Сильвия! Иди уже.
Жрица вздохнула, смотря на Вальд из окна дворца. Да, она любила этот мир, но он стал ее тюрьмой. Золотой клеткой, а она драгоценной птицей, с которой все носились и сдували пылинки. Это было совершенно не весело. Ей надоела эта планета, она хотела почувствовать свободу, но будучи Жрицей ей приходилось находиться здесь постоянно.
- Я тоже хочу летать меж звезд. Я хочу видеть другие миры, а не узнавать о них по рассказам Саи. Почему жизнь так несправедлива? Почему Зодиак может покидать оберегаемую планету, а Жрица нет?! Я даже не могу увидеть мир своего будущего мужа! – Сильвия вздохнула, Эдуард был даже слишком понимающим, он проводил с ней все свое время, но даже ему было невдомек, насколько она одинока, как сильно она хочет покинуть этот  мир, как страстно она жаждет разорвать цепи между Жрицей и Вальдом.
Сильвия проводила множество часов в библиотеке, разбирая старые свитки с преданиями о прошлых Жрецах Вальда. Именно там она нашла единственный способ разорвать контракт Жрицы и планеты: для этого, ей нужно было разорвать свою связь со Священным Зверем. Месяц ушел на поиски способа осуществить задуманное и вот, наконец-то – Аппассионата покинула родной мир, не осталось ни одного сдерживающего фактора, способ разорвать связь тоже был найден.

- Моя Жрица, Ваше указание выполнено.
- Замечательно, спасибо всем большое.
- Дорогая, какое указание?
- Не беспокойся, милый, – Сильвия очаровательно улыбнулась. – Я попросила слуг помочь мне организовать сюрприз для сестры, когда она вернется.
- Ты могла бы попросить о помощи и меня, в конце концов, мы почти одна семья.
- Разумеется, но я просто не хотела тревожить тебя по пустякам.
- Сильвия, ты слишком добра к окружающим.
- Эдуард, ну что ты такое говоришь! – она звонко рассмеялась.
- Прости меня, мне нужно будет оставить тебя на несколько дней…
- Как плохо, пострайся вернуться поскорее…
- Разумеется! Я постараюсь уладить все проблемы максимально-быстро.
- Я люблю тебя, Эдуард.
- Я тоже люблю тебя, моя Жрица.
Сильвия проводила будущего супруга, тайно вознося хвалу Богам, что все вышло именно так. Казалось, что они сами подталкивали ее на этот шаг - обрести долгожданную свободу. Теперь, нужно было усыпить бдительность семьи на пару дней и можно воплощать задуманное.
На следующее утро, на рассвете, Сильвия покинула дворец, сообщив семье, что хотела бы помолиться в главном храме, перед заключением брака. Семья дала ей разрешение и теперь, она двигалась к финальной точке своего плана, в сопровождении трех слуг.
 
- …Дальше я пойду одна! – слуги поклонились и оставили Сильвию в одиночестве. Главный Храм находился высоко в горах, в глубине Вальда в его главный зал имела право входить лишь Жрица и ее Зодиак и никто более. На это и была сделана основная ставка – раз Саи не было на Вальде, то никто не мог прервать ее. Сильвия быстро скинула накидку и стала зажигать светильники по периметру главного зала. Когда в помещении стало достаточно светло, она вновь полюбовалась на уже проделанную работу: на полу главного зала, хитрым рисунком была вычерчена руна призыва Зодиаков. Жрица еще раз проверила добавочные руны, призванные сдерживать Священного Зверя и конкретизирующие, какой силы Зодиак нужен ей.
- Ну что ж, давайте попробуем! – Сильвия вошла в круг, отбросив все сомнения и вспоминая заклятие призыва, которое она вызубрила лучше, чем все молитвы Жрицы. Под сводами храма зазвучал древний, запрещенный язык, создавая волнения вокруг, но Сильвия не обращала на происходящее никакого внимания, Жрица продолжала читать заклятие, моля о помощи самого могущественного Зодиака из всех. Вряд ли кто-нибудь смог бы сказать, как долго она уже осуществляла призыв, но пространство неожиданно изменилось.

