Парадокс

Андрей Блудов
Многие задаются вопросом: существует ли дружба между мужчиной и женщиной? Рассмотрим разные типы общений. Друзья: несколько мальчиков, юношей, парней, мужчин - без разницы - о чем они общаются? Спорт, политика, бизнес, женщины и т.д. Чем нередко, особенно в наши дни, сопровождается их общение? Насмешки, мат, неприличный смех, перебивания, а в общении подростков в наши дни - все чаще даже темы нормальной не встретишь - игры, музыка, обсуждения алкоголя и т.д. - причем все это еще больше сопровождается матом, перебиваниями. У всех желание показаться взрослым за счет ненормативной лексики, и более того - эгоистичное желание высказаться, причем на слова других не так много внимания обращается, только желание высказаться, сказать свое! Теперь возьмем другую группу - женский пол. Девочки, девушки, женщины. Предметы общения? Любовь, косметика, немного бизнес, немного политика, возможно немного спорт, везде по - разному. Но в основном - совершенно пустой разговор, без рассмотрения точек зрения, без глубоких мыслей. Чем сопровождается? Также - желанием высказаться, эгоистичное отношение к разговору. Но самый яд женского разговора - обсуждение других подруг, их личной жизни, клевета, сплетни. Вот она с одной осуждает общую подругу, а завтра будет уже осуждать свою собеседницу. Причем сопровождается постоянно желание блеснуть собой, выпендриться. А еще сопровождается глупой ревностью. Если Мужчины могут дружить компаниями, то у женщин не редко есть определенная подруга, которая станет заклятым врагом в тот момент, когда пойдет в кино с другой. Причем каждая знает что лучшая подруга за ее спиной на нее клевещет, но при этом это всегда остается у всех в тайне, внешне все прекрасно! Злобно - лживый взгляд прячут под тушью и все хорошо! Чаще это встречается у девушек, у женщин серьезных и добившихся цели в жизни такого встретишь, думаю, не часто. Замечу, что, естественно, каждый человек стоит того чтобы рассматривать его отдельно, и любая характеристика общения кого либо с кем либо имеет ряд исключений, а может и вообще не подходит. Но в данном случае я рассматриваю не каждое общение по отдельности. Так вот. Вернемся к первоначальному вопросу. Существует ли дружба между мужчиной и женщиной? Придем к ответу с помощью рассмотрения ситуации: вот мужчина (мальчик, юноша,...), вот женщина (девочка, девушка,...). Оба - обычные, самые обычные люди, каких много. Знакомы? Ну, скажем, не так чтобы недавно познакомились, но далеко не лучшие друзья. Предмет общения? Все что угодно, как из списка "мужских" тем, так и из списка "женских". Рассмотрим поведение мужчины: в среднем, это по максимуму понятная речь, без сокращений или слэнга, принятого в тесном кругу друзей, собеседница - как представитель прекрасного пола - невольно вынуждает не использовать мат, ненормативную лексику, да и вообще ругательства, смех - в меру, красивый (а не дибильные "погыгыкивания"), стремление завлечь разговором, а следовательно не утомляет лишним, всего в меру, а также невольное чувство узнать мысли собеседницы. Обратимся к собеседнице: речь не пуста, также стремление завлечь разговором (со всеми вытекающими отсюда последствиями), нет злой клеветы на подруг и осуждения (т.к. мужчине это тупо не интересно), смеха, опять же, в меру. Темы общие, речь красивая. Но что гораздо более важно - с мужской стороны нет  поддевок к собеседнице, принятых в кругу друзей, нет перебиваний; с женской стороны - нет пустого трёпа - и всё это ломает грань, закрывающую глубизну души, позволяет затронуть глубокие темы чувств, любви, страданий, души. Взаимоуважение собеседников вызывает понимание, понимание - доверие. Причем может существовать грань, если у обоих личная жизнь не сложилась, и у обоих нет любимого человека, тогда может возникнуть взаимная тяга, может чтото нечто влюбленности, а это может воспрепятствовать истине, так как стремление понравиться собеседнику\собеседнице не позволит говорить все начистоту, говорить о комплексах, своих недостатках. Поэтому лучше чтобы хотя бы у кого то из собеседников была любовь к другому\другой. Общение влюбленных тоже довольно красиво и искренно, но в данном случае я рассматриваю дружбу, а не любовь между собеседниками, поэтому уходить от темы не буду. Да, во многом я не прав, а не прав я только в том что каждое общение имеет право быть расмотренным индивидуально, но все же обобщить их можно, не ставя жестких граней. Существует ряд исключений, ряд поправок, но в целом все выглядит так. А теперь, возвращаясь к затронутому вопросу, прошу внимательно обдумать вышерассмотренные типы общений и ответить на вопрос - существует все таки дружба между мужчиной и женщиной? А если существует, то не есть ли она чище чем однополое общение?