Приключения принцессы Муравы. Екатерина Шульга. Гл

Конкурс Сказок
Новая королева. Глава 3
Солнце медленно опускалось за горизонт. Последние лучи, пробиваясь сквозь густую листву, ножом разрезая воздух, оставляли бархатные дорожки яркого света.  Мельчайшие частицы земли, пуха и пыли попадая на неё, плескались и кружились в медленном танце. Ветерок становился прохладнее. Мурава грустила. Она нашла хороших друзей, и один из них стал ей дорог, и любим. Времени для прощания уже почти не оставалось. Хотелось сказать что-то важное, но она не находила слов. Вот так тихо они и добрели до оврага. Небо закрылось облаками. Стало темно. Когда перед нею из густой зелени выросла черная фигура жука с клешнями, Мурава вскрикнула. В одно мгновение, все муравьи, рассыпались по траве, как горох. Наступила тишина.

 Выглянув из своего убежища, принцесса обомлела. Страшный жук, гипнотизируя Мурашика взглядом, приближался к нему. Понимая, что ещё немного, и она потеряет самого дорогого друга, Муравушка обернулась. Она не одна. У неё есть защитники, сильные и могучие мураши, способные отдать жизнь за свою королеву.
- Бойцы!!! Королева призывает вас к себе.

Не успел затихнуть голос юной принцессы, как не ясные тени, подсказали присутствие рядом с нею сородичей. Её услышали. Они пришли. В одно мгновение Муравка объяснила задачу.
- Я должна быть там. И помните. Провал будет стоить жизни одного из нас.
Спустя всего лишь несколько секунд она стояла на хрупком мостике, прямо над пропастью. Двое держали её, остальные, соорудив их зеленых веточек и травы изумрудный островок вокруг неё, замерли в ожидании.

- Эй, ты!!! – Крикнула Мурава. – Ты не меня ищешь?
Она боялась только одного, чтобы близкая добыча не оказалась более привлекательной для хищника.  Однако её тонкая фигурка и высокий звонкий голосок были не менее заманчивы для жука. Он переключил свое внимание на неё. Мурава даже вскрикнула от радости, взмахнула усиком, будто от страха, а на самом деле поторапливала друга. "Уходи!
Уходи" - говорила она. Мурашик всё понял. Он быстро исчез с глаз. Вот был и вдруг пропал. Получилось, ликовало всё в душе молодой принцессы. Она снова закричала.

- Ты хотел поговорить? Иди сюда. Посмотри, здесь зелёная трава и много солнца.
Жук замер. Молодая королева стояла на пути. Это было так заманчиво. Он сделал рывок. Всё произошло так быстро, что Муравушка не сразу поняла, как оказалась в тёсном ущелье, а сверху валилась огромная фигура жука. Она неуклюже перебирала лапами, пыталась ухватиться за кусты. Не получилось. Мурава вздохнула и тут встретила взгляд молодого муравья. Мурашик стоял рядом, протягивал ей лапку и улыбался. Угрозы больше не было. Они выбрались из укрытия. Муравушка поблагодарила всех, кто оказался рядом с нею в трудную минуту.
- Молодцы! Как вы догадались?
- Всё просто. Когда ты выросла над пропастью. Стало понятно, что жук не станет прыгать. Его надо было обмануть. Убедить в твоей беззащитности и показать абсолютно безопасное место для прыжка. Вот мы и постарались. – Мурава благодарно улыбнулась.
Новость о встрече принцессы с жуком быстро разнеслась по муравейнику и к тому моменту, когда Мурашик, Тед и Трой дошли до реки, их провожало не одна сотня мурашей.
- Не уходи, - попросила робко Мурава.

Глядя на неё, Мурашик возразил.
- Ты знаешь, я не могу остаться.
Принцесса глубоко вздохнула, но тут, мураш нежно прикоснулся к ней и сказал горячо.
- Я не могу этого сделать, но ты! Ты,  можешь пойти со мною. Тебя полюбили, тебя приняли в нашем муравейнике. Все будут рады, если ты станешь нашей королевой. Мурава, согласишься ли ты отправиться в путь вместе со мной. Мы создадим свой дом.

Муравушка обернулась. На неё смотрели сотни глаз. Все ждали. Она кивнула головой, а потом очень тихо спросила.
- Вы пойдете со мной, друзья мои? Я пока молодая королева, поэтому мне необходима свита. Я только начинаю свой путь и приглашаю вас отправиться в дорогу вместе со мной. Друзья мои, вы поддержите меня?!!
Все, кто был рядом с нею в эту минуту, ответили счастливыми улыбками. Кто-то просто закивал головой, кто-то закричал.

- Да, да!!! Мы готовы пойти с тобою! Мы защитим и поддержим тебя в трудную минуту.
Старые муравьи, один за другим подходили, прощаться.
- Удачи тебе Муравушка. Юная принцесса должна была, превратится в королеву. У тебя это получилось. Мы всегда верили в тебя, принцесса, а теперь на тебя с надеждой смотрит твоя молодая семья. Быстрых тебе крыльев, королева! Легкого полёта и долгой жизни.
Она уходила не одна, рядом с нею были только друзья.
****
Вот так родилась еще одна семья мурашей, а если вы не верите, то выйдите утром туда, где зеленая трава и приглядитесь. Вы обязательно где-нибудь рядом найдете подвижные холмы. Это они, муравейники и представителей этого гордого племени вы обнаружите везде.