                ***

- …Я поражен. Мне кажется, что даже своим Богам ты молилась не с такой жаждой услышать ответ, – Сильвия аккуратно дочитала последнюю строчку призыва и повернулась на голос. У алтаря, в свете огней мелькала тень.
- Кто ты?
- А кого ты вызывала?
- Могущественнейшего из Зодиаков.
- Ну, значит, это я, – огни полыхнули, озарив главный зал храма ярким светом. На алтаре сидел человек, флегматично подкидывающий и ловящую священную чашу, и с усмешкой смотрящий на призвавшую его Жрицу.
- Сколько здесь различных безделушек, – он огляделся. – Поверь мне, вашим Богам глубоко безразлично, как вы украшаете их святилища, главное, чтобы молитвы и жертвы приносились вовремя. Чаща упала на пол и загрохотала по каменным плитам. Сильвия с интересом разглядывала Зодиака – одетый во все черное: рубашка, брюки, ботинки; красный галстук. Ярким контрастом выступали белые, словно снег, растрепанные волосы, холодные серые глаза и хищная улыбка.
- Не думала, что Зодиаки следят за модой.
- Ну, я обязан выглядеть во вкусе призвавшей меня Жрицы... – Сильвия смутилась от столь неприкрытой насмешки, но быстро взяла себя в руки.
- Так зачем же ты меня призвала? Насколько я вижу, ты уже связана контрактом, или хочешь устроить бой между мной и твоим Зодиаком? – гость спрыгнул с алтаря и стал бродить по залу храма, разглядывая его убранство.
- Я хочу заключить с тобой контракт.
- Хм, держать сразу двух Зодиаков? Да еще и такого как я? – ты слишком переоцениваешь свои силы, девочка. Такие предложения мне неинтересны.
- Ты не выслушал меня. Я не хочу, чтобы ты становился моим Зодиаком.
- Вот как… забавно, – Зодиак довольно улыбнулся и облизал губы. – Извини, ты так и не представилась.
- Жрица Вальда, Сильвия.
- Чудесно… меня ты можешь звать Лео… так чего же ты хочешь, Сильвия? – она вздрогнула, Зодиак совершенно неожиданно оказался в каких-то нескольких сантиметрах от нее.
- Я хочу, чтобы ты помог мне разорвать контракт с моим Зодиаком.
- Хм, не вижу логики. Потеряв связь с Зодиаком, ты перестанешь быть Жрицей…
- Вот именно! – с тихим торжеством подтвердила она.
- Какая любопытная ситуация… - Священный Зверь чуть ли не мурлыкал от удовольствия, обходя ее кругами. – Значит, ты хочешь избавиться от участи Жрицы… нечасто встречается подобное…
- И все же Зодиак, который сильней Священного Зверя Жрицы, может разбить связь, какой бы прочной она не была.
- Ты хорошо проинформирована. Зачем тебе это, мне очень любопытно…
- Это тебя не касается.
- Ну, зачем ты так, Сильвия, – Лео шептал ей на ухо и вновь отступал в темноту, чтобы затем неожиданно появиться. – Я хочу выслушать всю историю, и только тогда ты услышишь мое решение – помогу я тебе или нет.
- Я не хочу, чтобы моя сестра и дальше сражалась,  этой причины достаточно?
- О, Жрица и Зодиак связанные семейными узами. Это очень тяжелый случай. Просто запрети ей вступать в бой, если ты этого так жаждешь. Священный Зверь обязан подчиняться приказам своей Жрицы, или дело все-таки не только в этом?.. – Сильвия молчала, а Лео продолжал наворачивать круги вокруг. – Жрица Вальда, мне сейчас станет скучно, и я уйду…
- Я ненавижу этот мир. Я хочу вернуть свою свободу! Мне надоело жить по указке остальных, я хочу летать меж звезд, я хочу видеть другие миры. Мне осточертело это существование в золотой клетке, я хочу выбраться отсюда!
- Значит основная причина, твой собственный эгоизм! – Зодиак широко ухмылялся, наслаждаясь ситуацией.
- Называй это как сочтешь нужным, но я найду способ покинуть этот мирок.
- Даже не сомневаюсь. Решимости в тебе хоть отбавляй, – Священный Зверь долго смотрел на Жрицу Вальда и наконец-то вынес свой вердикт. – Хорошо, я заключу с тобой контракт и разорву связи с Зодиаком. Кстати, кто твой Священный Зверь?
- Зодиак пространства - Аппассионата.
- Неужели... – Сильвия заметила, что это обстоятельство вызвало у Лео неподдельный интерес. – Что ж, это будет интересная работенка. В награду я возьму то, что пожелаю.
- Твое право. Мне нужна лишь свобода.
- Что ж, Жрица, – шепот Зодиака дразнил, дыхание ласкало кожу, – не пожалей потом об этом…

