Тайна загадочной улыбки

Нибби Тол
Шел дождь. Все люди куда-то спешили. Они толпились как муравьи и не находили себе места. Но вдруг я заметила что лишь один человек никуда не спешит и не торопится. Это была девушка. Она шла по набережной босиком, держа в руках свои белоснежные сандалии. Ее каштановые волосы с золотым оттенком намокли и потеряли свой обьем. Ее серые глаза смотрели в серое небо, а на лице сияла загадочная улыбка. Вскоре никого на набережной, кроме этой спокойной девушки, не оказалось.
На девушке было красивое белое платье. Своими изящными ногами она не шла, а словно скользила по дороге. С ее лица так и не сошла улыбка. На нее можно было смотреть вечно. Она закинула руку с сандалиями за спину и шла дальше. Двадцать минут тому назад, был обычный теплый летний день. Ну а потом пошел дождь, испугавший людей.
Дождь для девушки казался теплым и приятным, и совсем не таким страшным, каким его увидели остальные. Она таинственно улыбалась небу. Ее тушь давно потекла, а тени смылись. Платье стало мокрым и тяжелым. А девушка была в загадочном настроении. Не было заметно, от грусти она улыбалась или от счастья. Слеза скатилась по ее щеке, или же это капля дождя. Эта таинственная девушка села посреди аллеи. Затем она посмотрела в небо и улыбка исчезла с ее лица.
Я так и не разгадала эту тайну.

Тайну загадочной улыбки.