2 марта 2010 о себе

Елизавета Несмеянова
Хороший повод вырваться из дома, чтобы просто побродить под дождем с музыкой в ушах - Мам, я пойду денег на счет кину...
______________

Люблю такие серо-мутные вечера... мокрый асфальт, тусклые фонари... вот если бы еще машин не было...
Идти ровным шагом. Неспеша. Выдыхать влажный воздух... ловить на экран мобильника маленькие капли дождя... такие маленькие, прозрачные... но когда они падают на дисплей, то играют всеми цветами радуги...
Мерзнут пальцы... дико мерзнут, хотя на улице плюсовая температура. И перчатки лежат в кармане куртки... но они ни к чему.
Замерзает душа. Это ощущение... слегка покалывает где-то глубоко внутри, даже с первого раза сложно понять точное место этого [похолодания].
Музыка в ушах давит апатичностью...
Люблю такие быстрые прогулки, потому что много нерешенных проблем, глупые мысли и прочая ерунда, засевшая в голове, становится до ужаса простыми. Как на ладони. В такие моменты обнажается вся природная человеческая глупость. Вдруг становится все ясно и просто. И от того безмерно грустно...
Пальцы закоченели. Даже трудно стало сжимать мобильник. Именно такого эффекта я и добивалась...
Потом когда возвращаешься домой, замершие пальцы начинают жечь, как обожженные. И проблемы, мысли и глупости снова становятся сложными.

А эта прогулка под дождем просто свежий глоток воздуха. Маленький глоток свободы. Чтобы не сломаться так ни к кстати.