Она проснулась от ощущения ласкового ветерка по коже. Окно в храмовой башне было раскрыто нараспашку. На подоконнике сидел Лео, наблюдающий за внешним миром без какого-либо интереса.
- Проснулась?
- Да.
- Как самочувствие?
- Все в порядке.
- Я рад, – усмехнулся Лео и повернулся к ней. – Надо бы поинтересоваться у Богов Вальда, все ли местные Жрецы были столь умелыми…
- Не считаю это хорошей идеей. Меня интересует другое, хочешь сказать, что теперь моя связь с сестрой разрушена?
- Сильвия, не стоит меня недооценивать или рассматривать как сексуального маньяка, просто это самый простой способ изменить твое духовное составляющее через тело. Сейчас, - Зодиак коснулся губами ее шеи, – твой дух больше связан со мной, чем с ней. Эмоции, связанные с воспоминаниями, гораздо слабее, чем эмоции связанные с телом. А связь между Жрецом и Зодиаком, по своей сути эмоциональная.
- Значит, если я позову ее, она меня не услышит? – Сильвия не сопротивлялась, позволяя Зодиаку играть с собой, как он пожелает.
- Именно. Можешь попробовать.
- Сая…Сая…Сая! – Жрица Вальда звала сестру сначала едва слышно, но с каждым разом ее голос становился все громче. - … Аппассионата, явись пред Жрицей Вальда! – но ответом была лишь тишина.
- Вот видишь, – усмехнулся Зодиак.
- Да, тебе и вправду удалось это сделать! Сестра не слышит меня, Вальд не слышит меня! Я больше не Жрица, я свободна!
- Разумеется… - Сильвия была так поглощена своим счастьем, что не обратила внимания на тонкую, усмешку, с которой Лео смотрел на нее.
- Чего ты хочешь в награду?
- Я приду за ней позже. Сейчас, мне интереснее, как теперь будут развиваться события в этом мире.
- Да ничего с этим миром не случится… - отмахнулась уже бывшая Жрица.
- Ну-ну… - хмыкнула Зодиак и исчез.

Прошел месяц и Вальда начало лихорадить. Правящая семья не могла совладать с Сильвией, которая совершенно отбилась от рук и взяла манеру исчезать на неопределенные сроки. Сколько ее не просили отправиться в Храм и принести молитву, или взяться за ум и вновь возглавить Вальд – все было бесполезно. А на планете стали происходить катаклизмы: ливневые дожди, приносящие наводнения, сменялись ужасающим зноем, выжигающем все живое. На Вальде впервые за все время его существования выпал снег, уничтожив половину растительного и животного мира планеты. Люди заболевали и гибли, планета сходила с ума. К тому моменту, как правящей семье удалось образумить Сильвию, уже было слишком поздно…

