Ведьмак

Лунный Зайчик
Зелье уже во всю кипело. Но пар был ещё не до конца тот, который должен получится. Он смотрел на пар, который валил как вата из кастрюли. Жена ещё не вернулась. У него ещё есть время. Как ему надоело скрывать своё хобби. Он не ненормальный. Совсем нет. Он вполне логичный мужчина, который хочет как-то реализоваться духовно и физически. Он варил зелье. Он решил - что он - ведьмак. Это его призвание. Почему есть только ведьмы, где же ведьмаки. Конечно, название себе он придумал условно, не думая над тем, что где-то ведьмак уже фигурировал в каких-то литературных произведениях или фильмах. Это не важно, главное, что он - ведьмак и крутой человек. Умный, сообразительный, придумывающий зелья. Он всё лето бродил по лесам, по полям, собирая разные травы. Он их копил. Как деньги. Ему было всё равно. Он их копил, потом смешивал, варил, а потом сливал в раковину зелье.Главное - это сам процесс готовки. Он никогда не употреблял своё зелье. Никогда. Никогда не применял свои навары. Жена не подозревала о его увлечении. Варка зелья придавала ему уверенности и жизненно необходимой энергии. Ему было хорошо от того, что он что-то делает. Что-то готовит. Хотя готовить земную пищу мужчина не умел. Не умел и не хотел знать как это делается.
 Зелье кипело и выкипало. Он опустил туда ложку, понюхал... должно было свариться.. Он вспомнил лето, вспомнил как он рвал травяные "зонты", белые их"шарики"-цветочки его восхитили своей красотой. Это должно было как раз войти в коллекцию его трав. Эта трава сейчас и варилась... Он отправил туда ещё каких-то 12 трав, названия которым сам придумал. Он просто умница и затейник! Мужчина сам себе улыбнулся.
 Вдруг зазвонил телефон. Мужчина поднял трубку. Это был его друг, который делал ремонт и просил его о срочной помощи. Зелье ещё должно было вариться 15 минут. Он знал об этом. Просто знал. Внутриненний голос говорил ему - ещё 15 минут. Другу он не помочь не мог. Ну ладно, подумал мужчина, вернусь потом, ровно через 15 минут. Отлучиться он должен. Потом он, после прихода, выключит зелье, сольёт его в раковину. Никто помешать не сможет готовке, газ он сделал умышленно меньше, чтоб не выкипело. Жена придёт только через 2 часа. Ну насчёт жены - это не важно, она даже если увидит - пить это явно не будет. Он слишком знал её мнительность. Мужчина договорился таким образом сам с собой. Он закрыл дверь и ушёл. А зелье осталось вариться на плите.
 Через примерно 3-4 минуты, дверь открылась в квартиру. Это вернулась жена ведьмака. Женщина прошла в дом, позвала мужа, не услышала ответа. Сняла пальто, сапоги. Потом она прошла на кухню. Там что-то варилось. Ей показалось это странным. Варившееся нечто пахло сладко-винным запахом. Она подняла крышку, ещё раз понюхала. Что же это может быть? Она выключила газ, посчитав, что всё тут, что варилось, уже сварилось. Ложкой перемешав содержимое кастрюли, зачерпнула немного  и попробовала. Она не пила, она попробовала. Вкус был сладкий. Это было очень подозрительно. Что же тут делает её муж в её отсутствие? Она взяла кастрюлю с непонятной жидкостью и вылила в туалет. Бред полнейший. Нашёл, её несчастный муж, чем время убивать. Интересно, он это пил? Вообще зачем ему эта гадость неизвестного происхождения? Ну конечно, она не исключала того факта, что он знает что варит и зачем. Но он всегда с ней делился своими переживаниями. Своими заботами и тем более рассказывал о своих увлечениях. Очень это странно.
 Ей не было всё равно на своего мужа, но пока его нет дома, она решила рискнуть, она прежде никогда не делала этого дома, только на работе и в городских туалетах.. Дом был для неё запретным в этом плане. Но когда-то начинать ведь нужно? С этими мыслями она села на кухонный табурет, вынула из кормана небольшой свёрток, высыпала немного оттуда белого порошка на стол и втянула всё ноздрёй. Да, это действительно круто.
 Через 10 минут прибежал взволнованный муж. Но то, что ведьмак обнаружил - его убило - зелья не было. Кухня. Газ выключен. Кастрюля стоит на газовой плите пустая, зелье куда-то делось. Крышка от кастрюли лежала на столе. На столе лежала жена в бессознательном состоянии. Из её рта струилась пена, глаза были стеклянными. Рядом с её головой лежала ложка, которой зачерпывалось зелье. Мужчину охватил ужас. Он попытался нащупать у жены пульс. Но она была уже мертва. Он вызвал скорую. Как он мог оставить зелье, он же толком не знал что там собственно. Какой он глупец. Отравил свою жену. Она, вероятно, пробовала это зелье... Это отрава. Он убийца. И убийц сажают. Даже если его сумеют оправдать, то психиатрическая больница ему светит на пути... Он содрогнулся. Мужчина дрожал как осиновый лист. Ведьмак жалобно стонал внутри его тела, как поражённый зверь. Он понимал, что это - последнее его зелье, как ему жить дальше он не представлял. Ведьмак.. ведьмак.. какой он ведьмак?! Жалкое чудовище, сидящее в своей конуре и готовящее гадкие зелья, которые , впрочем, ему были как таковые не нужны. Он плохой человек. Бедная его жена. Да, она была довольно примитивна для него. Но он поступил с ней очень плохо. Какой он гад. В нём всё билось, эмоции переваливали через край и ведьмак заплакал. Ему было больно. Ведьмака поразило, как ударом вспину. Он почувствовал, как нож входит в его спину и пронзает душу, дробя её на мелкие части, ведь душа-то его затвердела.. Зачем он такой какой он есть?! Он такой странный никому не нужен.  Он бестолковый. Вместо того, чтобы уделять больше внимания семье, варил свои бессмысленные зелья. Он чудовище.. Так думал он и мысли съедали его мозг...
 Через некоторое время приехала скорая и потом уже, через какое-то время  бедный ведьмак узнал из-за чего умерла его жена -  поставили дагноз, что смерть наступила в результате передозировки кокаином..