Битва полов

Мария Гребёнкина
- Я последний раз повторяю – выключи музыку! Я хочу посмотреть сериал!
- Он тебе ещё не надоел? Шестой раз пересматриваешь, уже выучила наизусть! Позже посмотришь, дай отдохнуть, песенки послушать.
- Ты все эти песни тоже наизусть знаешь. Вот выключи центр и бубни их себе под нос! И вообще, у меня уже голова раскалывается от всех этих «бум-бум-бум»! Выключи, я сказала!
- У меня от твоего сериала голова раскалывается, и что? Я же не запрещаю его тебе смотреть?
- Вот и радуйся! Головная боль – признак наличия мозга, и мой сериал позволяет тебе почувствовать, что в твоей голове есть что-то, помимо рта для поглощения пива. Хотя, вероятнее, ты просто где-то ушибся.
- Сейчас доумничаешься, я вообще этот чёртов сериал с жестяка удалю! Только место зря занимает!
- Конечно! Уничтожь последнее, что позволяет твоим мозгам напоминать о себе!
- Всё, я сказал! Вон, займись лучше чем-нибудь. Сканворды погадай или «Паука» разложи. В общем, позволь своему мозгу тоже как-то проявить своё существование. Ишь, раскудахталась!
- Чего?!.. Это ты меня курицей сейчас обозвал?!
- Цыпочкой! Хотел тёлочкой, но «размычалась» как-то не звучит.
- Ну ты и!.. ме-мекнул! Или блеянул? Как там ваш диалект правильно называется? Только попробуй меня ещё так назвать!
- Ира! Хватит раздувать скандал! Я просто хочу расслабиться, отдохнуть. Чем больше возмущаешься, тем дольше слушать буду!
- Ах, расслабиться?! Собирайся и топай вон, к Юрику! А вот он и звонит как раз! Алло! Привет, Юр, как дела? Серёжу? А он не может подойти, он в нирване. Ага, опять врубил свой «грохотун» и не даёт мне Хауза смотреть. Слышишь, как долбит музыка? Слушай, а ты сейчас чем занимаешься? Скучаешь сидишь? Плохо! Пива попить не хочешь? Как с кем? С дружком своим. Не надо ни в какой магазин, он с собой принесёт. Вот и отлично! Сейчас придёт!.. Серёжа! Выключай, собирайся – тебя Юрик ждёт! С пивом.
- Я же говорю – я отдыхаю! Не хочу я никуда переться! Сама, вон, лучше прогуляйся сходи – голова болеть перестанет, вернёшься и будешь свой сериал смотреть.
- Ну, Серёжа! Ты же знаешь, я не люблю гулять! И Юрику я уже сказала, что ты сейчас придёшь. Он же ждёт! Ну!.. Сходи, расслабься, там и музыку послушаешь, и пива попьёшь. И всё это без моих воплей.
- Хм. Последний аргумент перевешивает все мои возражения. Схожу, пожалуй, на часок, хоть отдохну от твоих криков.
- Как «на часок»? Я даже пару серий посмотреть не успею! Пива бери побольше, подольше посидите. Деньги взять не забудь.
- Ага! А если я напьюсь? Потом ты ещё больше верещать начнёшь, да и домой идти будет тяжко.
- Так ты там ночевать останься! Я хоть весь сезон досмотреть успею.
- Да ну! Ты же знаешь – не люблю я в гостях ночевать.
- Можно подумать, тебе будет до этого дело! Раз уж ты до дома дойти будешь не в состоянии.
- Хм, действительно! Ну ладно, я пошёл. Если к вечеру не вернусь, значит пиво было вкусное.
Сергей поцеловал жену в щёку и вышел за дверь. Спустившись на пару этажей, он достал телефон:
- Алло! Юрик? Ну всё, как и договаривались – гудим до утра! Толян и Жека уже у тебя? Я тоже через полчаса буду, только в магазин заскочу. Давай. Хоть отдохнём от этих баб.
***

Ирина, стоя у окна, проводила мужа взглядом и набрала номер на мобильнике:
- Катя? Да, это Ира. Ну вы там что, собрались уже? Ну я же говорила, что он с ночевой сегодня уходит. Да, как всегда пришлось сделать вид, что я не в курсе и выгоняю его, чтоб телек не мешал смотреть. Вы вино взяли? Так приезжайте скорее, хоть отдохнём от этих мужиков.