-… услышьте, Боги Вальда, спасите этот мир…
- Это бесполезно, они не услышат тебя.
- Лео!!
- Привет, Сильвия. Что, разгребаешь последствия?
- Ты знал, что так случиться! – она накинулась на Зодиака с обвинениями, но это ничуть не поколебало его спокойствие.
- Разумеется. Вальд, больше остальных миров зависит от Жрицы, а тут такой удар в спину. Сейчас, планету уже ничто не спасет. Даже если бы у тебя была связь с твоей сестрой, ей бы пришлось умереть, отдав все силы, чтобы защитить этот мир.
- Лео, верни мне мою связь с сестрой! Мы должны попробовать!
- Эй-ей, назад дороги нет, Сильвия. Нужно было предусматривать и такую возможность развития ситуации.
- Тогда зачем ты пришел сюда!? – бывшая Жрица была в бешенстве от своего бессилия и в панике от осознания своей ошибки.
- Зачем? Хм… наверное, насладиться последними минутами агонизирующего Вальда и забрать то, что теперь принадлежит мне, согласно нашему контракту.
- Неужели даже ты не можешь спасти наш мир…
- Увы, это не в моих силах. Но даже если бы это было возможным – я вряд ли стал бы вмешиваться. Все это последствия твоего выбора, тебе и нести за него ответственность. Но кое-что я могу для тебя сделать, Сильвия. В благодарность, за интересную сделку.
- Что? – в ее голосе не было ни намека на надежду, ни тени веры в спасения.
- Обещаю, твоя сестра никогда не узнает, почему погиб Вальд. Кстати, в качестве оплаты нашей сделки, я забираю твоего Зодиака. Приятно было познакомиться, бывшая Жрица Вальда…
Священный Зверь, назвавшийся Лео, исчез, словно его никогда не существовало, а следом за ним на мелкие осколки разлетелся мир, растерзанный внутренними сомнениями…

- … Ты уверен, что это тот самый медальон?
- Да, многие Жрецы пытались снять с него печать, но Зодиак не ответил ни на один призыв.
- Думаешь, сети подчинения помогут?
- Не уверен, но не исключаю такой возможности, – третий голос, появившийся столь внезапно, поверг в ужас двух Жрецов.
- Что за… - зодиакальный медальон тихонько звякнул об камень. Следом на камень упали два безжизненных тела.
- Думаю, хватит уже любоваться на дураков, подобных вам. Тем более, вдруг, она решит откликнуться… - он поднял медальон и стал вслушиваться в его силу…

- Тук-тук, не помешаю? Я тут просто болтался неподалеку, в соседнем подпространстве. Вот и думаю, «а не зайти ли мне?».
- Могу посоветовать продолжить болтаться.
- Мда, это не слишком вежливо. Не думал, что у тебя действительно настолько скверный характер, как говорят. Сколько столетий ты уже сидишь в заточении?
- У меня нет ни малейшего желания беседовать с тобой, исчезни! – красивейшая волчица смотрела на него, демонстрируя угрожающий оскал и явно намереваясь пустить его на лоскутки. Зодиак усмехнулся, «приятно осознавать, что не ошибся…»
- Фу! Ой, то есть нельзя! Ну, ты меня поняла, я не съедобный!!!
- Да и я, как бы не собака… - он сдержался, чтобы не рассмеяться – такая искренняя обида была на волчьей морде. Да, видимо подобная тактика поведения, с ней будет самой эффективной.
- Ой, извини, пожалуйста. Давай заново! Я Лео, приятно познакомиться!
- Я… Аппассионата.

