Выключение иллюзий

Александр Альфабет
Приходит время и человек внезапно понимает (его озаряет), что он был в плену иллюзии.
Мысль владевшая его сердцем и мозгом, оказалось такой же обыденной , как любая другая обыденная мысль. Она уже не кажется целеполагающейся, священной мыслью, целью всей жизни, ради которой живут и умирают.
Это подобно если на мир человек смотрел через единственное зеркало, но вдруг внезапно зеркало это разбилось и брызнуло тысячами осколков. Человеку теперь есть из чего выбирать или смотреть в оставшиеся самые большие осколки, или выбирать только четырёхугольные зеркала. Выбирай по размеру или форме.
Можно вообще не смотреть в зеркала, но никогда не увидешь себя, только в чужих глазах может мелькнуть тень самого себя и то мельком  искаженное зрачком изображение.
В жизни очень важно жить в мыслях другого человека, в его мечтах, желаниях, слезах, и ещё тысячи слов не изречённых ещё...
Только тогда можно услышать о себе, увидеть себя, ощутить себя не прахом и глиной , а живым чувствующим самого себя. Может поэтому и идут люди в актёры, в политику, спорт, работу, учёбу, что бы о них говорили , что бы они жили, поэтому пишут летописи и перечисляют корабли в списках, что бы увидел их далёкий предок (потомок) и сказал... Я есемь и я не иллюзия так как я есть.
Чем больше людей тем больше осколков, тем больше выбор , но меньше изображение. И вот мы уже не убиваем  в мировых войнах миллионы, мы в блогах (сайтах)плавим и создаем новые зеркала. Вербуем и френдим, спорим и оскорбляем.
Мы снова создаём иллюзии, что бы однажды внезапно понять....
Плен иллюзии выключить и опять направиться на поиски родственных душ, что бы чувствовать что живешь и не напрасно живешь и творить детей, слова, иллюзии, и ещё тысячи слов не изреченных ещё.