                ***

Во тьме нет ничего страшного, пока в ней нет сознания. Но если ты понимаешь, что ты находишься во тьме – это уже совсем другие ощущения. К счастью, это сводящее с ума ощущение всепоглощающего ужаса было недолгим. Она открывает глаза, но перед ней вновь тьма, освещенная сиянием звезд.
- Слава Богам, я ожидал тебя целую вечность, – этот голос больше похож на мурлыкание, полное неприкрытой нежности.
- Зачем?
- Затем, что я вел тебя весь этот путь.
- Меня… Кто я? – она смотрела на обладателя этого нежного голоса – Лев, сотканный из тьмы и света звезд.
- Ты, такая же, как и мы. Добро пожаловать Аппассионата.
Жрецы врали, говоря, что после поглощения ничего нет. Слияние с Первым Зодиаком – завершало круг перерождений, выводя избранника на новую ступень эволюции. Люцифер лег рядом с дезориентированной, потерявшейся вот тьме волчицей. – Я рядом, Сая…


                Множество тысячелетий спустя…

- Чего ты хочешь?
- Ммм, на улице холодно, может, горячего шоколада?
- Хорошо, я сейчас вернусь.
- Окей! – девушка счастливо улыбнулась своему молодому человеку и отвернулась к окну: на улице падали крупные хлопья снега, приближался Новый Год, один из самых чудесных праздников на свете.

- … Приветствую тебя, Алексей.
- Здравствуй, Лео. Вновь гуляете по реальному миру?
- Не вижу необходимости постоянно находиться в зодиаке.
- Твоя правда, – мужчина отхлебнул горячего кофе и вновь посмотрел на подсевшего к нему парня. – Как она адаптируется? – он едва заметно кивнул в сторону оставшейся в одиночестве девушки.
- Я в очередной раз убедился, что это был мудрый поступок, выбрать ее – лучше, чем кто-либо мог ожидать. Сейчас, она полностью себя контролирует и спокойно находится как в человеческой форме, так и в форме Священного Зверя.
- А Первые Зодиаки обрели возможность контролировать пространство и призывать на помощь Младших Зверей. Полезное приобретение, ничего не скажешь. Ты очень дальновиден, Лео.
- Спасибо за комплимент, Алексей. Но в первую очередь, я думал о себе. Мне нет особого дела до остальных Первых Зодиаков.
- Еще бы…  – усмехнулся собеседник, - тебя ведь считают Исконным, а поэтому и Проклятым Зодиаком…
- Такое большое количество имен, и все для меня одного – польщен.
- Все ехидничаешь…
- Извини, природная аллергия на Жрецов.
- Понимаю. Однако сейчас ситуация меняется.
- Все лишь благодаря тебе, – кивнул Лео. – Более толерантного Великого Жреца сложно представить. Ты признал существование Первых Зодиаков, ты дал свободу выбора Зодиакам круга. Многое изменилось.
- Но на то, чтобы изменить сознание Жрецов нужно еще больше времени. Им сложно привыкнуть, что у Священных Зверей есть своя воля или смирить с мыслью, что существует группа Зодиаков, не нуждающихся в Жрецах…
- Со временем это придет.
- Несомненно! – Лео обернулся, его девушка мило болтала с неизвестными типами, рассказывая им о чем-то с неподдельным увлечением. – Пожалуй, мне следует откланяться. Сая заскучала, а наводить бардак в этом мире очень не хочется. Еще увидимся, Алексей.
- Несомненно, Люцифер, – Зодиак тонко улыбнулся и ушел прочь.

- Мой Жрец, кто это был?
- А, это? – он кивнул в сторону молодых людей. Судя по всему, там назревала драка. – Это Люцифер, Первый Зодиак.
- Первый Зодиак?! Вы имеет в виду, Проклятый Зодиак?! Предавший и убивший своего Жреца?! – помощник в ужасе переводил взгляд с хозяина на Зодиака.
- Ох уж эти легенды, – поморщился Великий Жрец. – Не предавал он никого, – мужчина достал сигареты, зажигалку и закурил. - Просто Жрец, который попытался подчинить его мощь себе, не справился с полученной силой, сошел с ума и покончил жизнь самоубийством. После этого, Люцифер больше никогда не заключал контрактов со Жрецами, став первым свободным Зодиаком.
- Такая сила и без какого-либо контроля. Это угроза всему миру!
- Дурак, – Алексей с интересом наблюдал, как охрана кинулась разнимать вошедшую в апогей драку. – Первые Зодиаки, в отличие от всех остальных защищают не отдельные мирки, под их присмотром находятся целые галактики. Жрецы молиться на них должны, а не проклинать… к сожалению, пока добиться этого не так легко, как казалось. Интересно… - жрец с любопытством поглядывал на девушку. – Боль из-за потери сестры погрузила ее во тьму… испытывает ли она ее сейчас…
- Не думаю, - ответил Кребс. Алексей покосился на него, но перебивать не стал. – Зодиаки живут вечно, ибо они оружие Богов. А чувства, они забываются, растворяются в новых эмоциях. Кроме того, мне кажется, что проклятый Зодиак делает все, чтобы Аппассионата забыла о своем прошлом.
- Может ты и прав. А скажи мне, знаток Зодиаков, почему ее Священный Зверь волчица? В нашем круге нет такого знака, - Великий Жрец терпеливо ждал, пока его помощник отсмеется.
- Не думал, что Вы можете задать такой вопрос! – Кребс вновь захихикал. – Ведь это люди назвали нас Зодиаками. Это не наше истинное имя. Мы существа, сотканные из тьмы космоса и сияние звезд. Мало кто из нас имеет отношение к зодиакальным кругам. Но даже если так, неужели Вы думаете, что в каком-нибудь другом мире не может существовать таких знаков? Я бы не был так уверен…
- Это многое объясняет, - Алексей кивнул своим мыслям. – Зодиаки не умирают, не стареют…
- Это не совсем так, - возразил паренек. – Наша суть это Священные Звери. Чем он могущественнее, тем выше наши возможности в реальном мире. Могущественный Зодиак может выбрать любой облик, какой ему вздумается.
- Тогда, судя по тебе, ты не из самых сильных, - Великий Жрец насмешливо взглянул на своего спутника, которому от силы можно было дать 18 человеческих лет.
- Я, по сравнению с ними, недавно созданный. Мне еще многому предстоит научиться, - оскорблено пробубнил Зодиак.
- А в каком случае вы погибаете? – задал Жрец еще один вопрос.
- Если Боги больше не видят смысла в нашем существовании, то есть, если Зодиак забыл свою суть и миссию. 
- Такое уже бывало?
- Я не знаю. Думаю, лишь первые Зодиаки могут сказать наверняка…

- … Время. – Все часы остановились и мир замер. – Сая, хватит уже людей провоцировать.
- Мне просто было скучно.
- Я так и понял, – страдальчески вздохнул Лео. – Идем.
- Минуточку, – она допила горячий шоколад и вновь взглянула в окно. – Мы успеем сделать ремонт до нового года?
- На студенческую стипендию? Ну, только если к тому году, что через 20 лет.
- Хм, так мне не нравится. Надо будет озадачиться поисками работы.
- А я рассчитывал на спокойную жизнь… – простонал Лео.
- И не мечтай! – улыбнулась Аппассионата и чмокнула его в нос. – Пространство, – окружающий мир разлетелся на осколки, время возобновило свой ход. Великий Жрец затушил сигарету и встал со своего места.

- Хозяин, а как же Зодиаки?!
- Какие Зодиаки? – помощник с ничего не понимающим выражением лица уставился на столик, за которым только что-то сидели два Проклятых Зодиака.
- Этого не может быть… - пробормотал он.
- Олег, пошли. У меня нет желания опаздывать на совещание из-за твоих галлюцинаций.
- Прошу прощения, хозяин! – парень вновь с недоумением обернулся на опустевший столик и поспешил за своим Жрецом. «Мелани, если бы ты только знала, как я скучаю по тебе! Ты была моей самой лучшей Жрицей!..»
- Кребс, сколько можно?
- Извините, бегу!
Тонко тренькнул колокольчик над дверью в кафешке, прощаясь с гостями и приглашая их заглянуть сюда вновь…